Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
80 мин
Сложность средняя
8 порций
119 ККал на 1 порцию
2
Помидоры
1.2 кг
Сладкий перец
800 граммов
Лук репчатый
250 граммов
Растительное масло
50 мл.
3 ч. л.
1.
Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить перцы от семян, лук — от шелухи. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать. Перцы нарезать короткой соломкой, лук — небольшими кубиками.
2.
Пропустить томаты через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
3.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения на слабом огне. Добавить в массу нарезанный перец и лук.
4.
Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей, масло, перемешать и довести до кипения. Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли и сахара и варить еще 10-15 минут.
5.
Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Калории
5 %*
120 ккал.
Белки
3 %*
2.6 г
Жиры
8 %*
6.8 г
Углеводы
4 %*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.5%
263.5 мл
Пищевые волокна
13.9%
4.155 г
Общие сахара
8.308 г
Кальций, Ca
3.2%
32.19 мг
Железо, Fe
5.8%
0.811 мг
Магний, Mg
7.4%
29.63 мг
Фосфор, P
8.1%
65.06 мг
Калий, K
16.5%
576.1 мг
Натрий, Na
43.5%
1044 мг
Цинк, Zn
2.9%
0.438 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
172.1%
103.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.7%
0.136 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.3%
0.069 мг
Витамин РР (ниацин)
7.8%
1.403 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.9%
0.378 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.2%
38.44 мкг
Витамин А, RAE
10.1%
81 мкг
Витамин A, IU
60.7%
1620 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.5%
1.249 мг
Витамин K (филохинон)
20.72
Насыщенные жирные кислоты
10.6%
2.641 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.833
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.9%
0.868 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Сочетание сочных помидоров, хрустящего сладкого перца, репчатого лука и ароматных специй делает домашнюю закуску по-настоящему аппетитной и запоминающейся. Приготовьте томатное лечо со сладким перцем и побалуйте своих близких.
По желанию вместе с приправой добавьте в лечо также молотый кориандр по вкусу. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде