Ленивая сельдь под шубой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    332

    на 1 порцию

Ленивая сельдь под шубой

Процесс приготовления классического салата сельдь под шубой достаточно трудоемкий, но не стоит отчаиваться, можно существенно упростить рецепт. Так называемая ленивая сельдь под шубой получается не менее вкусной и нежной, при этом готовить ее намного проще. Но можно и еще проще: Селёдка "под шубой"в упрощенном варианте .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу промойте, затем обсушите. Заверните овощ в фольгу, запеките в духовке до мягкости. На приготовление свеклы понадобится около 50-60 минут. Отварите морковку, картошку, а также куриные яйца.

  • 2

    Сельдь промойте под проточной водой, потом обсушите салфеткой. Удалите голову, обрежьте плавники, сделайте разрез на брюшке и удалите внутренности. Ополосните рыбу и обсушите бумажной салфеткой. После этого удалите кожицу. Аккуратно отделите филейную часть от крупных и мелких костей. Нарежьте филе мелкими кусочками.

  • 3

    Очистите и мелко порежьте лук. Добавьте его к сельди.

  • 4

    Отваренный картофель и морковь остудите, затем удалите с них кожицу. Натрите картошку и морковь на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. Переложите все в салатник.

  • 5

    Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите белковую часть на крупной терке, добавьте к остальным компонентам салата. Желтки понадобятся позже – на завершающем этапе приготовления салата.

  • 6

    Очищенную остывшую свеклу натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте все майонезом, хорошенько перемешайте.

  • 7

    Переложите закуску в глубокий салатник, посыпьте тертым куриным желтком. Ленивая сельдь под шубой готова.

  • 8

    Дайте салату настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению Прежде, чем отправиться за ингредиентами для классического салата сельдь под шубой в магазин, необходимо научиться выбирать саму рыбу. Она бывает 3 видов засолки. Малосольная сельдь имеет красный цвет глаз, она обычно более жирная. Рыба среднего посола должна быть упругая, без "ржавых" коричневых пятен, трещин и царапин. Наличие же этих признаков говорит о том, что рыбу передержали в соли и точно не соблюдали температурный режим. Рыбные пресервы для салата не подходят, так как содержащиеся пряности могут перебивать основные вкусовые качества блюда. Сельдь для ленивой шубы рекомендуется измельчать средними кубиками, чтобы в закуске четко чувствовался вкус рыбы. Для салата лучше всего использовать заранее отваренные овощи. Немного истории Многие историки кулинарии искали ответ на вопрос: кто придумал селедку под шубой. Похожий рецепт был найден в поваренной книге 1845 года в Англии под названием "шведский салат". Составляющие данного салата имеют сходство с салатом сельдь под шубой: это норвежская сельдь, которую очищали, нарезали кусочками и выкладывали на блюдо, покрывали ее слоями нарезанной кусочками свеклы, картофеля, рубленными мелко яйцами, добавлялись еще пикули и натертое яблоко.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 333 ккал.

    13%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    158.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.902 г

  • Общие сахара

    5.144 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.72 мг

  • Железо, Fe

    16.5%

    2.305 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.77 мг

  • Фосфор, P

    26.1%

    208.6 мг

  • Калий, K

    15.9%

    556 мг

  • Натрий, Na

    12%

    288.3 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.152 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.102 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.9%

    0.27 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.8%

    2.311 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.344 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.7%

    75.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    706.1%

    7.061 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.8%

    262.8 мкг

  • Витамин A, IU

    163.9%

    4372 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.7%

    1.772 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    51.8%

    2.59 мкг

  • Витамин D

    51.6%

    103.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.7%

    4.674 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.903

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    115.7%

    12.73 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.056

  • Холестерин

    40.8%

    122.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта