Манты с индейкой и картошкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    219

    на 1 порцию

Манты с индейкой и картошкой

Приготовьте сытное и оригинальное блюдо — манты с индейкой и картошкой — у себя дома по нашему рецепту. Манты считаются национальным блюдом народов Азии. Многие считают манты узбекским блюдом, а в некоторых источниках вы найдете, что это блюдо — уйгурское. Но чьим бы блюдом манты ни были, они действительно заслуживают особого внимания из-за своего вкуса. Горячие и сочные манты с индейской и картошкой — превосходное блюдо не только для праздника, но и для семейного ужина. Готовятся манты на пару. В нашем рецепте используется мультиварка.

Ингредиенты тесто Ингредиенты фарш
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокую миску разбить яйца, добавить соль, перемешать немного и влить воду. Все еще раз перемешать.

  • 2

    Постепенно добавить просеянную муку при постоянном помешивании. Замесить тесто до эластичной консистенции. После этого сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

  • 3

    Филе промыть и мелко-мелко нарезать. Лук очистить, картофель промыть, почистить и нарезать вместе с луком на мелкие кубики.

  • 4

    Мясо перемешать с картошкой и луком, добавить соль, перец.

  • 5

    Тесто достать из холодильника, сформировать из него прямоугольник и нарезать на кусочки, толщиной 1.5 см. Каждый кусочек раскатать в пласт, толщиной 1 см и нарезать на квадраты. Вскипятить воду в мультиварке для приготовления блюда на пару.

  • 6

    В середину теста (каждого квадрата) выложить фарш. Соединить концы и защипнуть.

  • 7

    Поставить в мультиварку на режим «Пар» на 40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 220 ккал.

    9%*

    Калории

  • 18 г

    25%*

    Белки

  • 3 г

    4%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    107.2 мл

  • Пищевые волокна

    16.3%

    4.884 г

  • Общие сахара

    0.627 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.62 мг

  • Железо, Fe

    20.8%

    2.916 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    74.19 мг

  • Фосфор, P

    33%

    264.2 мг

  • Калий, K

    11.4%

    400.2 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    79.1 мг

  • Цинк, Zn

    14.4%

    2.153 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.6%

    3.943 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.2%

    0.227 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.224 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.6%

    6.224 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.9%

    0.577 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.9%

    31.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    71.8%

    0.718 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.1 мкг

  • Витамин A, IU

    2.9%

    77.96 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.429 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.4%

    0.32 мкг

  • Витамин D

    6.5%

    13.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.783

  • Насыщенные жирные кислоты

    3%

    0.748 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.749

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.867 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    24.8%

    74.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта