Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свекла
5 кг
Сахар
2 стак.
Соль
1 ст.л.
Уксус 9%
500 мл.
Вода
1 литр
Гвоздика
по вкусу
Свеклу промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
Отварить свеклу до готовности, после чего слить отвар в другую емкость оставить остывать.
Охлажденную свеклу очистить, нарезать соломкой и разложить в стерилизованные банки, добавив гвоздику.
В другой кастрюле вскипятить свекольный отвар, добавив соль, сахар и уксус.
Залить свеклу полученным горячим маринадом, накрыть крышками. Затем опустить в кипящую воду и стерилизовать в течение 10 минут.
Калории
2 %*
55 ккал.
Белки
2 %*
1.2 г
Жиры
0 %*
0.12 г
Углеводы
3 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
84.52 мл
Пищевые волокна
6.7%
2.022 г
Общие сахара
10.65 г
Кальций, Ca
1.4%
13.57 мг
Железо, Fe
4.2%
0.584 мг
Магний, Mg
4.2%
16.97 мг
Фосфор, P
3.6%
29.17 мг
Калий, K
6.7%
234.9 мг
Натрий, Na
8.2%
196.7 мг
Цинк, Zn
1.7%
0.254 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.9%
3.538 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.5%
0.022 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.9%
0.03 мг
Витамин РР (ниацин)
1.3%
0.238 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.5%
0.051 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
39.4%
78.7 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.444 мкг
Витамин A, IU
0.9%
23.83 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.3%
0.029 мг
Витамин K (филохинон)
0.144
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.022 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.022
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.4%
0.043 г
Если свекла крупная, для варки разрежьте ее на четыре части.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде