Перейти к основному содержанию
Ленивая сельдь под шубой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Салат
Русская кухня

Ленивая сельдь под шубой

Средний
347.8 kcal
14 августа 2024
348
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Сельдь
Сельдь
160 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Морковь
Морковь
250 граммы Свекла
Свекла
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
130 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Майонез
Майонез

Шаги приготовления

Шаг 1

Свеклу промойте, затем обсушите. Заверните овощ в фольгу, запеките в духовке до мягкости. На приготовление свеклы понадобится около 50-60 минут. Отварите морковку, картошку, а также куриные яйца.

0 мин
Шаг 2

Сельдь промойте под проточной водой, потом обсушите салфеткой. Удалите голову, обрежьте плавники, сделайте разрез на брюшке и удалите внутренности. Ополосните рыбу и обсушите бумажной салфеткой. После этого удалите кожицу. Аккуратно отделите филейную часть от крупных и мелких костей. Нарежьте филе мелкими кусочками.

0 мин
Шаг 3

Очистите и мелко порежьте лук. Добавьте его к сельди.

0 мин
Шаг 4

Отваренный картофель и морковь остудите, затем удалите с них кожицу. Натрите картошку и морковь на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. Переложите все в салатник.

0 мин
Шаг 5

Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите белковую часть на крупной терке, добавьте к остальным компонентам салата. Желтки понадобятся позже – на завершающем этапе приготовления салата.

0 мин
Шаг 6

Очищенную остывшую свеклу натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте все майонезом, хорошенько перемешайте.

0 мин
Шаг 7

Переложите закуску в глубокий салатник, посыпьте тертым куриным желтком. Ленивая сельдь под шубой готова.

0 мин
Шаг 8

Дайте салату настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

0 мин

Совет

Процесс приготовления классического салата сельдь под шубой достаточно трудоемкий, но не стоит отчаиваться, можно существенно упростить рецепт. Так называемая ленивая сельдь под шубой получается не менее вкусной и нежной, при этом готовить ее намного проще. Но можно и еще проще: Селёдка "под шубой"в упрощенном варианте .
Советы по приготовлению
Прежде, чем отправиться за ингредиентами для классического салата сельдь под шубой в магазин, необходимо научиться выбирать саму рыбу. Она бывает 3 видов засолки. Малосольная сельдь имеет красный цвет глаз, она обычно более жирная. Рыба среднего посола должна быть упругая, без "ржавых" коричневых пятен, трещин и царапин. Наличие же этих признаков говорит о том, что рыбу передержали в соли и точно не соблюдали температурный режим.
Рыбные пресервы для салата не подходят, так как содержащиеся пряности могут перебивать основные вкусовые качества блюда.
Сельдь для ленивой шубы рекомендуется измельчать средними кубиками, чтобы в закуске четко чувствовался вкус рыбы. Для салата лучше всего использовать заранее отваренные овощи.
Немного истории
Многие историки кулинарии искали ответ на вопрос: кто придумал селедку под шубой. Похожий рецепт был найден в поваренной книге 1845 года в Англии под названием "шведский салат". Составляющие данного салата имеют сходство с салатом сельдь под шубой: это норвежская сельдь, которую очищали, нарезали кусочками и выкладывали на блюдо, покрывали ее слоями нарезанной кусочками свеклы, картофеля, рубленными мелко яйцами, добавлялись еще пикули и натертое яблоко.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Другие рецепты

Клубничный мохито

10 мин
Легкий

Салат с копчёной курицей, яблоками и нежным авокадо

20 мин
Легкий

Тефтельки в сливочном соусе

50 мин
Легкий

Свинина запеченная в сладком чили соусе

1ч 5 мин
Легкий

Рыбный салат по-шотландски

30 мин
Легкий

Курица с тыквой в духовке

1ч 30 мин
Легкий