Создай
свое меню

Макрель по-азиатски

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    549

    на 1 порцию

Макрель по-азиатски

Макрель - это рыба скумбрия. Готовое блюдо будет хорошо сочетаться с отварным рисом на гарнир. Для того, чтобы получилась золотистая румяная корочка муку можно заменить на панировочные сухари.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В небольшой миске смешать соевый соус, азиатский чили соус, сок лимона, темный соевый соус, воду, мед и кунжутное масло. Отставить в сторону.

  • 2

    Филе макрели помыть и выложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги. Муку смешать с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обвалять в ней филе макрели.

  • 3

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе макрели в течение 2-3 мин. с каждой стороны. Филе выложить и оставить в тепле.

  • 4

    Для соуса: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, чеснок и мелко нарезанный корень имбиря в течение 2-3 мин. Влить заранее приготовленную смесь из соевого соуса, довести до кипения и варить на медленном огне 1 мин., постоянно помешивая.

  • 5

    Филе макрели разложить на порционные тарелки, залить получившимся соусом. Сверху украсить листьями кинзы, листьями салата и красным перцем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 549 ккал.

    22%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    146.1 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.329 г

  • Общие сахара

    5.581 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.93 мг

  • Железо, Fe

    26%

    3.639 мг

  • Магний, Mg

    28.7%

    114.9 мг

  • Фосфор, P

    41.4%

    330.9 мг

  • Калий, K

    16.1%

    562.3 мг

  • Натрий, Na

    102.2%

    2453 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.086 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.8%

    13.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.7%

    0.36 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33%

    0.528 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    74%

    13.32 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.4%

    0.648 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.6%

    51.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1088.8%

    10.89 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.51 мкг

  • Витамин A, IU

    22.8%

    609.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.2%

    2.825 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    402.5%

    20.13 мкг

  • Витамин D

    401.9%

    803.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.7%

    12.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    70.3%

    7.732 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    29.2%

    87.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта