Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
400 граммов
Вода
150 мл.
Яйцо
1 штука
Соль
3/4 ч.л.
Растительное масло
20 граммов
Семга
400 граммов
Лук репчатый
1 штука
Сметана
250 граммов
Горчица
1 ч.л.
Корнишоны
50 граммов
Оливки
30 граммов
Зеленый лук
2 пера
Вода
1 ч.л.
0.5 ч. л.
1.
Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.
2.
Нарезать мелкими кубиками лук и рыбу.
3.
Соединить лук и рыбу. Перемешать до однородности.
4.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом или формой для печенья круги диаметром примерно 10-15 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру по кругу.
5.
Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 15-20 минут.
6.
Для соуса корнишоны и оливки измельчить в импульсном режиме в чаше блендера. Соединить с жирной сметаной, измельченным луком и горчицей. В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой 10 овощей, оставить на 3 минуты. Добавить смесь к сметане и тщательно перемешать. Подавать горячие манты с соусом и зеленью по вкусу.
Калории
13 %*
324 ккал.
Белки
25 %*
19 г
Жиры
13 %*
10 г
Углеводы
11 %*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.3%
107.3 мл
Пищевые волокна
19.3%
5.781 г
Общие сахара
2.373 г
Кальций, Ca
7.7%
77.46 мг
Железо, Fe
15.9%
2.225 мг
Магний, Mg
22.2%
88.89 мг
Фосфор, P
43.5%
347.7 мг
Калий, K
13.3%
465.9 мг
Натрий, Na
22.8%
547.1 мг
Цинк, Zn
11.8%
1.763 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.8%
1.684 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.5%
0.315 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.1%
0.21 мг
Витамин РР (ниацин)
36.4%
6.554 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.1%
0.541 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.2%
34.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
225.5%
2.255 мкг
Витамин А, RAE
7.1%
57.11 мкг
Витамин A, IU
9.3%
248.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9%
0.901 мг
Витамин D (D2 + D3)
112.5%
5.623 мкг
Витамин D
112.3%
224.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.73
Насыщенные жирные кислоты
15.8%
3.946 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.548
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.1%
1.556 г
Трансжирные кислоты
47.2%
1.417
Холестерин
18.1%
54.4 мг
Если вы хотите приготовить красную рыбу по-новому, то попробуйте приготовить манты с семгой. Сочетание нежного теста и красной рыбы с луком придется по душе как взрослым, так и детям. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
По желанию можно использовать для начинки любой другой вид красной рыбы: нерка, лосось, кета, чавыча. Для праздничного варианта блюда прекрасно подойдет осетрина.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде