Маринованные патиссоны

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    76

    на 1 порцию

Маринованные патиссоны

Хрустящие патиссоны - отличное дополнение к овощному гарниру.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Патиссоны очистить, промыть и отварить в воде 5-7 минут. Укроп промыть. Чеснок очистить и крупно нарезать.

  • 2

    Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать 9% уксус, соль и сахар. Добавить 50 мл теплой воды и размешать.

  • 3

    На дно банки выложить чеснок и укроп, затем выложить патиссоны. Залить маринадом и кипятком, закрутить жестяной крышкой. Поставить патиссоны в теплое место для постепенного остывания.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 77 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.4 г

    3%*

    Белки

  • 0.27 г

    0%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    198.7 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.168 г

  • Общие сахара

    9.712 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.47 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    1.999 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.64 мг

  • Фосфор, P

    12%

    96.29 мг

  • Калий, K

    20.8%

    729.5 мг

  • Натрий, Na

    67.5%

    1621 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.726 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.6%

    23.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.109 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.239 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.2%

    1.3 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.167 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.8%

    39.59 мкг

  • Витамин А, RAE

    108.9%

    871.3 мкг

  • Витамин A, IU

    652.9%

    17412 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.2%

    2.122 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.251

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.106 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.033 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта