Ароматный луковый суп

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    288

    на 1 порцию

Луковый суп

Луковый суп легко приготовить в домашних условиях, а неповторимый аромат ему придаст МАГГИ® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Для разнообразия вкуса в луковый суп можно добавить 2 ст.л. красного вина, 1 зубчик измельчённого чеснока и даже рыбу. Смотрите рецепт лукового супа с кубиками минтая и паприкой .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В луковый суп входят самые простые ингредиенты. Для приготовления лук необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в кастрюле с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.

  • 2

    Влить 1 л воды в кастрюлю с луком, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и проварить 5 минут, помешивая.

  • 3

    Сыр натереть, хлеб нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 4 минут. Готовые гренки подавать к луковому супу.

Луковый суп — блюдо, которой у всех ассоциируется с Францией. Попробовать самый вкусный луковый суп можно практически в любом ресторанчике Парижа, но если вы пока не собираетесь в отпуск, сделайте его дома, используя наш рецепт. Приготовление лукового супа — несложный процесс: в рецепте немного ингредиентов, а готовка не требует специальных навыков. Это блюдо считается народным, но по одной из легенд его впервые приготовил король Людовик XV. Впрочем, королевский рецепт был несколько иным: он включал в себя не только лук, но и шампанское. Современный вариант известен с XVII века, так что это блюдо — настоящая кулинарная история. При этом, несмотря на простоту, «первое» обладает удивительным вкусом и не зря является чуть ли не одной из визитных карточек Франции. Пригласите на обед друзей и устройте французский обед — у вас наверняка получится ощутить атмосферу этой страны.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 288 ккал.

    12%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    84.92 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.545 г

  • Общие сахара

    4.454 г

  • Кальций, Ca

    27.3%

    273.3 мг

  • Железо, Fe

    41.4%

    5.789 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.6 мг

  • Фосфор, P

    22.8%

    182.6 мг

  • Калий, K

    5.3%

    185.6 мг

  • Натрий, Na

    54.3%

    1304 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.259 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.3%

    5.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.198 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.2%

    0.212 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.2%

    1.299 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.2%

    0.124 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.6%

    71.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.6%

    0.406 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.3%

    146.3 мкг

  • Витамин A, IU

    19.5%

    520.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.411 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.558

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.4%

    11.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.019

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.707 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    16.4%

    49.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта