закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Ленивая сельдь под шубой

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 22.11.2019

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 332 ККал на 1 порцию

            • 7

            Ленивая сельдь под шубой
            • Сельдь

              1 штука

            • Картофель

              160 граммов

            • Морковь

              150 граммов

            • Свекла

              250 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Лук репчатый

              130 граммов

            • Майонез

              150 граммов

            • 1.

              Свеклу промойте, затем обсушите. Заверните овощ в фольгу, запеките в духовке до мягкости. На приготовление свеклы понадобится около 50-60 минут. Отварите морковку, картошку, а также куриные яйца.

            • 2.

              Сельдь промойте под проточной водой, потом обсушите салфеткой. Удалите голову, обрежьте плавники, сделайте разрез на брюшке и удалите внутренности. Ополосните рыбу и обсушите бумажной салфеткой. После этого удалите кожицу. Аккуратно отделите филейную часть от крупных и мелких костей. Нарежьте филе мелкими кусочками.

            • 3.

              Очистите и мелко порежьте лук. Добавьте его к сельди.

            • 4.

              Отваренный картофель и морковь остудите, затем удалите с них кожицу. Натрите картошку и морковь на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. Переложите все в салатник.

            • 5.

              Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите белковую часть на крупной терке, добавьте к остальным компонентам салата. Желтки понадобятся позже – на завершающем этапе приготовления салата.

            • 6.

              Очищенную остывшую свеклу натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте все майонезом, хорошенько перемешайте.

            • 7.

              Переложите закуску в глубокий салатник, посыпьте тертым куриным желтком. Ленивая сельдь под шубой готова.

            • 8.

              Дайте салату настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

            • Калории

              13%*

              333 ккал.

            • Белки

              18%*

              14 г

            • Жиры

              31%*

              26 г

            • Углеводы

              3%*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              158.3 мл

            • Пищевые волокна

              9.7%

              2.902 г

            • Общие сахара

              5.144 г

            • Кальций, Ca

              7.1%

              70.72 мг

            • Железо, Fe

              16.5%

              2.305 мг

            • Магний, Mg

              9.9%

              39.77 мг

            • Фосфор, P

              26.1%

              208.6 мг

            • Калий, K

              15.9%

              556 мг

            • Натрий, Na

              12%

              288.3 мг

            • Цинк, Zn

              7.7%

              1.152 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.2%

              8.51 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.3%

              0.102 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.9%

              0.27 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.8%

              2.311 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.2%

              0.344 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.7%

              75.41 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              706.1%

              7.061 мкг

            • Витамин А, RAE

              32.8%

              262.8 мкг

            • Витамин A, IU

              163.9%

              4372 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.7%

              1.772 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              51.8%

              2.59 мкг

            • Витамин D

              51.6%

              103.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              44.34

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.7%

              4.674 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.903

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              115.7%

              12.73 г

            • Трансжирные кислоты

              1.9%

              0.056

            • Холестерин

              40.8%

              122.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Процесс приготовления классического салата сельдь под шубой достаточно трудоемкий, но не стоит отчаиваться, можно существенно упростить рецепт. Так называемая ленивая сельдь под шубой получается не менее вкусной и нежной, при этом готовить ее намного проще. Но можно и еще проще: Селёдка "под шубой"в упрощенном варианте .


            Советы по приготовлению Прежде, чем отправиться за ингредиентами для классического салата сельдь под шубой в магазин, необходимо научиться выбирать саму рыбу. Она бывает 3 видов засолки. Малосольная сельдь имеет красный цвет глаз, она обычно более жирная. Рыба среднего посола должна быть упругая, без "ржавых" коричневых пятен, трещин и царапин. Наличие же этих признаков говорит о том, что рыбу передержали в соли и точно не соблюдали температурный режим. Рыбные пресервы для салата не подходят, так как содержащиеся пряности могут перебивать основные вкусовые качества блюда. Сельдь для ленивой шубы рекомендуется измельчать средними кубиками, чтобы в закуске четко чувствовался вкус рыбы. Для салата лучше всего использовать заранее отваренные овощи. Немного истории Многие историки кулинарии искали ответ на вопрос: кто придумал селедку под шубой. Похожий рецепт был найден в поваренной книге 1845 года в Англии под названием "шведский салат". Составляющие данного салата имеют сходство с салатом сельдь под шубой: это норвежская сельдь, которую очищали, нарезали кусочками и выкладывали на блюдо, покрывали ее слоями нарезанной кусочками свеклы, картофеля, рубленными мелко яйцами, добавлялись еще пикули и натертое яблоко.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта