Лобио по-имеретински
Ингредиенты
Порции
6
1 стакан Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
Гранат
Гранат
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Кинза
Кинза
Базилик
Базилик
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 чайная ложка Соль
Соль
Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Хмели-сунели
Хмели-сунели
| углеводы | 22.5 г |
| энергии | 147.6 kcal |
| Жиры | 3 г |
| волокно | 9 г |
| белка | 8.8 г |
| Насыщенные жиры | 0.3 г |
| натрий | 658.2 мг |
| Sugars | 1.4 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч 40 мин
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль промыть и замочить на 5-6 часов.
Шаг 3
Промыть фасоль и варить 1,5-2 часа, до готовности.
Шаг 4
Чеснок измельчить.
Шаг 5
Половину варёной фасоли размять.
Шаг 6
На сковороде обжарить лук до румяности.
Шаг 7
Смешать обжаренный лук, всю фасоль, измельчённую зелень, соль, перец, чеснок, приправу.
Шаг 8
Подавать на сервировочной тарелке, щедро украсив зёрнами граната.
Совет
Существует несколько вариантов приготовления лобио из фасоли. Лобио по-имеретински с гранатом – острая и пряная холодная закуска.