Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баранина
1 кг
Лук репчатый
4 штуки
Курдючное сало
100 граммов
Сушеный базилик
1 ч. ложка
Чтобы приготовить люлю-кебаб на сковороде, нужно очистить лук и вместе с половиной сала измельчить в мясорубке.
Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.
Фарш приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и базиликом. Вымешивать 7–8 минут. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут. К люля-кебаб очень хорошо подойдет сливовый соус.
Калории
38 %*
942 ккал.
Белки
11 %*
8.3 г
Жиры
119 %*
99 г
Углеводы
1 %*
4.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.6%
64.78 мл
Пищевые волокна
2.5%
0.748 г
Общие сахара
2.243 г
Кальций, Ca
3.6%
36.3 мг
Железо, Fe
7.3%
1.023 мг
Магний, Mg
3.4%
13.74 мг
Фосфор, P
12.5%
100.1 мг
Калий, K
5.7%
199.4 мг
Натрий, Na
28.4%
681.3 мг
Цинк, Zn
9.4%
1.415 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.6%
2.776 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.7%
0.094 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.4%
0.151 мг
Витамин РР (ниацин)
12.5%
2.241 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.2%
0.185 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.8%
7.668 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
132.5%
1.325 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.065 мкг
Витамин A, IU
0.1%
2.052 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1%
0.101 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.3%
0.313 мкг
Витамин D
6.4%
12.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.15
Насыщенные жирные кислоты
196.4%
49.11 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
40.62
Полиненасыщенные жирные кислоты
45.1%
4.958 г
Холестерин
36%
108.1 мг
Приготовление люля-кебаб в домашних условиях не займет много времени. МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ придаст люля-кебаб неповторимый аромат и пикантный вкус. Кстати, люля-кебаб можно приготовить в слоеном тесте: именно так предлагается сделать в рецепте люля-кебаб с черносливом.
Люля-кебаб — традиционное блюдо в азиатских и восточных странах: «кебаб» дословно переводится как «жареное мясо». У него есть множество разновидностей, в частности, известный в России дёнер-кебаб. Правильный люля-кебаб готовится на шпажках и жарится в мангале, потому что это, по сути, шашлык. Однако его можно приготовить и на сковороде в домашних условиях. Отметим, что блюдо следует подавать с зеленью и лавашом: они прекрасно оттеняют вкус кушанья.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде