закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лечо с помидорами и болгарским перцем без уксуса

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 20.07.2022

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 119 ККал на 1 порцию

            • 2

            Лечо с помидорами и болгарским перцем без уксуса
            +
            • Помидоры

              1.2 кг

            • Сладкий перец

              800 граммов

            • Лук репчатый

              250 граммов

            • Растительное масло

              50 мл.

            1.

            Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить перцы от семян, лук — от шелухи. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать. Перцы нарезать короткой соломкой, лук — небольшими кубиками.

            Лечо с помидорами и болгарским перцем без уксуса | шаг 1

            2.

            Пропустить томаты через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

            Лечо с помидорами и болгарским перцем без уксуса | шаг 2

            3.

            Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения на слабом огне. Добавить в массу нарезанный перец и лук.

            Лечо с помидорами и болгарским перцем без уксуса | шаг 3

            4.

            Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей, масло, перемешать и довести до кипения. Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли и сахара и варить еще 10-15 минут.

            Лечо с помидорами и болгарским перцем без уксуса | шаг 4

            5.

            Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Лечо с помидорами и болгарским перцем без уксуса | шаг 5
            • Калории

              5 %*

              120 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.6 г

            • Жиры

              8 %*

              6.8 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.5%

              263.5 мл

            • Пищевые волокна

              13.9%

              4.155 г

            • Общие сахара

              8.308 г

            • Кальций, Ca

              3.2%

              32.19 мг

            • Железо, Fe

              5.8%

              0.811 мг

            • Магний, Mg

              7.4%

              29.63 мг

            • Фосфор, P

              8.1%

              65.06 мг

            • Калий, K

              16.5%

              576.1 мг

            • Натрий, Na

              43.5%

              1044 мг

            • Цинк, Zn

              2.9%

              0.438 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              172.1%

              103.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.7%

              0.136 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.3%

              0.069 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.8%

              1.403 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.9%

              0.378 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.2%

              38.44 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.1%

              81 мкг

            • Витамин A, IU

              60.7%

              1620 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.5%

              1.249 мг

            • Витамин K (филохинон)

              20.72

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.6%

              2.641 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.833

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.9%

              0.868 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание сочных помидоров, хрустящего сладкого перца, репчатого лука и ароматных специй делает домашнюю закуску по-настоящему аппетитной и запоминающейся. Приготовьте томатное лечо со сладким перцем и побалуйте своих близких.


            По желанию вместе с приправой добавьте в лечо также молотый кориандр по вкусу. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта