Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Малиновый сорбет

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Малина
Малина
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
15 граммы Крахмал
Крахмал
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.8 г
энергии 158.5 kcal
Жиры 0.8 г
волокно 8.2 г
белка 1.5 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 2.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Малину помыть и обсушить. Переложить в емкость и взбить с помощью блендера. Затем протереть через мелкое сито

0 мин
Шаг 2

Содержимое сито переложить в сотейник, залить 100 мл воды и довести до кипения.

0 мин
Шаг 3

Процедить отвар, добавить ванильный сахар. Затем снова поставить на огонь и довести до кипения.

0 мин
Шаг 4

Кукурузный крахмал залить 50 мл холодной воды и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 5

После того как отвар закипит, влить в него крахмал и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до образования густой консистенции.

0 мин
Шаг 6

Охладить полученный кисель, смешать с малиновым пюре, добавить лимонный сок и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить