Лазанья со шпинатом, картофелем и цуккини

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 402

    ККал на 1 порцию

  • 38

Овощная лазанья – отличное решение для лета и осени, так как приготовить ее можно практически из любых овощей, которые найдутся у вас дома. Начинка может быть как из овощей с дачи, например, помидоров, цуккини, баклажанов, картофеля, лука, шпината, так и из грибов, собранных в лесу. Получается вкусное, красивое, а главное, выгодное блюдо!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для томатного соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.

  • 2

    Цуккини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Подготовленные цуккини обжарить с чесноком на оливковом масле, 5 мин.

  • 3

    Отварить картофель до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 мин., затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре, шпинат и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 4

    Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, 5–7 мин., приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.

  • 5

    На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин. Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 403 ккал.

    16%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    13.5%

    336.5 мл

  • Пищевые волокна

    21.8%

    6.548 г

  • Общие сахара

    13.55 г

  • Кальций, Ca

    29.2%

    292.2 мг

  • Железо, Fe

    27.3%

    3.822 мг

  • Магний, Mg

    25.3%

    101 мг

  • Фосфор, P

    36.5%

    292.1 мг

  • Калий, K

    30.5%

    1066 мг

  • Натрий, Na

    53.5%

    1284 мг

  • Цинк, Zn

    14.6%

    2.193 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    189.5%

    113.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.6%

    0.414 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.8%

    0.445 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.3%

    3.832 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.1%

    0.562 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    131.8%

    263.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.5%

    0.385 мкг

  • Витамин А, RAE

    55.8%

    446.6 мкг

  • Витамин A, IU

    296.3%

    7903 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41.5%

    4.15 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    262.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.4%

    6.351 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.5%

    1.926 г

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта