закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные опята с корицей

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 25.08.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 58 ККал на 1 порцию

            • 1

            Маринованные опята с корицей
            +
            • Опята

              700 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Уксус 9%

              8 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Соль

              4 ст.л.

            • Лавровый лист

              3 штуки

            • Перец душистый

              6 штук

            • Гвоздика

              4 штуки

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, затем слить воду откинув грибы на дуршлаг.

            • 2.

              Приготовить рассол: в 1 л воды добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения. Добавить уксус и кипятить 4 минуты.

            • 3.

              В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закрыть крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

            • Калории

              2 %*

              58 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.6 г

            • Жиры

              2 %*

              1.4 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              185.7 мл

            • Пищевые волокна

              1.6%

              0.48 г

            • Общие сахара

              8.344 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              31.2 мг

            • Железо, Fe

              1.2%

              0.165 мг

            • Магний, Mg

              1.1%

              4.446 мг

            • Фосфор, P

              0.2%

              1.47 мг

            • Калий, K

              0.2%

              6.541 мг

            • Натрий, Na

              269.3%

              6464 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.038 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.059 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0%

              0 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.1%

              0.002 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.1%

              0.013 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.1%

              0.002 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.1%

              0.16 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.288 мкг

            • Витамин A, IU

              0.2%

              5.712 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.025 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.355

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.007 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.004

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0%

              0.004 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Корица опятам придает более сладкий вкус и пикантный аромат. При подаче добавьте лук колечками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта