Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
40
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
288
на 1 порцию
Луковый суп
Луковый суп легко приготовить в домашних условиях, а неповторимый аромат ему придаст МАГГИ® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Для разнообразия вкуса в луковый суп можно добавить 2 ст.л. красного вина, 1 зубчик измельчённого чеснока и даже рыбу. Смотрите рецепт лукового супа с кубиками минтая и паприкой .
Как приготовить
ПечатьВ луковый суп входят самые простые ингредиенты. Для приготовления лук необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в кастрюле с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
Влить 1 л воды в кастрюлю с луком, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и проварить 5 минут, помешивая.
Сыр натереть, хлеб нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 4 минут. Готовые гренки подавать к луковому супу.
Луковый суп — блюдо, которой у всех ассоциируется с Францией. Попробовать самый вкусный луковый суп можно практически в любом ресторанчике Парижа, но если вы пока не собираетесь в отпуск, сделайте его дома, используя наш рецепт. Приготовление лукового супа — несложный процесс: в рецепте немного ингредиентов, а готовка не требует специальных навыков. Это блюдо считается народным, но по одной из легенд его впервые приготовил король Людовик XV. Впрочем, королевский рецепт был несколько иным: он включал в себя не только лук, но и шампанское. Современный вариант известен с XVII века, так что это блюдо — настоящая кулинарная история. При этом, несмотря на простоту, «первое» обладает удивительным вкусом и не зря является чуть ли не одной из визитных карточек Франции. Пригласите на обед друзей и устройте французский обед — у вас наверняка получится ощутить атмосферу этой страны.
Пищевая ценность блюда
на порцию
288 ккал.
12%*
Калории
9.6 г
13%*
Белки
18 г
22%*
Жиры
22 г
6%*
Углеводы
Вода
3.4%
84.92 мл
Пищевые волокна
8.5%
2.545 г
Общие сахара
4.454 г
Кальций, Ca
27.3%
273.3 мг
Железо, Fe
41.4%
5.789 мг
Магний, Mg
5.2%
20.6 мг
Фосфор, P
22.8%
182.6 мг
Калий, K
5.3%
185.6 мг
Натрий, Na
54.3%
1304 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.259 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.3%
5.55 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.1%
0.198 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.2%
0.212 мг
Витамин РР (ниацин)
7.2%
1.299 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.2%
0.124 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.6%
71.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40.6%
0.406 мкг
Витамин А, RAE
18.3%
146.3 мкг
Витамин A, IU
19.5%
520.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.1%
0.411 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
2.5%
5 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.558
Насыщенные жирные кислоты
44.4%
11.11 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.019
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.4%
0.707 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
16.4%
49.13 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Овощи
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)