Лазанья с фаршем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    725

    на 1 порцию

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем в духовке - это классический рецепт для сытного обеда всей семьи. Несмотря на обилие ингредиентов, по нашему простому рецепту приготовить пошагово это блюдо итальянской кухни не составит труда. В современном мире существует огромное количество всевозможных вариаций лазаньи с фаршем в духовке - тут мы расскажем о способе легко приготовить классический рецепт как на фото, с изумительным ароматом и потрясающим вкусом. Также обратите внимание на этот уникальный рецепт быстрой лазаньи из баклажанов .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления классической лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, базилик и тушить под крышкой 5 минут.

  • 2

    Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать.

  • 3

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

  • 4

    В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить процесс. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 25 минут при 210 градусах до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 725 ккал.

    29%*

    Калории

  • 27 г

    37%*

    Белки

  • 50 г

    61%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    241.4 мл

  • Пищевые волокна

    14.8%

    4.448 г

  • Общие сахара

    9.465 г

  • Кальций, Ca

    27.9%

    279.1 мг

  • Железо, Fe

    26.4%

    3.694 мг

  • Магний, Mg

    20.6%

    82.29 мг

  • Фосфор, P

    53.7%

    429.5 мг

  • Калий, K

    22%

    770.5 мг

  • Натрий, Na

    10%

    239.7 мг

  • Цинк, Zn

    35.7%

    5.351 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.6%

    13.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.2%

    0.409 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.2%

    0.515 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.8%

    6.617 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.8%

    0.576 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.2%

    116.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    271.4%

    2.714 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.9%

    142.8 мкг

  • Витамин A, IU

    42%

    1119 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.376 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.142 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.583 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    88.5%

    22.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.9%

    2.414 г

  • Трансжирные кислоты

    219.1%

    6.572

  • Холестерин

    36.5%

    109.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта