Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свиной фарш
400 граммов
Лук репчатый
1 штука
Шампиньоны
200 граммов
Растительное масло
30 мл.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Лист лазаньи
12 штук
Сливочное масло
40 граммов
Мука
1,5 ст.л.
Молоко
500 мл.
Мускатный орех молотый
2 щепотки
Сыр
100 граммов
Базилик
по вкусу
Томатная паста
2 ст.л.
Чтобы приготовить лазанью с фаршем и грибами, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы.
Лук очистить и мелко нашинковать. Затем обжарить грибы до золотистого цвета, добавить фарш и лук. Обжаривать в течении 10 минут на среднем огне.
К фаршу добавить томатную пасту, базилик и перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.
На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш с овощами и грибами, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.
Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Калории
25 %*
631 ккал.
Белки
41 %*
31 г
Жиры
57 %*
47 г
Углеводы
6 %*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.3%
258.4 мл
Пищевые волокна
9.3%
2.788 г
Общие сахара
10.4 г
Кальций, Ca
36.5%
365.1 мг
Железо, Fe
14.6%
2.051 мг
Магний, Mg
29.5%
117.8 мг
Фосфор, P
83.2%
665.5 мг
Калий, K
20.4%
714.2 мг
Натрий, Na
13.7%
327.8 мг
Цинк, Zn
27.8%
4.165 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.6%
5.135 мг
Витамин В1 (тиамин)
67.8%
0.949 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
179.5%
2.872 мг
Витамин РР (ниацин)
31.4%
5.654 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
727.1%
14.54 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.6%
37.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
176.5%
1.765 мкг
Витамин А, RAE
22%
175.7 мкг
Витамин A, IU
29.4%
783.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.7%
1.166 мг
Витамин D (D2 + D3)
102.5%
5.125 мкг
Витамин D
3.1%
6.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.819
Насыщенные жирные кислоты
89%
22.24 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.98
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.3%
3.441 г
Трансжирные кислоты
143.5%
4.306
Холестерин
41.9%
125.8 мг
Настоящая классика итальянской кухни - лазанья с фаршем и шампиньонами под вкусным белым соусом бешамель и сырной корочкой. Сытное лакомство с невероятным ароматом приготовить пошагово просто, а результат надолго запомнится всей семье. А для разнообразия обратите внимание на этот рецепт лазаньи из баклажанов .
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде