Вкусная лазанья из баклажанов

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    178

    на 1 порцию

Лазанья из баклажанов

Во время поста это блюдо можно приготовить без курицы и сыра.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить. Половину лука прокрутить через мясорубку вместе с куриным филе.

  • 2

    Баклажан тонко нарезать вдоль пластинками, присыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть водой.

  • 3

    Кабачок очистить, у перца удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Также нарезать остаток лука и чеснок.

  • 4

    В разогретой с 1 ст.л. масла сковороде обжарить фарш в течение 10 минут.

  • 5

    В сотейник налить оставшееся оливковое масло и обжарить на нём оставшийся лук и чеснок, добавить перец, мелконарезанные помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, тушить 10 минут.

  • 6

    Соус немного остудить, перелить в блендер, добавить кинзу и измельчить до однородной консистенции.

  • 7

    В форму с бортиками выкладываем первым слоем баклажаны, сверху выложить начинку из курицы и кабачка. Затем повторить, пока не закончится баклажан.

  • 8

    Сверху залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку.

Приготовив лазанью, вероятно, вы сможете почувствовать итальянский колорит. Кстати, широкие пласты теста, которые используются в лазанье, считаются пастой. К лазанье у кулинаров неоднозначное отношение, кто считает это блюдо пастой, а кто-то относит ее к запеканкам. В лазанье могут использоваться разнообразные начинки. Одной из лидирующих позиций в перечне используемых в лазанье овощей является баклажан. Повсеместно баклажан употребляют в пищу в тушеном, отварном, консервированном, печеном или жареном виде. Баклажан главным образом хорош за счет мякоти, его кожура и семена содержат много полезных компонентов. Баклажан является богатым источником жирных полиненасыщенных кислот, которые также содержатся в красной рыбе и оливковом масле. Свои вкусовые и полезные качества в лазанье баклажан раскроет полностью. Приготовив лазанью хотя бы раз, вы не просто не разочаруетесь в лазанье, а скорее всего просто влюбитесь в это блюдо.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта