Легкий куриный суп с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    387

    на 1 порцию

Легкий куриный суп с овощами

На наваристом курином бульоне можно сварить множество вкусных и интересных супов, например, с фрикадельками или с чечевицей, а еще – а-ля минестроне – с щедрым количеством самых разных овощей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Окорочка залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 1 часа, снимая пену.

окорочка залитая водой

2

Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать лук, сельдерей, морковь, тыкву и цукини небольшими кубиками, чеснок измельчить.

нарезанные овощи

3

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, 5 минут, затем добавить чеснок и специи.Добавить морковь и сельдерей, обжаривать, часто помешивая, 5 минут.

овощи на сковороде

4

Добавить в сковороду помидоры, цукини и тыкву и готовить еще 5 минут.

поджаренные овощи на сковороде

5

Из готового бульона достать окорочка, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.

нарезанная курица

6

В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи и кукурузу, довести до кипения и убавить огонь.

обжаренные овощи в бульоне

7

Накрыть кастрюлю крышкой и варите суп до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавить в суп бульонный кубик – для большего куриного аромата и вкуса. При подаче добавить в суп куриное мясо. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

бульонный кубик на деревянной ложке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 388 ккал.

    16%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    17.1%

    427.9 мл

  • Пищевые волокна

    19.8%

    5.943 г

  • Общие сахара

    13.09 г

  • Кальций, Ca

    11%

    109.7 мг

  • Железо, Fe

    27.8%

    3.893 мг

  • Магний, Mg

    19.2%

    76.93 мг

  • Фосфор, P

    40.6%

    325 мг

  • Калий, K

    36.7%

    1286 мг

  • Натрий, Na

    15.8%

    379.9 мг

  • Цинк, Zn

    16.7%

    2.511 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.2%

    36.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22%

    0.307 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.1%

    0.449 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.1%

    8.3 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.6%

    0.792 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.2%

    76.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.2%

    0.682 мкг

  • Витамин А, RAE

    126.1%

    1009 мкг

  • Витамин A, IU

    740.2%

    19742 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.9%

    2.689 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.9%

    5.216 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.889

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.2%

    4.314 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.099

  • Холестерин

    35.9%

    107.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта