закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья с фаршем и шампиньонами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 630 ККал на 1 порцию

            • 1

            Лазанья с фаршем и шампиньонами
            +
            • Свиной фарш

              400 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Растительное масло

              30 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Лист лазаньи

              12 штук

            • Сливочное масло

              40 граммов

            • Мука

              1,5 ст.л.

            • Молоко

              500 мл.

            • Мускатный орех молотый

              2 щепотки

            • Сыр

              100 граммов

            • Базилик

              по вкусу

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • 1.

              Чтобы приготовить лазанью с фаршем и грибами, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы.

            • 2.

              Лук очистить и мелко нашинковать. Затем обжарить грибы до золотистого цвета, добавить фарш и лук. Обжаривать в течении 10 минут на среднем огне.

            • 3.

              К фаршу добавить томатную пасту, базилик и перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.

            • 4.

              Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

            • 5.

              На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш с овощами и грибами, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

            • 6.

              Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

            • Калории

              25 %*

              631 ккал.

            • Белки

              41 %*

              31 г

            • Жиры

              57 %*

              47 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.3%

              258.4 мл

            • Пищевые волокна

              9.3%

              2.788 г

            • Общие сахара

              10.4 г

            • Кальций, Ca

              36.5%

              365.1 мг

            • Железо, Fe

              14.6%

              2.051 мг

            • Магний, Mg

              29.5%

              117.8 мг

            • Фосфор, P

              83.2%

              665.5 мг

            • Калий, K

              20.4%

              714.2 мг

            • Натрий, Na

              13.7%

              327.8 мг

            • Цинк, Zn

              27.8%

              4.165 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.6%

              5.135 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              67.8%

              0.949 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              179.5%

              2.872 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.4%

              5.654 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              727.1%

              14.54 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.6%

              37.25 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              176.5%

              1.765 мкг

            • Витамин А, RAE

              22%

              175.7 мкг

            • Витамин A, IU

              29.4%

              783.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.7%

              1.166 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              102.5%

              5.125 мкг

            • Витамин D

              3.1%

              6.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.819

            • Насыщенные жирные кислоты

              89%

              22.24 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.98

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.3%

              3.441 г

            • Трансжирные кислоты

              143.5%

              4.306

            • Холестерин

              41.9%

              125.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Настоящая классика итальянской кухни - лазанья с фаршем и шампиньонами под вкусным белым соусом бешамель и сырной корочкой. Сытное лакомство с невероятным ароматом приготовить пошагово просто, а результат надолго запомнится всей семье. А для разнообразия обратите внимание на этот рецепт лазаньи из баклажанов .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта