Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
80
мин
Сложность
Простая
Количество порций
6
Количество ККал
647
на 1 порцию
Лазанья с фаршем и помидорами
Аппетитная классическая лазанья с фаршем и помидорами - настоящий гастрономический праздник. При всей своей сочности, нежности и изысканности, это блюдо не требует для приготовления экзотических ингредиентов - в нём идеально сочетаются продукты, которые почти всегда есть под рукой у любой хозяйки. Насыщенный томатный вкус со сливочным соусом бешамель покорит каждого. Приготовить лазанью с фаршем и помидорами пошагово по рецепту с фото не составляет труда даже начинающему кулинару. При подаче украсьте свежим базиликом. А это более нетрадиционный вариант лазаньи с рыбным филе и грибами .
Как приготовить
ПечатьДля приготовления классической лазаньи с помидорами и фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, орегано и тушить под крышкой 10 минут.
Помидоры промыть и нарезать. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать, тушить на среднем огне 10 минут.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.
В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить шаг.
Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Пищевая ценность блюда
на порцию
647 ккал.
26%*
Калории
29 г
38%*
Белки
42 г
50%*
Жиры
40 г
11%*
Углеводы
Вода
9.7%
241.6 мл
Пищевые волокна
14%
4.207 г
Общие сахара
8.51 г
Кальций, Ca
23%
230.2 мг
Железо, Fe
19.4%
2.712 мг
Магний, Mg
20.6%
82.37 мг
Фосфор, P
56.5%
451.9 мг
Калий, K
21.8%
761.8 мг
Натрий, Na
7.4%
177.8 мг
Цинк, Zn
26.7%
4.007 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.2%
12.12 мг
Витамин В1 (тиамин)
78.2%
1.095 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.4%
0.598 мг
Витамин РР (ниацин)
40.6%
7.303 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
32.8%
0.657 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
55.9%
111.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
137.3%
1.373 мкг
Витамин А, RAE
16.7%
133.3 мкг
Витамин A, IU
34%
906 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.9%
0.89 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.042 мкг
Витамин D
1.3%
2.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.06
Насыщенные жирные кислоты
73.3%
18.34 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.44
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.9%
3.617 г
Трансжирные кислоты
158.4%
4.752
Холестерин
35.1%
105.3 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Свинина
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)