Легкий куриный суп с овощами Легкий куриный суп с овощами

Легкий куриный суп с овощами

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Легкий куриный суп с овощами

На наваристом курином бульоне можно сварить множество вкусных и интересных супов, например, с фрикадельками или с чечевицей, а еще – а-ля минестроне – с щедрым количеством самых разных овощей.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Окорочка залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 1 часа, снимая пену.

  • 2

    Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать лук, сельдерей, морковь, тыкву и цукини небольшими кубиками, чеснок измельчить.

  • 3

    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, 5 минут, затем добавить чеснок и специи.Добавить морковь и сельдерей, обжаривать, часто помешивая, 5 минут.

  • 4

    Добавить в сковороду помидоры, цукини и тыкву и готовить еще 5 минут.

  • 5

    Из готового бульона достать окорочка, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.

  • 6

    В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи и кукурузу, довести до кипения и убавить огонь.

  • 7

    Накрыть кастрюлю крышкой и варите суп до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавить в суп бульонный кубик – для большего куриного аромата и вкуса. При подаче добавить в суп куриное мясо. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты