Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Лечо с помидорами и болгарским перцем без уксуса

1ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.2 килограммы Помидоры
Помидоры
800 граммы Сладкий перец
Сладкий перец
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.4 г
энергии 119.9 kcal
Жиры 6.4 г
белка 2.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить перцы от семян, лук — от шелухи. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать. Перцы нарезать короткой соломкой, лук — небольшими кубиками.

Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить перцы от семян, лук — от шелухи. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать. Перцы нарезать короткой соломкой, лук — небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 2

Пропустить томаты через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Пропустить томаты через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
0 мин
Шаг 3

Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения на слабом огне. Добавить в массу нарезанный перец и лук.

Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения на слабом огне. Добавить в массу нарезанный перец и лук.
0 мин
Шаг 4

Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей, масло, перемешать и довести до кипения. Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли и сахара и варить еще 10-15 минут.

Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей, масло, перемешать и довести до кипения. Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли и сахара и варить еще 10-15 минут.
0 мин
Шаг 5

Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить