Идеальные маринованные грибы с чесноком

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    199

    на 1 порцию

Маринованные грибы с чесноком

В готовые грибы про подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень укропа.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В неметаллической миске смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус.

  • 2

    Грибы очистить и разделать, большие грибы можно разрезать пополам, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Остудить. Положить грибы в получившийся маринад.

  • 3

    Добавить измельченные листья тимьяна и хорошо перемешать. Накрыть миску и оставить мариноваться на 1 час. Перемешивать время от времени, чтобы маринад не стекал с грибов.

  • 4

    Приправить молотым перцем по вкусу и подавать к столу.

Маринованный гриб - желанный гость на любом застолье. Крепкий хрустящий гриб с характерной кислинкой - любимая закуска многих людей. Такой гриб сам просится в рот. Однако перед тем, как такой гриб попадёт на праздничный стол, его надо правильно мариновать. А вообще, конечно, гриб надо сначала найти. История лучшей застольной закуски начинается ещё в лесу, где гриб прячется от внимательных глаз грибника. Вот под листочком притаился белый гриб, а вот у ствола осины вырос гриб-подосиновик. Гриб-лисичка только не очень-то прячется от людей, этот яркий гриб заметен издалека. Гриб-сыроежка тоже с яркой шляпкой, да ещё и может быть разноцветным. Хотя часто бывает так, что ходишь по лесу, а на глаза попадается лишь гриб-поганка, да гриб-мухомор. Но такой гриб точно мариновать нельзя. Впрочем, если гриб не ищется в лесу, можно найти его в магазине. Тут есть и белый гриб, и гриб-лисичка, и гриб-опёнок, а ещё гриб-шампиньон и гриб-вешенка. Гриб-шампиньон вообще часто выручает домохозяек. Если нет в морозилке запаса из леса, можно всегда взять этот универсальный гриб. Такой гриб подходит к любому блюду. Можно этот гриб и мариновать. Однако всё-таки, как бы хорош ни был гриб-шампиньон, мариновать лучше лесной гриб. Именно лесной гриб получается неповторимо ароматным, такой гриб манит любого даже с самой незаметной тарелочки. А если к нему добавить чеснок, гриб и вовсе станет лучшим в мире деликатесом. Наш рецепт советует не забывать про чеснок и мариновать гриб именно с ним. Такой простой рецепт поможет получить по-настоящему вкусный маринованный гриб. Итак, гриб проделал долгий путь из леса на ваш стол. Теперь самое время произнести тост, наколоть гриб на вилочку и съесть его!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта