Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованная сельдь в томатном соусе

40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
250 граммы Маринованная сельдь
Маринованная сельдь
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 столовая ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
0.5 чайная ложка Черный перец горошком
Черный перец горошком
0.5 чайная ложка Перец душистый
Перец душистый
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 чайная ложка Мед
Мед
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
100 граммы Томатная паста
Томатная паста
150 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Перец душистый, перец горошком и зерна горчицы растереть в ступке.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить до прозрачности на нем лук.

0 мин
Шаг 3

Добавить измельченный чеснок, мед и сахар. Готовить до тех пор, пока мед и сахар не растворятся.

0 мин
Шаг 4

Добавить томатную пасту, специи, MAGGI® Супер приправу «10 овощей», лавровый лист и немного соли. Залейте половиной стакана воды. Перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут, время от времени помешивая. Готовый соус остудить.

0 мин
Шаг 5

Шампиньоны нарезать полосками, обжарить на 2 столовых ложках масла, приправить по вкусу щепоткой соли и перца. Грибы остудить и добавить в соус.

0 мин
Шаг 6

Селедку нарезать на маленькие кусочки и добавить их в соус. Все перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось маринадом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить