Медовик со сгущенкой домашний

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 286

    ККал на 100 грамм

  • 0

Помните что для правильной водяной бани нам не нужно никаких специальных приспособлений, две кастрюльки которые можно поставить одну на другую. Вместо нижней кастрюльки можно использовать и сотейник, и глубокую сковороду.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.

2

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить сметану с сахаром и сгущенным молоком.

3

Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать. Собрать торт, промазывая каждый слой сперва вареной сгущенкой, а затем кремом. Украсить крошкой из обрезков коржей. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 286 ккал.

    11%*

    Калории

  • 6.3 г

    8%*

    Белки

  • 7.3 г

    9%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    33.18 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.701 г

  • Общие сахара

    32.1 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    91.64 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.107 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    41.81 мг

  • Фосфор, P

    19.9%

    159.6 мг

  • Калий, K

    6.1%

    214.2 мг

  • Натрий, Na

    7.8%

    188 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.026 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.1%

    0.655 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.152 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.4%

    18.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.5%

    0.235 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.51 мкг

  • Витамин A, IU

    8.4%

    223.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.405 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.3%

    0.213 мкг

  • Витамин D

    4.2%

    8.345 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.888

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.3%

    4.066 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.045

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.9%

    0.647 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    14.7%

    43.95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта