Лазанья с фаршем и помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    647

    на 1 порцию

Лазанья с фаршем и помидорами

Аппетитная классическая лазанья с фаршем и помидорами - настоящий гастрономический праздник. При всей своей сочности, нежности и изысканности, это блюдо не требует для приготовления экзотических ингредиентов - в нём идеально сочетаются продукты, которые почти всегда есть под рукой у любой хозяйки. Насыщенный томатный вкус со сливочным соусом бешамель покорит каждого. Приготовить лазанью с фаршем и помидорами пошагово по рецепту с фото не составляет труда даже начинающему кулинару. При подаче украсьте свежим базиликом. А это более нетрадиционный вариант лазаньи с рыбным филе и грибами .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления классической лазаньи с помидорами и фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, орегано и тушить под крышкой 10 минут.

  • 2

    Помидоры промыть и нарезать. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать, тушить на среднем огне 10 минут.

  • 3

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

  • 4

    В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить шаг.

  • 5

    Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 647 ккал.

    26%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    241.6 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.207 г

  • Общие сахара

    8.51 г

  • Кальций, Ca

    23%

    230.2 мг

  • Железо, Fe

    19.4%

    2.712 мг

  • Магний, Mg

    20.6%

    82.37 мг

  • Фосфор, P

    56.5%

    451.9 мг

  • Калий, K

    21.8%

    761.8 мг

  • Натрий, Na

    7.4%

    177.8 мг

  • Цинк, Zn

    26.7%

    4.007 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.2%

    12.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    78.2%

    1.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.4%

    0.598 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.6%

    7.303 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.8%

    0.657 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.9%

    111.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    137.3%

    1.373 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.7%

    133.3 мкг

  • Витамин A, IU

    34%

    906 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.89 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.042 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    73.3%

    18.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.9%

    3.617 г

  • Трансжирные кислоты

    158.4%

    4.752

  • Холестерин

    35.1%

    105.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта