закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный луковый суп

            53

            Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 290 ККал на 1 порцию

            • 53

            Ароматный луковый суп
            +
            • 1.

              В луковый суп входят самые простые ингредиенты. Для приготовления лук необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в кастрюле с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.

            • 2.

              Влить 1 л воды в кастрюлю с луком, добавить MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и проварить 5 минут, помешивая.

            • 3.

              Сыр натереть, хлеб нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 4 минут. Готовые гренки подавать к луковому супу.

            • Калории

              12 %*

              291 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.6 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              6 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.4%

              84.92 мл

            • Пищевые волокна

              8.5%

              2.545 г

            • Общие сахара

              5.179 г

            • Кальций, Ca

              27.3%

              273.3 мг

            • Железо, Fe

              9.6%

              1.339 мг

            • Магний, Mg

              5.2%

              20.6 мг

            • Фосфор, P

              22.8%

              182.6 мг

            • Калий, K

              5.3%

              185.6 мг

            • Натрий, Na

              43.6%

              1046 мг

            • Цинк, Zn

              8.4%

              1.259 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.3%

              5.55 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.1%

              0.198 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.2%

              0.212 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.2%

              1.299 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.2%

              0.124 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.6%

              71.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40.6%

              0.406 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.3%

              146.3 мкг

            • Витамин A, IU

              19.5%

              520.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.411 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.558

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.8%

              10.95 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.019

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.4%

              0.707 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              16.4%

              49.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Луковый суп легко приготовить в домашних условиях, а неповторимый аромат ему придаст МАГГИ® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Для разнообразия вкуса в луковый суп можно добавить 2 ст.л. красного вина, 1 зубчик измельчённого чеснока и даже рыбу. Смотрите рецепт лукового супа с кубиками минтая и паприкой .


            Луковый суп — блюдо, которое у всех ассоциируется с Францией. Попробовать его можно практически в любом ресторанчике Парижа, но если вы пока не собираетесь в отпуск, сделайте его дома, используя наш рецепт. Приготовление такого супа — несложный процесс: готовка не требует специальных навыков, а все ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике. Это блюдо считается народным, но по одной из легенд его впервые приготовил король Людовик XV. Впрочем, королевский рецепт был несколько иным: он включал в себя не только лук, но и шампанское. Современный вариант известен с XVII века, так что это блюдо — настоящая кулинарная история. При этом, несмотря на простоту, "первое" обладает удивительным вкусом и не зря является чуть ли не одной из визитных карточек Франции. Пригласите друзей и устройте французский обед — у вас наверняка получится ощутить атмосферу этой страны.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта