закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 15.02.2023

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 277 ККал на 1 порцию

            • 5

            Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами
            +
            • Замороженная стручковая фасоль

              500 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сладкий перец

              1 штука

            • Перец Чили

              1/2 штуки

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Кинза

              1 пучок

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Отварить зелёную стручковую фасоль в кипящей воде в течение 3–4 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Если стручки целые, нарезать их кусочками длиной 4–6 см.

            Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами | шаг 1

            2.

            На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.

            Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами | шаг 2

            3.

            Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чили, орехи, чеснок и кинзу измельчить.

            Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами | шаг 3

            4.

            Разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, добавить томаты и жарить, помешивая, ещё 5 минут. Добавить сладкий перец и чили, готовить, помешивая, ещё 4 минуты.

            Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами | шаг 4

            5.

            Добавить стручковую фасоль, MAGGI® хмели-сунели и тщательно перемешать.

            Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами | шаг 5

            6.

            Тушить на слабом огне 5–7 минут. Затем добавить орехи, чеснок, кинзу, перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Перед подачей дать блюду настояться под крышкой в течение 10 минут.

            Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами | шаг 6
            • Калории

              11 %*

              277 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.6 г

            • Жиры

              26 %*

              21 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.4%

              234.2 мл

            • Пищевые волокна

              20.3%

              6.097 г

            • Общие сахара

              6.735 г

            • Кальций, Ca

              9%

              89.96 мг

            • Железо, Fe

              14.2%

              1.992 мг

            • Магний, Mg

              15.8%

              63.38 мг

            • Фосфор, P

              15.1%

              121.1 мг

            • Калий, K

              16.9%

              591.2 мг

            • Натрий, Na

              0.6%

              13.34 мг

            • Цинк, Zn

              6.5%

              0.98 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              108.8%

              65.28 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17%

              0.238 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.3%

              0.18 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.3%

              1.494 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.2%

              0.343 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.7%

              53.32 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.7%

              93.98 мкг

            • Витамин A, IU

              70.8%

              1888 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.3%

              1.432 мг

            • Витамин K (филохинон)

              90.64

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.7%

              5.919 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.725

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              68.1%

              7.494 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочные овощи, нежная стручковая фасоль, грецкие орехи, ароматная зелень и специи создают гармоничное сочетание вкусов и текстур внутри блюда. Попробуйте приготовить пряное зелёное лобио, и оно наверняка станет одним из ваших любимых блюд.


            Чтобы сделать аромат блюда ещё более насыщенным и богатым, добавьте в него ½ ч. л. копчёной сладкой паприки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта