Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Макрель
500 граммов
Вода
1/4 стакана
Растительное масло
3 ст. ложки
Зеленый лук
30 граммов
Лимонный сок
3 ст. ложки
Азиатский чили соус
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Пшеничная мука
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Имбирь
10 граммов
Чеснок
1 долька
Мед
1 ч. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Молотый перец
2 грамма
1 ч. л.
В небольшой миске смешать соевый соус, азиатский чили соус, сок лимона, темный соевый соус, воду, мед и кунжутное масло. Отставить в сторону.
Филе макрели помыть и выложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги. Муку смешать с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обвалять в ней филе макрели.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе макрели в течение 2-3 мин. с каждой стороны. Филе выложить и оставить в тепле.
Для соуса: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, чеснок и мелко нарезанный корень имбиря в течение 2-3 мин. Влить заранее приготовленную смесь из соевого соуса, довести до кипения и варить на медленном огне 1 мин., постоянно помешивая.
Филе макрели разложить на порционные тарелки, залить получившимся соусом. Сверху украсить листьями кинзы, листьями салата и красным перцем.
Калории
22 %*
549 ккал.
Белки
37 %*
28 г
Жиры
48 %*
40 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
146.1 мл
Пищевые волокна
4.4%
1.329 г
Общие сахара
5.581 г
Кальций, Ca
3.7%
36.93 мг
Железо, Fe
26%
3.639 мг
Магний, Mg
28.7%
114.9 мг
Фосфор, P
41.4%
330.9 мг
Калий, K
16.1%
562.3 мг
Натрий, Na
102.2%
2453 мг
Цинк, Zn
7.2%
1.086 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.8%
13.06 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.7%
0.36 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33%
0.528 мг
Витамин РР (ниацин)
74%
13.32 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
32.4%
0.648 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25.6%
51.12 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1088.8%
10.89 мкг
Витамин А, RAE
10.3%
82.51 мкг
Витамин A, IU
22.8%
609.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
28.2%
2.825 мг
Витамин D (D2 + D3)
402.5%
20.13 мкг
Витамин D
401.9%
803.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
28.51
Насыщенные жирные кислоты
48.7%
12.16 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.53
Полиненасыщенные жирные кислоты
70.3%
7.732 г
Трансжирные кислоты
350%
10.5
Холестерин
29.2%
87.5 мг
Макрель - это рыба скумбрия. Готовое блюдо будет хорошо сочетаться с отварным рисом на гарнир. Для того, чтобы получилась золотистая румяная корочка муку можно заменить на панировочные сухари.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде