Традиционный люля-кебаб

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1888

    на 1 порцию

Люля-Кебаб

Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8–10 минут.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке.

  • 2

    Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

  • 3

    Фарш приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и базиликом. Вымешивать 7–8 минут. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут. К люля-кебабам очень хорошо подойдет сливовый соус.

Люля-кебаб - традиционный рецепт кавказской кухни. Используется такой рецепт также в Турции и в Средней Азии. Своё название люля-кебаб получил от двух тюркских слов - "люля" означает "трубка", а "кебаб" - жареное мясо. Обычно рецепт советует готовить это блюдо именно из баранины, так оно получает свой неповторимый аромат и вкус. Впрочем, если вы не любите баранину, рецепт можно изменять по своему вкусу и брать любой фарш. Попробуйте этот кавказский рецепт, например, на даче, устроив гостям и семье отличный ужин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1888 ккал.

    76%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 197 г

    238%*

    Жиры

  • 9.6 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129.8 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.308 г

  • Общие сахара

    4.523 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    120.8 мг

  • Железо, Fe

    28.4%

    3.978 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.78 мг

  • Фосфор, P

    25.8%

    206.1 мг

  • Калий, K

    13%

    455.3 мг

  • Натрий, Na

    56.8%

    1364 мг

  • Цинк, Zn

    19.9%

    2.983 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.3%

    5.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.19 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.5%

    0.328 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.5%

    4.588 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.9%

    0.399 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    265%

    2.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.925 мкг

  • Витамин A, IU

    0.8%

    20.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.433 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин D

    12.8%

    25.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    393.1%

    98.27 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    81.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    90.3%

    9.928 г

  • Холестерин

    72.1%

    216.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта