Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с фаршем

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
9 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
600 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 Столовые ложки Мука
Мука
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 чайная ложка Базилик
Базилик
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.9 г
энергии 698.9 kcal
Жиры 47.6 г
волокно 3.9 г
белка 26.9 г
Насыщенные жиры 19.3 г
натрий 667.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Для приготовления классической лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, базилик и тушить под крышкой 5 минут.

0 мин
Шаг 2

Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 4

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить процесс. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 25 минут при 210 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить