Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья из баклажанов

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Баклажан
Баклажан
8 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.5 г
энергии 206.4 kcal
Жиры 11.1 г
белка 12.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Лук очистить. Половину лука прокрутить через мясорубку вместе с куриным филе.

0 мин
Шаг 2

Баклажан тонко нарезать вдоль пластинками, присыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть водой.

0 мин
Шаг 3

Кабачок очистить, у перца удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Также нарезать остаток лука и чеснок.

0 мин
Шаг 4

В разогретой с 1 ст.л. масла сковороде обжарить фарш в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 5

В сотейник налить оставшееся оливковое масло и обжарить на нём оставшийся лук и чеснок, добавить перец, мелконарезанные помидоры и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, тушить 10 минут.

0 мин
Шаг 6

Соус немного остудить, перелить в блендер, добавить кинзу и измельчить до однородной консистенции.

0 мин
Шаг 7

В форму с бортиками выкладываем первым слоем баклажаны, сверху выложить начинку из курицы и кабачка. Затем повторить, пока не закончится баклажан.

0 мин
Шаг 8

Сверху залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить