Ленивая сельдь под шубой

автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 332

    ККал на 1 порцию

  • 7

Процесс приготовления классического салата сельдь под шубой достаточно трудоемкий, но не стоит отчаиваться, можно существенно упростить рецепт. Так называемая ленивая сельдь под шубой получается не менее вкусной и нежной, при этом готовить ее намного проще. Но можно и еще проще: Селёдка "под шубой"в упрощенном варианте .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу промойте, затем обсушите. Заверните овощ в фольгу, запеките в духовке до мягкости. На приготовление свеклы понадобится около 50-60 минут. Отварите морковку, картошку, а также куриные яйца.

  • 2

    Сельдь промойте под проточной водой, потом обсушите салфеткой. Удалите голову, обрежьте плавники, сделайте разрез на брюшке и удалите внутренности. Ополосните рыбу и обсушите бумажной салфеткой. После этого удалите кожицу. Аккуратно отделите филейную часть от крупных и мелких костей. Нарежьте филе мелкими кусочками.

  • 3

    Очистите и мелко порежьте лук. Добавьте его к сельди.

  • 4

    Отваренный картофель и морковь остудите, затем удалите с них кожицу. Натрите картошку и морковь на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. Переложите все в салатник.

  • 5

    Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите белковую часть на крупной терке, добавьте к остальным компонентам салата. Желтки понадобятся позже – на завершающем этапе приготовления салата.

  • 6

    Очищенную остывшую свеклу натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте все майонезом, хорошенько перемешайте.

  • 7

    Переложите закуску в глубокий салатник, посыпьте тертым куриным желтком. Ленивая сельдь под шубой готова.

  • 8

    Дайте салату настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению Прежде, чем отправиться за ингредиентами для классического салата сельдь под шубой в магазин, необходимо научиться выбирать саму рыбу. Она бывает 3 видов засолки. Малосольная сельдь имеет красный цвет глаз, она обычно более жирная. Рыба среднего посола должна быть упругая, без "ржавых" коричневых пятен, трещин и царапин. Наличие же этих признаков говорит о том, что рыбу передержали в соли и точно не соблюдали температурный режим. Рыбные пресервы для салата не подходят, так как содержащиеся пряности могут перебивать основные вкусовые качества блюда. Сельдь для ленивой шубы рекомендуется измельчать средними кубиками, чтобы в закуске четко чувствовался вкус рыбы. Для салата лучше всего использовать заранее отваренные овощи. Немного истории Многие историки кулинарии искали ответ на вопрос: кто придумал селедку под шубой. Похожий рецепт был найден в поваренной книге 1845 года в Англии под названием "шведский салат". Составляющие данного салата имеют сходство с салатом сельдь под шубой: это норвежская сельдь, которую очищали, нарезали кусочками и выкладывали на блюдо, покрывали ее слоями нарезанной кусочками свеклы, картофеля, рубленными мелко яйцами, добавлялись еще пикули и натертое яблоко.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 333 ккал.

    13%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    158.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.902 г

  • Общие сахара

    5.144 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.72 мг

  • Железо, Fe

    16.5%

    2.305 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.77 мг

  • Фосфор, P

    26.1%

    208.6 мг

  • Калий, K

    15.9%

    556 мг

  • Натрий, Na

    12%

    288.3 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.152 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.102 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.9%

    0.27 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.8%

    2.311 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.344 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.7%

    75.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    706.1%

    7.061 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.8%

    262.8 мкг

  • Витамин A, IU

    163.9%

    4372 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.7%

    1.772 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    51.8%

    2.59 мкг

  • Витамин D

    51.6%

    103.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.7%

    4.674 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.903

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    115.7%

    12.73 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.056

  • Холестерин

    40.8%

    122.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта