Макрель по-азиатски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    549

    на 1 порцию

Макрель по-азиатски

Макрель - это рыба скумбрия. Готовое блюдо будет хорошо сочетаться с отварным рисом на гарнир. Для того, чтобы получилась золотистая румяная корочка муку можно заменить на панировочные сухари.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В небольшой миске смешать соевый соус, азиатский чили соус, сок лимона, темный соевый соус, воду, мед и кунжутное масло. Отставить в сторону.

  • 2

    Филе макрели помыть и выложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги. Муку смешать с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обвалять в ней филе макрели.

  • 3

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе макрели в течение 2-3 мин. с каждой стороны. Филе выложить и оставить в тепле.

  • 4

    Для соуса: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, чеснок и мелко нарезанный корень имбиря в течение 2-3 мин. Влить заранее приготовленную смесь из соевого соуса, довести до кипения и варить на медленном огне 1 мин., постоянно помешивая.

  • 5

    Филе макрели разложить на порционные тарелки, залить получившимся соусом. Сверху украсить листьями кинзы, листьями салата и красным перцем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 549 ккал.

    22%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    146.1 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.329 г

  • Общие сахара

    5.581 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.93 мг

  • Железо, Fe

    26%

    3.639 мг

  • Магний, Mg

    28.7%

    114.9 мг

  • Фосфор, P

    41.4%

    330.9 мг

  • Калий, K

    16.1%

    562.3 мг

  • Натрий, Na

    102.2%

    2453 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.086 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.8%

    13.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.7%

    0.36 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33%

    0.528 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    74%

    13.32 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.4%

    0.648 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.6%

    51.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1088.8%

    10.89 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.51 мкг

  • Витамин A, IU

    22.8%

    609.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.2%

    2.825 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    402.5%

    20.13 мкг

  • Витамин D

    401.9%

    803.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.7%

    12.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    70.3%

    7.732 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    29.2%

    87.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта