Люля-кебаб в духовке по-домашнему с помидорами

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 939

    ККал на 1 порцию

  • 0

Приготовить люля-кебаб в духовке очень просто, и в этом рецепте есть не только простой и легкий путь к угощению, но и советы как сделать ваш люля безупречным. Свежие помидоры сделают ваше блюдо уникально роскошным и ярким.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

2

Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Насадить сформованные колбаски фарша на шпажки. Слегка смазать маслом. Расположить в духовке так чтобы люля не касались друг друга - в этом вам может помочь валик из кулинарной фольги. Запекать 15 минут.

3

Довести люля-кебаб до готовности. Здесь понадобится сильный жар. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку горячие люля-кебабы на нарезанные свежие помидоры, при желании украсить зеленью и кольцами лука.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 939 ккал.

    38%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 85 г

    103%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    235.9 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.011 г

  • Общие сахара

    4.354 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.2 мг

  • Железо, Fe

    27.6%

    3.861 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.3 мг

  • Фосфор, P

    39.1%

    313 мг

  • Калий, K

    22.2%

    775.7 мг

  • Натрий, Na

    27.2%

    652.7 мг

  • Цинк, Zn

    50%

    7.494 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.4%

    20.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.156 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.7%

    0.347 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.7%

    7.506 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.1%

    0.802 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.6%

    41.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    414%

    4.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    66.85 мкг

  • Витамин A, IU

    45%

    1200 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.268 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    134.5%

    33.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    39.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.5%

    4.237 г

  • Трансжирные кислоты

    588%

    17.64

  • Холестерин

    52%

    156 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта