закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованная свекла

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.08.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 54 ККал на 100 грамм

            • 0

            Маринованная свекла
            +
            • Свекла

              5 кг

            • Сахар

              2 стак.

            • Соль

              1 ст.л.

            • Уксус 9%

              500 мл.

            • Вода

              1 литр

            • Гвоздика

              по вкусу

            • 1.

              Свеклу промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

            • 2.

              Отварить свеклу до готовности, после чего слить отвар в другую емкость оставить остывать.

            • 3.

              Охлажденную свеклу очистить, нарезать соломкой и разложить в стерилизованные банки, добавив гвоздику.

            • 4.

              В другой кастрюле вскипятить свекольный отвар, добавив соль, сахар и уксус.

            • 5.

              Залить свеклу полученным горячим маринадом, накрыть крышками. Затем опустить в кипящую воду и стерилизовать в течение 10 минут.

            • Калории

              2 %*

              55 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.2 г

            • Жиры

              0 %*

              0.12 г

            • Углеводы

              3 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.4%

              84.52 мл

            • Пищевые волокна

              6.7%

              2.022 г

            • Общие сахара

              10.65 г

            • Кальций, Ca

              1.4%

              13.57 мг

            • Железо, Fe

              4.2%

              0.584 мг

            • Магний, Mg

              4.2%

              16.97 мг

            • Фосфор, P

              3.6%

              29.17 мг

            • Калий, K

              6.7%

              234.9 мг

            • Натрий, Na

              8.2%

              196.7 мг

            • Цинк, Zn

              1.7%

              0.254 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.9%

              3.538 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.5%

              0.022 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.9%

              0.03 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.3%

              0.238 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.5%

              0.051 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.4%

              78.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.444 мкг

            • Витамин A, IU

              0.9%

              23.83 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.029 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.144

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.022 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.022

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.043 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если свекла крупная, для варки разрежьте ее на четыре части.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта