Традиционный люля-кебаб

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    540

    на 1 порцию

Люля-Кебаб

Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8–10 минут.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке.

  • 2

    Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

  • 3

    Фарш приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и базиликом. Вымешивать 7–8 минут. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут. К люля-кебабам очень хорошо подойдет сливовый соус.

Люля-кебаб - традиционный рецепт кавказской кухни. Используется такой рецепт также в Турции и в Средней Азии. Своё название люля-кебаб получил от двух тюркских слов - "люля" означает "трубка", а "кебаб" - жареное мясо. Обычно рецепт советует готовить это блюдо именно из баранины, так оно получает свой неповторимый аромат и вкус. Впрочем, если вы не любите баранину, рецепт можно изменять по своему вкусу и брать любой фарш. Попробуйте этот кавказский рецепт, например, на даче, устроив гостям и семье отличный ужин.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта