Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
250 граммы Капуста
Капуста
70 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сметана
Сметана
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29 г
энергии 459.4 kcal
Жиры 29 г
белка 21 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.

Подготовить ингредиенты. Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.
0 мин
Шаг 2

Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.
0 мин
Шаг 3

Нашинковать капусту.

Нашинковать капусту.
0 мин
Шаг 4

Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду.

Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду.
0 мин
Шаг 5

Приготовить соус под ленивые голубцы: смешать смесь из пакета с 100 мл воды и 4 ст. ложками сметаны. Тщательно перемешать.

Приготовить соус под ленивые голубцы: смешать смесь из пакета с 100 мл воды и 4 ст. ложками сметаны. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 6

Сформировать 10 круглых голубцов. Достать пакет с зажимом, удалить стикер. Поместить в пакет голубцы.

Сформировать 10 круглых голубцов. Достать пакет с зажимом, удалить стикер. Поместить в пакет голубцы.
0 мин
Шаг 7

Залить их соусом. Скрепить пакет зажимом и выложить в форму для запекания. Следите, чтобы хвостик от пакета был снаружи.

Залить их соусом. Скрепить пакет зажимом и выложить в форму для запекания. Следите, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
0 мин
Шаг 8

Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 С духовки в режиме "верхний и нижний нагрев" в течение 40 минут (не используйте режим "гриль"). Не допускайте соприкосновение пакета с нагревательными элементами! Подавать ленивые голубцы со свежими овощами и зеленью.

Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 С духовки в режиме "верхний и нижний нагрев" в течение 40 минут (не используйте режим "гриль"). Не допускайте соприкосновение пакета с нагревательными элементами! Подавать ленивые голубцы со свежи
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить