Макароны с фрикадельками с подливкой

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 791 ККал на 1 порцию

  • 0

Макароны с фрикадельками с подливкой
  • Говяжий фарш

    400 граммов

  • Макароны

    200 граммов

  • Молоко

    1 стак.

  • Мука

    3 ст.л.

  • Тимьян

    по вкусу

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Вода

    1 литр

1.

Приготовить фарш и макароны. Тимьян вымыть и обсушить.

2.

Соединить фарш с MAGGI® Зажарка и листочками тимьяна и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить фрикадельки. Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить муку и влить молоко. Готовить, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет. Отварить макароны, отбросить на дуршлаг.

3.

Разложить макароны и фрикадельки на тарелки, полить соусом и подавать, украсив по желанию свежей зеленью.

  • Калории

    32%*

    792 ккал.

  • Белки

    34%*

    25 г

  • Жиры

    62%*

    51 г

  • Углеводы

    15%*

    56 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    14.2%

    355.8 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.181 г

  • Общие сахара

    6.379 г

  • Кальций, Ca

    12.6%

    125.9 мг

  • Железо, Fe

    28.4%

    3.975 мг

  • Магний, Mg

    19.2%

    76.69 мг

  • Фосфор, P

    42.4%

    339.4 мг

  • Калий, K

    13.4%

    467.6 мг

  • Натрий, Na

    35%

    839.7 мг

  • Цинк, Zn

    33.4%

    5.003 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.7%

    0.598 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.6%

    0.474 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.1%

    7.946 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.446 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    107.6%

    215.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    233.5%

    2.335 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18 мкг

  • Витамин A, IU

    2.5%

    66.69 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.561 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.438

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.7%

    20.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.8%

    3.28 г

  • Трансжирные кислоты

    412.1%

    12.36

  • Холестерин

    27.3%

    82 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Перемешивайте молоко и обжаренную муку при помощи ручной взбивалки, тогда в соусе не образуются комки.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта