Перейти к основному содержанию
Лазанья с луком-пореем и шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с луком-пореем и шпинатом

1ч 20 мин
Легкий
487.4 kcal
14 августа 2024
195
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Творог
Творог
1 стебель Лук-порей
Лук-порей
200 граммы Шпинат
Шпинат
0.6 стакан Манная крупа
Манная крупа
100 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.3 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
5 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Приправа MAGGI® 10 овощей - это отборные качественные овощи и зелень, которые бережно высушены, собраны по специальному рецепту и герметично упакованы, чтобы сохранить вкус и аромат овощей для ваших любимых блюд!• 100% натуральные овощи и зелень• С крупными кусочками овощей
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 20 мин
Шаг 1

Репчатый лук очистить, нашинковать. Лук-порей и шпинат промыть. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, шпинат – полосками.

0 мин
Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук и порей на медленном огне, 10 мин. Положить шпинат и готовить 2 мин. Немного остудить, слить лишнюю жидкость. Добавить МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Приготовить тесто для лазаньи. Просеять в миску муку, добавить манную крупу и яйцо, размешать. Влить немного молока, чтобы получилось не очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на прямоугольные полоски, по длине равные ширине формы для запекания.

0 мин
Шаг 4

Смазать дно формы 1,5 ст. л. томатной пасты, застелить в один слой листами лазаньи.

0 мин
Шаг 5

Сверху распределить половину творога, на него выложить половину луковой смеси. Смазать томатной пастой. Положить еще один слой теста, затем слои из оставшегося лука, творога и томатной пасты. Накрыть оставшимися листами теста.

0 мин
Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать лазанью пармезаном. Запекать 40–45 мин.

0 мин

Совет

Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра – и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Сметанный пирог с грибами

1ч 20 мин
Легкий

Классический cвекольник на овощном бульоне

3ч 30 мин
Средний

Салат оригинальный

15 мин
Легкий

Маринованный салат из помидор и репчатого лука

50 мин
Легкий

Ароматная грибная закуска

50 мин
Легкий

Шоколадно-апельсиновый кекс на кефире

1ч 40 мин
Легкий