закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья с фаршем и помидорами

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 30.01.2022

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 580 ККал на 1 порцию

            • 3

            Лазанья с фаршем и помидорами
            +
            • Свиной фарш

              600 граммов

            • Помидоры

              3 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Лист лазаньи

              9 штук

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Молоко

              600 мл.

            • Мука

              5 ст.л.

            • Сыр

              50 граммов

            • Орегано

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • 1.

              Для приготовления классической лазаньи с помидорами и фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, орегано и тушить под крышкой 10 минут.

            • 2.

              Помидоры промыть и нарезать. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать, тушить на среднем огне 10 минут.

            • 3.

              Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

            • 4.

              В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить шаг.

            • 5.

              Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

            • Калории

              23 %*

              580 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              50 %*

              41 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.6%

              239.8 мл

            • Пищевые волокна

              12.1%

              3.631 г

            • Общие сахара

              8.029 г

            • Кальций, Ca

              22.6%

              226.4 мг

            • Железо, Fe

              15.1%

              2.118 мг

            • Магний, Mg

              18.2%

              72.83 мг

            • Фосфор, P

              52.2%

              417.9 мг

            • Калий, K

              20.6%

              721.7 мг

            • Натрий, Na

              7.4%

              176.8 мг

            • Цинк, Zn

              25%

              3.753 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.2%

              12.12 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              66.7%

              0.934 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.9%

              0.526 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.4%

              6.011 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.6%

              0.632 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.7%

              41.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              137.3%

              1.373 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.7%

              133.3 мкг

            • Витамин A, IU

              34%

              906 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.7%

              0.871 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.8%

              0.042 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.667 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.04

            • Насыщенные жирные кислоты

              73.1%

              18.29 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.41

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32%

              3.516 г

            • Трансжирные кислоты

              158.4%

              4.752

            • Холестерин

              35.1%

              105.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Аппетитная классическая лазанья с фаршем и помидорами - настоящий гастрономический праздник. При всей своей сочности, нежности и изысканности, это блюдо не требует для приготовления экзотических ингредиентов - в нём идеально сочетаются продукты, которые почти всегда есть под рукой у любой хозяйки. Насыщенный томатный вкус со сливочным соусом бешамель покорит каждого. Приготовить лазанью с фаршем и помидорами пошагово по рецепту с фото не составляет труда даже начинающему кулинару. При подаче украсьте свежим базиликом. А это более нетрадиционный вариант лазаньи с рыбным филе и грибами .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта