Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свиной фарш
600 граммов
Помидоры
3 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Лист лазаньи
9 штук
Сливочное масло
50 граммов
Чеснок
3 зубчика
Молоко
600 мл.
Мука
5 ст.л.
Сыр
50 граммов
Орегано
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Для приготовления классической лазаньи с помидорами и фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, орегано и тушить под крышкой 10 минут.
Помидоры промыть и нарезать. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать, тушить на среднем огне 10 минут.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.
В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить шаг.
Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Калории
23 %*
580 ккал.
Белки
35 %*
26 г
Жиры
50 %*
41 г
Углеводы
7 %*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.6%
239.8 мл
Пищевые волокна
12.1%
3.631 г
Общие сахара
8.029 г
Кальций, Ca
22.6%
226.4 мг
Железо, Fe
15.1%
2.118 мг
Магний, Mg
18.2%
72.83 мг
Фосфор, P
52.2%
417.9 мг
Калий, K
20.6%
721.7 мг
Натрий, Na
7.4%
176.8 мг
Цинк, Zn
25%
3.753 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.2%
12.12 мг
Витамин В1 (тиамин)
66.7%
0.934 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.9%
0.526 мг
Витамин РР (ниацин)
33.4%
6.011 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.6%
0.632 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.7%
41.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
137.3%
1.373 мкг
Витамин А, RAE
16.7%
133.3 мкг
Витамин A, IU
34%
906 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.7%
0.871 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0.042 мкг
Витамин D
1.3%
2.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.04
Насыщенные жирные кислоты
73.1%
18.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.41
Полиненасыщенные жирные кислоты
32%
3.516 г
Трансжирные кислоты
158.4%
4.752
Холестерин
35.1%
105.3 мг
Аппетитная классическая лазанья с фаршем и помидорами - настоящий гастрономический праздник. При всей своей сочности, нежности и изысканности, это блюдо не требует для приготовления экзотических ингредиентов - в нём идеально сочетаются продукты, которые почти всегда есть под рукой у любой хозяйки. Насыщенный томатный вкус со сливочным соусом бешамель покорит каждого. Приготовить лазанью с фаршем и помидорами пошагово по рецепту с фото не составляет труда даже начинающему кулинару. При подаче украсьте свежим базиликом. А это более нетрадиционный вариант лазаньи с рыбным филе и грибами .
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде