Лазанья из баклажанов
Вернуться к рецептам

Лазанья из баклажанов

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    178на 1 порцию

Во время поста это блюдо можно приготовить без курицы и сыра.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук очистить. Половину лука прокрутить через мясорубку вместе с куриным филе.

  • 2

    Баклажан тонко нарезать вдоль пластинками, присыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть водой.

  • 3

    Кабачок очистить, у перца удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Также нарезать остаток лука и чеснок.

  • 4

    В разогретой с 1 ст. ложкой масла сковороде обжарить фарш в течение 10 мин.

  • 5

    В сотейник налить оставшееся оливковое масло и обжарить на нём оставшийся лук и чеснок, добавить перец, мелконарезанные помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, тушить 10 мин.

  • 6

    Соус немного остудить, перелить в блендер, добавить кинзу и измельчить до однородной консистенции.

  • 7

    В форму с бортиками выкладываем первым слоем баклажаны, сверху выложить начинку из курицы и кабачка. Затем повторить, пока не закончится баклажан.

  • 8

    Сверху залить соусом и поставить в духовку разогретую до 180°С, на 20 мин. За 5 мин. до готовности посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты