Медовик со сгущенкой домашний
Ингредиенты
| углеводы | 1034.9 г |
| энергии | 6003.9 kcal |
| Жиры | 165.5 г |
| волокно | 53.8 г |
| белка | 148 г |
| Насыщенные жиры | 91.5 г |
| натрий | 2404.9 мг |
| Sugars | 630.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить сметану с сахаром и сгущенным молоком.
Шаг 3
Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать. Собрать торт, промазывая каждый слой сперва вареной сгущенкой, а затем кремом. Украсить крошкой из обрезков коржей. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
Совет
Помните что для правильной водяной бани нам не нужно никаких специальных приспособлений, две кастрюльки которые можно поставить одну на другую. Вместо нижней кастрюльки можно использовать и сотейник, и глубокую сковороду.