Создай
свое меню

Лазанья с луком-пореем и шпинатом

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    471

    на 1 порцию

Лазанья с луком-пореем и шпинатом

Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра – и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить, нашинковать. Лук-порей и шпинат промыть. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, шпинат – полосками.

  • 2

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук и порей на медленном огне, 10 мин. Положить шпинат и готовить 2 мин. Немного остудить, слить лишнюю жидкость. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и перемешать.

  • 3

    Приготовить тесто для лазаньи. Просеять в миску муку, добавить манную крупу и яйцо, размешать. Влить немного молока, чтобы получилось не очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на прямоугольные полоски, по длине равные ширине формы для запекания.

  • 4

    Смазать дно формы 1,5 ст. л. томатной пасты, застелить в один слой листами лазаньи.

  • 5

    Сверху распределить половину творога, на него выложить половину луковой смеси. Смазать томатной пастой. Положить еще один слой теста, затем слои из оставшегося лука, творога и томатной пасты. Накрыть оставшимися листами теста.

  • 6

    Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать лазанью пармезаном. Запекать 40–45 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 472 ккал.

    19%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    177.5 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.513 г

  • Общие сахара

    8.676 г

  • Кальций, Ca

    37%

    370.1 мг

  • Железо, Fe

    33.8%

    4.736 мг

  • Магний, Mg

    22.4%

    89.59 мг

  • Фосфор, P

    52.8%

    422.8 мг

  • Калий, K

    24.4%

    853.9 мг

  • Натрий, Na

    105.3%

    2526 мг

  • Цинк, Zn

    16.5%

    2.468 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.5%

    22.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.5%

    0.469 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.3%

    0.677 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.1%

    4.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.6%

    0.313 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    121.8%

    243.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    83.7%

    0.837 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.8%

    374.1 мкг

  • Витамин A, IU

    210.5%

    5615 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.4%

    2.84 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.4%

    0.42 мкг

  • Витамин D

    8.3%

    16.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    247.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.2%

    8.299 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.693

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.671 г

  • Трансжирные кислоты

    124.5%

    3.735

  • Холестерин

    25.4%

    76.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта