закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Медовик со сгущенкой домашний

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 21.08.2021

            • 120 мин

              Сложность высокая

            • 1 порций

            • 286 ККал на 100 грамм

            • 3

            Медовик со сгущенкой домашний
            +
            • Мука

              500 граммов

            • Сахар

              250 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Мед

              150 граммов

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            Ингредиенты для крема

            • Сметана

              500 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Сгущенное молоко

              100 граммов

            • Вареная сгущенка

              200 граммов

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.

            Медовик со сгущенкой домашний | шаг 1

            2.

            Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить сметану с сахаром и сгущенным молоком.

            Медовик со сгущенкой домашний | шаг 2

            3.

            Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать. Собрать торт, промазывая каждый слой сперва вареной сгущенкой, а затем кремом. Украсить крошкой из обрезков коржей. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.

            Медовик со сгущенкой домашний | шаг 3

            4.

            Подать на стол к чаю.

            Медовик со сгущенкой домашний | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              286 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.3 г

            • Жиры

              9 %*

              7.3 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              33.18 мл

            • Пищевые волокна

              9%

              2.701 г

            • Общие сахара

              32.1 г

            • Кальций, Ca

              9.2%

              91.64 мг

            • Железо, Fe

              7.9%

              1.107 мг

            • Магний, Mg

              10.5%

              41.81 мг

            • Фосфор, P

              19.9%

              159.6 мг

            • Калий, K

              6.1%

              214.2 мг

            • Натрий, Na

              7.8%

              188 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.026 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.1%

              0.655 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.9%

              0.152 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.9%

              0.174 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.3%

              1.31 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.4%

              0.128 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.4%

              18.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23.5%

              0.235 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.7%

              61.51 мкг

            • Витамин A, IU

              8.4%

              223.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.405 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.3%

              0.213 мкг

            • Витамин D

              4.2%

              8.345 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.888

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.3%

              4.066 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.045

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.9%

              0.647 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              14.7%

              43.95 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Помните что для правильной водяной бани нам не нужно никаких специальных приспособлений, две кастрюльки которые можно поставить одну на другую. Вместо нижней кастрюльки можно использовать и сотейник, и глубокую сковороду.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта