Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Маринованные опята

40 мин
Легкий
56.4 kcal
10 июля 2024
126
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Опята
Опята
30 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
3 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1.5 Столовые ложки Соль
Соль

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Грибы хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Затем залить 1,5 л кипятка и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Грибной отвар процедить, грибы переложить в стерильные банки. 1 л грибного отвара довести до кипения, добавить 9% уксус, гвоздику, перец и соль.

0 мин
Шаг 3

Кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка выливался. Плотно закрыть крышкой.

0 мин

Совет

Перед приготовлением замочите грибы в слегка подсоленной холодной воде с лимонной кислотой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Запеченные котлетки "курочка с овощами"

40 мин
Легкий

Суп-пюре из шампиньонов, запеченный в горшочках

35 мин
Легкий

Говядина тушённая в винном соусе

45 мин
Легкий

Жаркое из индейки с картошкой

Легкий

Каре ягненка с овощами

1ч 5 мин
Легкий

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

50 мин
Легкий