Легкий куриный суп с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    411

    на 1 порцию

Легкий куриный суп с овощами

На наваристом курином бульоне можно сварить множество вкусных и интересных супов, например, с фрикадельками или с чечевицей, а еще – а-ля минестроне – с щедрым количеством самых разных овощей.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Окорочка залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 1 часа, снимая пену.

окорочка залитая водой

2

Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать лук, сельдерей, морковь, тыкву и цукини небольшими кубиками, чеснок измельчить.

нарезанные овощи

3

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, 5 минут, затем добавить чеснок и специи.Добавить морковь и сельдерей, обжаривать, часто помешивая, 5 минут.

овощи на сковороде

4

Добавить в сковороду помидоры, цукини и тыкву и готовить еще 5 минут.

поджаренные овощи на сковороде

5

Из готового бульона достать окорочка, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.

нарезанная курица

6

В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи и кукурузу, довести до кипения и убавить огонь.

обжаренные овощи в бульоне

7

Накрыть кастрюлю крышкой и варите суп до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавить в суп бульонный кубик – для большего куриного аромата и вкуса. При подаче добавить в суп куриное мясо. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

бульонный кубик на деревянной ложке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 411 ккал.

    16%*

    Калории

  • 24 г

    33%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    17.1%

    428.7 мл

  • Пищевые волокна

    27.1%

    8.131 г

  • Общие сахара

    13.72 г

  • Кальций, Ca

    14.1%

    141.1 мг

  • Железо, Fe

    45.7%

    6.403 мг

  • Магний, Mg

    23.6%

    94.26 мг

  • Фосфор, P

    44.1%

    352.7 мг

  • Калий, K

    41.5%

    1451 мг

  • Натрий, Na

    16.1%

    387.1 мг

  • Цинк, Zn

    19%

    2.851 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.5%

    36.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.2%

    0.339 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.8%

    0.525 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.8%

    8.961 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.1%

    0.923 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.7%

    79.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.2%

    0.682 мкг

  • Витамин А, RAE

    143.7%

    1150 мкг

  • Витамин A, IU

    846%

    22562 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    44.1%

    4.406 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.5%

    5.367 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.263

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.8%

    4.82 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.099

  • Холестерин

    35.9%

    107.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта