
Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами
Ингредиенты
углеводы | 19.1 г |
энергии | 244.7 kcal |
Жиры | 17.4 г |
белка | 6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить зелёную стручковую фасоль в кипящей воде в течение 3–4 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Если стручки целые, нарезать их кусочками длиной 4–6 см.

Шаг 2
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3
Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чили, орехи, чеснок и кинзу измельчить.

Шаг 4
Разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, добавить томаты и жарить, помешивая, ещё 5 минут. Добавить сладкий перец и чили, готовить, помешивая, ещё 4 минуты.

Шаг 5
Добавить стручковую фасоль, MAGGI® хмели-сунели и тщательно перемешать.

Шаг 6
Тушить на слабом огне 5–7 минут. Затем добавить орехи, чеснок, кинзу, перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Перед подачей дать блюду настояться под крышкой в течение 10 минут.

Совет
Сочные овощи, нежная стручковая фасоль, грецкие орехи, ароматная зелень и специи создают гармоничное сочетание вкусов и текстур внутри блюда. Попробуйте приготовить пряное зелёное лобио, и оно наверняка станет одним из ваших любимых блюд.
Чтобы сделать аромат блюда ещё более насыщенным и богатым, добавьте в него ½ ч. л. копчёной сладкой паприки.