Маринованные патиссоны
Ингредиенты
Порции
6
6 штуки Патиссоны
Патиссоны
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Укроп
Укроп
4 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
| углеводы | 11.5 г |
| энергии | 71.5 kcal |
| Жиры | 0.7 г |
| волокно | 3.8 г |
| белка | 4 г |
| Насыщенные жиры | 0.1 г |
| натрий | 1946.6 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
20 мин
Шаг 1
Патиссоны очистить, промыть и отварить в воде 5-7 минут. Укроп промыть. Чеснок очистить и крупно нарезать.
Шаг 2
Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать 9% уксус, соль и сахар. Добавить 50 мл теплой воды и размешать.
Шаг 3
На дно банки выложить чеснок и укроп, затем выложить патиссоны. Залить маринадом и кипятком, закрутить жестяной крышкой. Поставить патиссоны в теплое место для постепенного остывания.
Совет
Хрустящие патиссоны - отличное дополнение к овощному гарниру.