закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мидии в сливочном соусе в раковинах

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 409 ККал на 1 порцию

            • 0

            Мидии в сливочном соусе в раковинах
            +
            • Мидии

              200 граммов

            • Сливки 12%

              200 мл.

            • Вино белое сухое

              100 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Имбирь

              20 граммов

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Кинза

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Чеснок

              2 зубчика

            • 1.

              Для того чтобы приготовить нежные мидии в раковинах, их нужно тщательно очистить. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

            • 2.

              В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 2 минут. Затем выложить мидии, добавить вино и цедру лимона. Перемешать и потушить на медленном огне 3-5 минут.

            • 3.

              Влить сливки, все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

            • 4.

              Перед подачей посыпать измельченной кинзой.

            • Калории

              16 %*

              409 ккал.

            • Белки

              22 %*

              16 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              185.7 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.664 г

            • Общие сахара

              2.996 г

            • Кальций, Ca

              6%

              59.99 мг

            • Железо, Fe

              31.9%

              4.463 мг

            • Магний, Mg

              12.6%

              50.25 мг

            • Фосфор, P

              28.9%

              231.4 мг

            • Калий, K

              14.9%

              523.2 мг

            • Натрий, Na

              12.3%

              295.9 мг

            • Цинк, Zn

              12.2%

              1.826 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44%

              26.4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.3%

              0.215 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.6%

              0.249 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.5%

              1.896 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.3%

              0.205 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.7%

              53.46 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1201.7%

              12.02 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.6%

              116.7 мкг

            • Витамин A, IU

              15.6%

              416.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.6%

              0.858 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.062

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.1%

              5.529 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.875

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.8%

              0.971 г

            • Холестерин

              16.5%

              49.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Изысканные мидии в сливочном соусе в раковинах подойдут как для торжественного случая, так и для романтического ужина. Благодаря нежному вкусу и большому содержанию полезных веществ, а также низкой калорийности, мясо мидий легко внесет разнообразие даже в меню, основанное на принципах правильного питания. А по нашему простому пошаговому рецепту с фото приготовить мидии в раковинах не составит труда и не отнимет много времени. Для любителей моллюсков рекомендуем простой рецепт плова с мидиями.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта