закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные грибы с чесноком

            44

            Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 447 ККал на 1 порцию

            • 44

            Маринованные грибы с чесноком
            +
            • Шампиньоны

              500 граммов

            • Оливковое масло

              6 ст. ложек

            • Уксус из белого вина

              3 ст. ложки

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • Чеснок

              2 дольки

            • Тимьян

              5 граммов

            • Соевый соус

              1 ч. ложка

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              В неметаллической миске смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус.

            • 2.

              Грибы очистить и разделать, большие грибы можно разрезать пополам, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Остудить. Положить грибы в получившийся маринад.

            • 3.

              Добавить измельченные листья тимьяна и хорошо перемешать. Накрыть миску и оставить мариноваться на 1 час. Перемешивать время от времени, чтобы маринад не стекал с грибов.

            • 4.

              Приправить молотым перцем по вкусу и подавать к столу.

            • Калории

              18 %*

              447 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.3 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              119.3 мл

            • Пищевые волокна

              7.8%

              2.332 г

            • Общие сахара

              7.617 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              34.99 мг

            • Железо, Fe

              16.4%

              2.293 мг

            • Магний, Mg

              35.1%

              140.2 мг

            • Фосфор, P

              58.2%

              465.4 мг

            • Калий, K

              1.3%

              43.77 мг

            • Натрий, Na

              32.5%

              780.7 мг

            • Цинк, Zn

              0.8%

              0.123 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.5%

              1.479 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.6%

              0.176 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              351.9%

              5.63 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2%

              0.369 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1752.2%

              35.04 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2%

              4.098 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.51 мкг

            • Витамин A, IU

              1.9%

              50.49 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              59.2%

              5.919 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              250%

              12.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              46.21

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.1%

              7.771 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              30.29

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              42.3%

              4.653 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В готовые грибы про подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень укропа.


            Маринованные грибы - желанные гости на любом застолье. Крепкие, хрустящие, с характерной кислинкой - любимая закуска многих людей. Однако перед тем, как она попадёт на праздничный стол, грибы надо правильно замариновать. Для мариновки подойдут и белый, и лисичка, и опёнок, а ещё шампиньон и вешенка. Шампиньон вообще часто выручает домохозяек. Если нет в морозилке запаса из леса, всегда можно взять этот универсальный гриб, который подходит к любому блюду. Однако как бы хороши ни были шампиньоны, мариновать всё-таки лучше лесные грибы. Именно они получаются неповторимо ароматными и манят любого даже с самой незаметной тарелочки. Наш рецепт советует не забывать про чеснок, благодаря нему у вас получится самый настоящий деликатес. Итак, гриб проделал долгий путь из леса на ваш стол, теперь самое время произнести тост, наколоть гриб на вилочку и съесть его!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта