Лазанья с луком-пореем и шпинатом
Вернуться к рецептам

Лазанья с луком-пореем и шпинатом

  • 80

    мин

    • Простая

  • Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Молочная продукция

Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра – и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить, нашинковать. Лук-порей и шпинат промыть. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, шпинат – полосками.

  • 2

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук и порей на медленном огне, 10 мин. Положить шпинат и готовить 2 мин. Немного остудить, слить лишнюю жидкость. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и перемешать.

  • 3

    Приготовить тесто для лазаньи. Просеять в миску муку, добавить манную крупу и яйцо, размешать. Влить немного молока, чтобы получилось не очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на прямоугольные полоски, по длине равные ширине формы для запекания.

  • 4

    Смазать дно формы 1,5 ст. л. томатной пасты, застелить в один слой листами лазаньи.

  • 5

    Сверху распределить половину творога, на него выложить половину луковой смеси. Смазать томатной пастой. Положить еще один слой теста, затем слои из оставшегося лука, творога и томатной пасты. Накрыть оставшимися листами теста.

  • 6

    Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать лазанью пармезаном. Запекать 40–45 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты