Ароматный луковый суп

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    288

    на 1 порцию

Луковый суп

Для разнообразия вкуса и аромата в суп можно добавить 2 ст.л. красного вина и 1 зубчик измельчённого чеснока.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в кастрюле с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.

  • 2

    Влить 1 л воды в кастрюлю с луком, добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и проварить 5 минут, помешивая.

  • 3

    Сыр натереть, хлеб нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200?С духовке в течение 4 минут. Готовые гренки подавать к супу.

Луковый суп - рецепт, который у всех без исключения ассоциируется с Францией. Попробовать такой суп можно практически в любом ресторанчике Парижа, но если вы пока не едете в отпуск, приготовьте этот суп дома, используя наш рецепт. Готовить луковый суп довольно просто, в нём немного ингредиентов и чтобы приготовить этот суп, не требуется специальных навыков. Недаром такой суп считается по-настоящему народным. Хотя, по одной из легенд, впервые приготовил этот суп король Людовик XV. Впрочем, его рецепт был несколько иным: суп включал в себя не только лук, но и шампанское (настоящий королевский суп!). Современный рецепт известен с XVII века, так что этот суп - настоящая кулинарная история. Лук - продукт доступный во все времена, поэтому такой суп получил широкое распространение. При этом, несмотря на простоту, луковый суп обладает удивительным вкусом, недаром этот суп является чуть ли не одной из визитных карточек Франции. Рецепт, по которому готовится луковый суп, может иметь разные версии: например, некоторые знатоки советуют очень долго пассеровать лук. Впрочем, вы можете совершенствовать рецепт сами, ориентируясь на свой вкус. В любом случае суп получится душистым и вкусным. Пригласите на такой суп друзей и устройте французский обед, луковый суп наверняка поможет вам ощутить атмосферу Франции.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 288 ккал.

    12%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    84.92 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.545 г

  • Общие сахара

    4.454 г

  • Кальций, Ca

    27.3%

    273.3 мг

  • Железо, Fe

    41.4%

    5.789 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.6 мг

  • Фосфор, P

    22.8%

    182.6 мг

  • Калий, K

    5.3%

    185.6 мг

  • Натрий, Na

    54.3%

    1304 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.259 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.3%

    5.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.198 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.2%

    0.212 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.2%

    1.299 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.2%

    0.124 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.6%

    71.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.6%

    0.406 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.3%

    146.3 мкг

  • Витамин A, IU

    19.5%

    520.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.411 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.558

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.4%

    11.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.019

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.707 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    16.4%

    49.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта