Люля-кебаб

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    372

    на 1 порцию

Люля-кебаб

Приготовление люля-кебаб в домашних условиях не займет много времени. МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ придаст люля-кебаб неповторимый аромат и пикантный вкус. Кстати, люля-кебаб можно приготовить в слоеном тесте: именно так предлагается сделать в рецепте люля-кебаб с черносливом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить люлю-кебаб на сковороде, нужно очистить лук и вместе с половиной сала измельчить в мясорубке.

  • 2

    Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

  • 3

    Фарш приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и базиликом. Вымешивать 7–8 минут. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут. К люля-кебаб очень хорошо подойдет сливовый соус.

Люля-кебаб — общее название для жареного мяса в азиатских и восточных странах: «кебаб» дословно переводится как «жареное мясо». У блюда есть множество разновидностей, в частности, известный в России дёнер-кебаб. Правильный люля-кебаб готовится на шпажках, потому что это, по сути, шашлык. Однако его можно приготовить на сковороде в домашних условиях. Отметим, что блюдо традиционно подается с зеленью и лавашом: они прекрасно оттеняют вкус кушанья. Мы расскажем вам, как приготовить вкусные люля-кебаб, не выходя из дома.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 373 ккал.

    15%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 4.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120 мл

  • Пищевые волокна

    2.5%

    0.748 г

  • Общие сахара

    2.243 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    17.55 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.536 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.49 мг

  • Фосфор, P

    25.8%

    206.4 мг

  • Калий, K

    11.7%

    410.6 мг

  • Натрий, Na

    29.6%

    711.3 мг

  • Цинк, Zn

    23.5%

    3.527 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.6%

    2.776 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.094 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.1%

    6.316 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.5%

    0.21 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.8%

    7.668 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    202.5%

    2.025 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.06 мкг

  • Витамин A, IU

    1.3%

    34.55 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.401 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.3%

    0.313 мкг

  • Витамин D

    7%

    14 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.9%

    10.99 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.368

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.3%

    2.008 г

  • Трансжирные кислоты

    18.3%

    0.55

  • Холестерин

    30.2%

    90.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта