Быстрая лазанья из баклажанов
Вернуться к рецептам

Быстрая лазанья из баклажанов

  • 30

    мин

    • Простая

  • Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Овощи

Эта лазанья проста в приготовлении и ее вполне можно считать диетическим блюдом, ведь тесто заменяют пласты баклажанов. Рекомендуем слегка полить уже готовую лазанью оливковым маслом, так раскрывается особый вкус и аромат итальянского блюда.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Посыпать баклажаны приправой MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. В сковороде нагреть масло и быстро обжарить баклажаны с двух сторон. Переложить на салфетку, приправить солью и перцем.

  • 2

    Моццареллу нарезать тонкими кружками, томаты вымыть и нарезать так же. Противень смазать маслом и выстроить из лепестков баклажана, сыра, томатов и рубленого чеснока башенку в 3–4 слоя.

  • 3

    Скрепить лазанью деревянными шпажками и запечь в духовке, разогретой до 220°C, в течение 7–8 мин.

  • 4

    Достать лазанью из духовки, удалить шпажки, выложить на тарелку и подать, украсив базиликом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты