Маринованные грибы с чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    447

    на 1 порцию

Маринованные грибы с чесноком

В готовые грибы про подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень укропа.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В неметаллической миске смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус.

  • 2

    Грибы очистить и разделать, большие грибы можно разрезать пополам, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Остудить. Положить грибы в получившийся маринад.

  • 3

    Добавить измельченные листья тимьяна и хорошо перемешать. Накрыть миску и оставить мариноваться на 1 час. Перемешивать время от времени, чтобы маринад не стекал с грибов.

  • 4

    Приправить молотым перцем по вкусу и подавать к столу.

Маринованный гриб - желанный гость на любом застолье. Крепкий хрустящий гриб с характерной кислинкой - любимая закуска многих людей. Такой гриб сам просится в рот. Однако перед тем, как такой гриб попадёт на праздничный стол, его надо правильно мариновать. А вообще, конечно, гриб надо сначала найти. История лучшей застольной закуски начинается ещё в лесу, где гриб прячется от внимательных глаз грибника. Вот под листочком притаился белый гриб, а вот у ствола осины вырос гриб-подосиновик. Гриб-лисичка только не очень-то прячется от людей, этот яркий гриб заметен издалека. Гриб-сыроежка тоже с яркой шляпкой, да ещё и может быть разноцветным. Хотя часто бывает так, что ходишь по лесу, а на глаза попадается лишь гриб-поганка, да гриб-мухомор. Но такой гриб точно мариновать нельзя. Впрочем, если гриб не ищется в лесу, можно найти его в магазине. Тут есть и белый гриб, и гриб-лисичка, и гриб-опёнок, а ещё гриб-шампиньон и гриб-вешенка. Гриб-шампиньон вообще часто выручает домохозяек. Если нет в морозилке запаса из леса, можно всегда взять этот универсальный гриб. Такой гриб подходит к любому блюду. Можно этот гриб и мариновать. Однако всё-таки, как бы хорош ни был гриб-шампиньон, мариновать лучше лесной гриб. Именно лесной гриб получается неповторимо ароматным, такой гриб манит любого даже с самой незаметной тарелочки. А если к нему добавить чеснок, гриб и вовсе станет лучшим в мире деликатесом. Наш рецепт советует не забывать про чеснок и мариновать гриб именно с ним. Такой простой рецепт поможет получить по-настоящему вкусный маринованный гриб. Итак, гриб проделал долгий путь из леса на ваш стол. Теперь самое время произнести тост, наколоть гриб на вилочку и съесть его!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 447 ккал.

    18%*

    Калории

  • 3.3 г

    4%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.332 г

  • Общие сахара

    7.617 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.99 мг

  • Железо, Fe

    16.4%

    2.293 мг

  • Магний, Mg

    35.1%

    140.2 мг

  • Фосфор, P

    58.2%

    465.4 мг

  • Калий, K

    1.3%

    43.77 мг

  • Натрий, Na

    32.5%

    780.7 мг

  • Цинк, Zn

    0.8%

    0.123 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.5%

    1.479 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.176 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    351.9%

    5.63 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2%

    0.369 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1752.2%

    35.04 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2%

    4.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.51 мкг

  • Витамин A, IU

    1.9%

    50.49 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    59.2%

    5.919 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    250%

    12.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    46.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.1%

    7.771 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.29

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.3%

    4.653 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта