Мидии в сливочном соусе в раковинах
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
2
200 граммы Мидии
Мидии
200 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
20 граммы Имбирь
Имбирь
1/2 Штука Лимон
Лимон
Кинза
Кинза
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21 г |
энергии | 459.8 kcal |
Жиры | 30.5 г |
белка | 18.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Для того чтобы приготовить нежные мидии в раковинах, их нужно тщательно очистить. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
0 мин
Шаг 2
В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 2 минут. Затем выложить мидии, добавить вино и цедру лимона. Перемешать и потушить на медленном огне 3-5 минут.
0 мин
Шаг 3
Влить сливки, все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
0 мин
Шаг 4
Перед подачей посыпать измельченной кинзой.
0 мин
Комментарии