закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Люля-кебаб

            35

            Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 941 ККал на 1 порцию

            • 35

            Люля-кебаб
            +
            • 1.

              Чтобы приготовить люлю-кебаб на сковороде, нужно очистить лук и вместе с половиной сала измельчить в мясорубке.

            • 2.

              Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

            • 3.

              Фарш приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и базиликом. Вымешивать 7–8 минут. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут. К люля-кебаб очень хорошо подойдет сливовый соус.

            • Калории

              38 %*

              942 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.3 г

            • Жиры

              119 %*

              99 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              64.78 мл

            • Пищевые волокна

              2.5%

              0.748 г

            • Общие сахара

              2.243 г

            • Кальций, Ca

              3.6%

              36.3 мг

            • Железо, Fe

              7.3%

              1.023 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.74 мг

            • Фосфор, P

              12.5%

              100.1 мг

            • Калий, K

              5.7%

              199.4 мг

            • Натрий, Na

              28.4%

              681.3 мг

            • Цинк, Zn

              9.4%

              1.415 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.6%

              2.776 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.7%

              0.094 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.4%

              0.151 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.5%

              2.241 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.2%

              0.185 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.8%

              7.668 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              132.5%

              1.325 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.065 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              2.052 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1%

              0.101 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.3%

              0.313 мкг

            • Витамин D

              6.4%

              12.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              196.4%

              49.11 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              40.62

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              45.1%

              4.958 г

            • Холестерин

              36%

              108.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовление люля-кебаб в домашних условиях не займет много времени. МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ придаст люля-кебаб неповторимый аромат и пикантный вкус. Кстати, люля-кебаб можно приготовить в слоеном тесте: именно так предлагается сделать в рецепте люля-кебаб с черносливом.


            Люля-кебаб — традиционное блюдо в азиатских и восточных странах: «кебаб» дословно переводится как «жареное мясо». У него есть множество разновидностей, в частности, известный в России дёнер-кебаб. Правильный люля-кебаб готовится на шпажках и жарится в мангале, потому что это, по сути, шашлык. Однако его можно приготовить и на сковороде в домашних условиях. Отметим, что блюдо следует подавать с зеленью и лавашом: они прекрасно оттеняют вкус кушанья.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта