Лазанья с фаршем и шампиньонами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    764

    на 1 порцию

Лазанья с фаршем и шампиньонами

Настоящая классика итальянской кухни - лазанья с фаршем и шампиньонами под вкусным белым соусом бешамель и сырной корочкой. Сытное лакомство с невероятным ароматом приготовить пошагово просто, а результат надолго запомнится всей семье. А для разнообразия обратите внимание на этот рецепт лазаньи из баклажанов .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить лазанью с фаршем и грибами, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы.

  • 2

    Лук очистить и мелко нашинковать. Затем обжарить грибы до золотистого цвета, добавить фарш и лук. Обжаривать в течении 10 минут на среднем огне.

  • 3

    К фаршу добавить томатную пасту, базилик и перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.

  • 4

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

  • 5

    На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш с овощами и грибами, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

  • 6

    Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 765 ккал.

    31%*

    Калории

  • 36 г

    47%*

    Белки

  • 48 г

    57%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    262 мл

  • Пищевые волокна

    13.1%

    3.94 г

  • Общие сахара

    11.37 г

  • Кальций, Ca

    37.3%

    372.7 мг

  • Железо, Fe

    23.1%

    3.239 мг

  • Магний, Mg

    34.2%

    136.9 мг

  • Фосфор, P

    91.7%

    733.5 мг

  • Калий, K

    22.7%

    794.5 мг

  • Натрий, Na

    13.7%

    329.9 мг

  • Цинк, Zn

    31.1%

    4.672 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.135 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    90.7%

    1.269 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    188.5%

    3.016 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.8%

    8.239 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    729.6%

    14.59 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    89%

    178 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    176.5%

    1.765 мкг

  • Витамин А, RAE

    22%

    175.7 мкг

  • Витамин A, IU

    29.4%

    783.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1.205 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    102.5%

    5.125 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.855

  • Насыщенные жирные кислоты

    89.4%

    22.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.1%

    3.643 г

  • Трансжирные кислоты

    143.5%

    4.306

  • Холестерин

    41.9%

    125.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта