Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Люля-кебаб

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Баранина
Баранина
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Курдючное сало
Курдючное сало
1 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.1 г
энергии 381.9 kcal
Жиры 24.6 г
белка 33.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Чтобы приготовить люлю-кебаб на сковороде, нужно очистить лук и вместе с половиной сала измельчить в мясорубке.

0 мин
Шаг 2

Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

0 мин
Шаг 3

Фарш приправить МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и базиликом. Вымешивать 7–8 минут. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут. К люля-кебаб очень хорошо подойдет сливовый соус.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить