Ленивый плов с курицей

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 119

    ККал на 100 грамм

  • 0

Вкусный и быстрый вариант домашнего плова с курицей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук мелко нарезать, морковь нашинковать соломкой или мелкими кубиками.

2

В чугунной кастрюле обжарить на оливковом масле лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу

3

Используйте предварительно сваренный куриный бульон. Курицу отделить от кости и разделить на мелкие кусочки.

4

Добавить курицу к овощам, всыпать рис и хорошо перемешать.

5

Залить тремя стаканами куриного бульона, накрыть крышкой и томить на среднем огне минимум 20 минут. Готовый плов подать к столу.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 120 ккал.

    5%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 4.4 г

    5%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    75.5 мл

  • Пищевые волокна

    1.7%

    0.52 г

  • Общие сахара

    0.838 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    11.83 мг

  • Железо, Fe

    2.6%

    0.362 мг

  • Магний, Mg

    2.6%

    10.34 мг

  • Фосфор, P

    7.9%

    63.4 мг

  • Калий, K

    3.2%

    111.2 мг

  • Натрий, Na

    8.2%

    196.9 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.552 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.897 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5%

    0.079 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.597 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.131 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.3%

    4.588 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.5%

    0.165 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    72.72 мкг

  • Витамин A, IU

    51%

    1360 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.142 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.756 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.625

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.7%

    1.176 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.791

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.917 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    8.5%

    25.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта