Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с луком-пореем и шпинатом

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Творог
Творог
1 стебель Лук-порей
Лук-порей
200 граммы Шпинат
Шпинат
0.6 стакан Манная крупа
Манная крупа
100 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.3 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
5 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.8 г
энергии 487.4 kcal
Жиры 17.2 г
белка 27.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Репчатый лук очистить, нашинковать. Лук-порей и шпинат промыть. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, шпинат – полосками.

0 мин
Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук и порей на медленном огне, 10 мин. Положить шпинат и готовить 2 мин. Немного остудить, слить лишнюю жидкость. Добавить МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Приготовить тесто для лазаньи. Просеять в миску муку, добавить манную крупу и яйцо, размешать. Влить немного молока, чтобы получилось не очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на прямоугольные полоски, по длине равные ширине формы для запекания.

0 мин
Шаг 4

Смазать дно формы 1,5 ст. л. томатной пасты, застелить в один слой листами лазаньи.

0 мин
Шаг 5

Сверху распределить половину творога, на него выложить половину луковой смеси. Смазать томатной пастой. Положить еще один слой теста, затем слои из оставшегося лука, творога и томатной пасты. Накрыть оставшимися листами теста.

0 мин
Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать лазанью пармезаном. Запекать 40–45 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить