закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Макрель по-азиатски

            26

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 549 ККал на 1 порцию

            • 26

            Макрель по-азиатски
            +
            • Макрель

              500 граммов

            • Вода

              1/4 стакана

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Зеленый лук

              30 граммов

            • Лимонный сок

              3 ст. ложки

            • Азиатский чили соус

              2 ст. ложки

            • Соевый соус

              2 ст. ложки

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • Соевый соус

              2 ст. ложки

            • Имбирь

              10 граммов

            • Чеснок

              1 долька

            • Мед

              1 ч. ложка

            • Кунжутное масло

              1 ч. ложка

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              В небольшой миске смешать соевый соус, азиатский чили соус, сок лимона, темный соевый соус, воду, мед и кунжутное масло. Отставить в сторону.

            • 2.

              Филе макрели помыть и выложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги. Муку смешать с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обвалять в ней филе макрели.

            • 3.

              В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе макрели в течение 2-3 мин. с каждой стороны. Филе выложить и оставить в тепле.

            • 4.

              Для соуса: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, чеснок и мелко нарезанный корень имбиря в течение 2-3 мин. Влить заранее приготовленную смесь из соевого соуса, довести до кипения и варить на медленном огне 1 мин., постоянно помешивая.

            • 5.

              Филе макрели разложить на порционные тарелки, залить получившимся соусом. Сверху украсить листьями кинзы, листьями салата и красным перцем.

            • Калории

              22 %*

              549 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              48 %*

              40 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              146.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.4%

              1.329 г

            • Общие сахара

              5.581 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              36.93 мг

            • Железо, Fe

              26%

              3.639 мг

            • Магний, Mg

              28.7%

              114.9 мг

            • Фосфор, P

              41.4%

              330.9 мг

            • Калий, K

              16.1%

              562.3 мг

            • Натрий, Na

              102.2%

              2453 мг

            • Цинк, Zn

              7.2%

              1.086 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.8%

              13.06 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.7%

              0.36 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33%

              0.528 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              74%

              13.32 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.4%

              0.648 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.6%

              51.12 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1088.8%

              10.89 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.3%

              82.51 мкг

            • Витамин A, IU

              22.8%

              609.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28.2%

              2.825 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              402.5%

              20.13 мкг

            • Витамин D

              401.9%

              803.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              28.51

            • Насыщенные жирные кислоты

              48.7%

              12.16 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.53

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              70.3%

              7.732 г

            • Трансжирные кислоты

              350%

              10.5

            • Холестерин

              29.2%

              87.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Макрель - это рыба скумбрия. Готовое блюдо будет хорошо сочетаться с отварным рисом на гарнир. Для того, чтобы получилась золотистая румяная корочка муку можно заменить на панировочные сухари.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта