Маринованная сельдь в томатном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    388

    на 1 порцию

Маринованная сельдь в томатном соусе

Маринованная сельдь в томатном соусе отличается особо нежным вкусом и послужит отличным вариантом закуски для праздничного стола.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец душистый, перец горошком и зерна горчицы растереть в ступке.

  • 2

    Лук очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить до прозрачности на нем лук.

  • 3

    Добавить измельченный чеснок, мед и сахар. Готовить до тех пор, пока мед и сахар не растворятся.

  • 4

    Добавить томатную пасту, специи, MAGGI® Супер приправу «10 овощей», лавровый лист и немного соли. Залейте половиной стакана воды. Перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут, время от времени помешивая. Готовый соус остудить.

  • 5

    Шампиньоны нарезать полосками, обжарить на 2 столовых ложках масла, приправить по вкусу щепоткой соли и перца. Грибы остудить и добавить в соус.

  • 6

    Селедку нарезать на маленькие кусочки и добавить их в соус. Все перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось маринадом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 388 ккал.

    16%*

    Калории

  • 9.4 г

    12%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    112 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.202 г

  • Общие сахара

    16.46 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.62 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.448 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    49.99 мг

  • Фосфор, P

    23.4%

    187.1 мг

  • Калий, K

    9.1%

    316.8 мг

  • Натрий, Na

    76.9%

    1846 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.501 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    91.6%

    1.466 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.2%

    2.384 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    430.7%

    8.613 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6%

    12.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    213.5%

    2.135 мкг

  • Витамин А, RAE

    18%

    144.2 мкг

  • Витамин A, IU

    27.6%

    736.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.2%

    2.016 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    88%

    4.4 мкг

  • Витамин D

    28.3%

    56.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.934

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.2%

    9.303 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.9%

    3.067 г

  • Трансжирные кислоты

    373.3%

    11.2

  • Холестерин

    2.2%

    6.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта