Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
500 граммов
Сахар
250 граммов
Сливочное масло
50 граммов
Яйцо
3 штуки
Мед
150 граммов
Пищевая сода
1 ч.л.
Сметана
500 граммов
Сахар
100 граммов
Сгущенное молоко
100 граммов
Вареная сгущенка
200 граммов
1.
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.
2.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить сметану с сахаром и сгущенным молоком.
3.
Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать. Собрать торт, промазывая каждый слой сперва вареной сгущенкой, а затем кремом. Украсить крошкой из обрезков коржей. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.
4.
Подать на стол к чаю.
Калории
11 %*
286 ккал.
Белки
8 %*
6.3 г
Жиры
9 %*
7.3 г
Углеводы
14 %*
52 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.3%
33.18 мл
Пищевые волокна
9%
2.701 г
Общие сахара
32.1 г
Кальций, Ca
9.2%
91.64 мг
Железо, Fe
7.9%
1.107 мг
Магний, Mg
10.5%
41.81 мг
Фосфор, P
19.9%
159.6 мг
Калий, K
6.1%
214.2 мг
Натрий, Na
7.8%
188 мг
Цинк, Zn
6.8%
1.026 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.1%
0.655 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.9%
0.152 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.9%
0.174 мг
Витамин РР (ниацин)
7.3%
1.31 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.4%
0.128 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.4%
18.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
23.5%
0.235 мкг
Витамин А, RAE
7.7%
61.51 мкг
Витамин A, IU
8.4%
223.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.1%
0.405 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.3%
0.213 мкг
Витамин D
4.2%
8.345 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.888
Насыщенные жирные кислоты
16.3%
4.066 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.045
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.9%
0.647 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
14.7%
43.95 мг
Помните что для правильной водяной бани нам не нужно никаких специальных приспособлений, две кастрюльки которые можно поставить одну на другую. Вместо нижней кастрюльки можно использовать и сотейник, и глубокую сковороду.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде