закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные зеленые помидоры

            52

            Автор: MAGGI® Дата: 23.06.2021

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 337 ККал на 1 порцию

            • 52

            Маринованные зеленые помидоры
            +
            • Помидоры

              1 кг

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Уксус 9%

              0,5 стак.

            • Вода

              1 стак.

            • Соль

              2 ст.л.

            • Сахарный песок

              2 ст.л.

            • Лавровый лист

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Горчица

              по вкусу

            • Растительное масло

              0,5 стак.

            • 1.

              Помидоры и лук нарезать ломтиками. Затем приправить солью, перемешать и оставить на 2 часа.

            • 2.

              Разложить помидоры с луком по банкам, добавить лавровый лист, перец и горчицу.

            • 3.

              Воду вскипятить с уксусом, маслом, солью и сахаром. Залить маринад по банкам. Затем закатать банки, перевернуть и накрыть полотенцем.

            • Калории

              14 %*

              338 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.6 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.7%

              343.4 мл

            • Пищевые волокна

              12.1%

              3.638 г

            • Общие сахара

              20.65 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              43.25 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.809 мг

            • Магний, Mg

              8.2%

              32.63 мг

            • Фосфор, P

              9%

              71.88 мг

            • Калий, K

              18.5%

              649 мг

            • Натрий, Na

              202.5%

              4860 мг

            • Цинк, Zn

              3.4%

              0.505 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              61.7%

              37.03 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.5%

              0.119 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4%

              0.064 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.4%

              1.52 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.3%

              0.245 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.3%

              44.63 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.1%

              105 мкг

            • Витамин A, IU

              78.1%

              2083 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.1%

              1.608 мг

            • Витамин K (филохинон)

              25.28

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.7%

              10.17 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.18

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.7%

              2.933 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Маринованные зеленые помидоры можно сделать острые, добавляя жгучий перец и корень хрена, а можно и не острыми — по вашему желанию.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта