Создай
свое меню

Макаронный салат с курицей и базиликом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    798

    на 1 порцию

Макаронный салат с курицей и базиликом

Сделать салат более легким поможет замена майонеза на йогурт. Для разнообразия вкуса добавьте в салат немного сельдерея или болгарского перца.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Макароны отварить согласно инструкции на упаковке.

  • 2

    Куриное филе нарезать кусочками средней величины, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле 8 мин., до золотистого цвета. Затем выложить в отдельную посуду и дать остыть.

  • 3

    Помидоры нарезать пополам. Зелёный лук и базилик измельчить.

  • 4

    Майонез смешать с томатной пастой, молоком и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 5

    Макароны, курицу, помидоры, зелёный лук и базилик смешать в отдельной миске с соусом и посыпать тёртым Пармезаном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 799 ккал.

    32%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 59 г

    71%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.719 г

  • Общие сахара

    4.723 г

  • Кальций, Ca

    19.9%

    199.1 мг

  • Железо, Fe

    18.8%

    2.634 мг

  • Магний, Mg

    15%

    59.89 мг

  • Фосфор, P

    41.7%

    333.4 мг

  • Калий, K

    15%

    526.6 мг

  • Натрий, Na

    49.6%

    1191 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1.713 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.6%

    9.389 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38.1%

    0.533 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.5%

    0.392 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.9%

    8.975 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.9%

    0.559 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    108.6%

    217.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.6%

    0.396 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    80.91 мкг

  • Витамин A, IU

    33.9%

    903.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39%

    3.901 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    132.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.3%

    10.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    265.7%

    29.23 г

  • Трансжирные кислоты

    4.4%

    0.133

  • Холестерин

    24.1%

    72.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта