Перейти к основному содержанию
Маринованные грибы с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные грибы с чесноком

1ч 10 мин
Легкий
269.2 kcal
14 августа 2024
1290
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
6 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 Столовые ложки Уксус из белого вина
Уксус из белого вина
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 ломтики Чеснок
Чеснок
5 граммы Тимьян
Тимьян
1 чайная ложка Соевый соус
Соевый соус
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 10 мин
Шаг 1

В неметаллической миске смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус.

0 мин
Шаг 2

Грибы очистить и разделать, большие грибы можно разрезать пополам, добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Остудить. Положить грибы в получившийся маринад.

0 мин
Шаг 3

Добавить измельченные листья тимьяна и хорошо перемешать. Накрыть миску и оставить мариноваться на 1 час. Перемешивать время от времени, чтобы маринад не стекал с грибов.

0 мин
Шаг 4

Приправить молотым перцем по вкусу и подавать к столу.

0 мин

Совет

В готовые грибы про подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень укропа.
Маринованные грибы - желанные гости на любом застолье. Крепкие, хрустящие, с характерной кислинкой - любимая закуска многих людей. Однако перед тем, как она попадёт на праздничный стол, грибы надо правильно замариновать. Для мариновки подойдут и белый, и лисичка, и опёнок, а ещё шампиньон и вешенка. Шампиньон вообще часто выручает домохозяек. Если нет в морозилке запаса из леса, всегда можно взять этот универсальный гриб, который подходит к любому блюду. Однако как бы хороши ни были шампиньоны, мариновать всё-таки лучше лесные грибы. Именно они получаются неповторимо ароматными и манят любого даже с самой незаметной тарелочки. Наш рецепт советует не забывать про чеснок, благодаря нему у вас получится самый настоящий деликатес. Итак, гриб проделал долгий путь из леса на ваш стол, теперь самое время произнести тост, наколоть гриб на вилочку и съесть его!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Другие рецепты

Яблоки в слоеном тесте

35 мин
Легкий

Шоколадная двухслойная творожная запеканка

1ч 20 мин
Средний

Питательный мясной салат

12ч 30 мин
Легкий

Ароматный овощной суп по-итальянски

30 мин
Легкий

Нежный крем-суп из белых грибов

30 мин
Легкий

Пельмени классические

1ч 5 мин
Средний