Мидии в сливочном соусе в раковинах

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 409

    ККал на 1 порцию

  • 0

Мидии в сливочном соусе в раковинах

Изысканные мидии в сливочном соусе в раковинах подойдут как для торжественного случая, так и для романтического ужина. Благодаря нежному вкусу и большому содержанию полезных веществ, а также низкой калорийности, мясо мидий легко внесет разнообразие даже в меню, основанное на принципах правильного питания. А по нашему простому пошаговому рецепту с фото приготовить мидии в раковинах не составит труда и не отнимет много времени. Для любителей моллюсков рекомендуем простой рецепт плова с мидиями.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для того чтобы приготовить нежные мидии в раковинах, их нужно тщательно очистить. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

  • 2

    В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук, чеснок и имбирь в течение 2 минут. Затем выложить мидии, добавить вино и цедру лимона. Перемешать и потушить на медленном огне 3-5 минут.

  • 3

    Влить сливки, все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

  • 4

    Перед подачей посыпать измельченной кинзой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 409 ккал.

    16%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    185.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.664 г

  • Общие сахара

    2.996 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.99 мг

  • Железо, Fe

    31.9%

    4.463 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.25 мг

  • Фосфор, P

    28.9%

    231.4 мг

  • Калий, K

    14.9%

    523.2 мг

  • Натрий, Na

    12.3%

    295.9 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.826 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44%

    26.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.3%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.249 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.896 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.3%

    0.205 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.7%

    53.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1201.7%

    12.02 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.6%

    116.7 мкг

  • Витамин A, IU

    15.6%

    416.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.858 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.062

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.1%

    5.529 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.875

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.971 г

  • Холестерин

    16.5%

    49.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта