Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Мидии в сливочном соусе в раковинах

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
200 граммы Мидии
Мидии
200 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
20 граммы Имбирь
Имбирь
1/2 Штука Лимон
Лимон
Кинза
Кинза
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21 г
энергии 459.8 kcal
Жиры 30.5 г
белка 18.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Для того чтобы приготовить нежные мидии в раковинах, их нужно тщательно очистить. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 2 минут. Затем выложить мидии, добавить вино и цедру лимона. Перемешать и потушить на медленном огне 3-5 минут.

0 мин
Шаг 3

Влить сливки, все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

0 мин
Шаг 4

Перед подачей посыпать измельченной кинзой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить