Лазанья из баклажанов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    266

    на 1 порцию

Лазанья из баклажанов

Во время поста это блюдо можно приготовить без курицы и сыра.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить. Половину лука прокрутить через мясорубку вместе с куриным филе.

  • 2

    Баклажан тонко нарезать вдоль пластинками, присыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть водой.

  • 3

    Кабачок очистить, у перца удалить семена. Нарезать мелкими кубиками. Также нарезать остаток лука и чеснок.

  • 4

    В разогретой с 1 ст.л. масла сковороде обжарить фарш в течение 10 минут.

  • 5

    В сотейник налить оставшееся оливковое масло и обжарить на нём оставшийся лук и чеснок, добавить перец, мелконарезанные помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, тушить 10 минут.

  • 6

    Соус немного остудить, перелить в блендер, добавить кинзу и измельчить до однородной консистенции.

  • 7

    В форму с бортиками выкладываем первым слоем баклажаны, сверху выложить начинку из курицы и кабачка. Затем повторить, пока не закончится баклажан.

  • 8

    Сверху залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 266 ккал.

    11%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    17.1%

    426.4 мл

  • Пищевые волокна

    27.8%

    8.339 г

  • Общие сахара

    13.07 г

  • Кальций, Ca

    16.9%

    168.7 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.392 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.77 мг

  • Фосфор, P

    32.7%

    261.9 мг

  • Калий, K

    32%

    1119 мг

  • Натрий, Na

    74.6%

    1789 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.598 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    134.6%

    80.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.8%

    0.207 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.274 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.4%

    5.473 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.9%

    0.658 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.5%

    89.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32%

    0.32 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.1%

    120.6 мкг

  • Витамин A, IU

    63.3%

    1688 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.9%

    2.89 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.633 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.6%

    4.401 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.733

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.432 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    12.2%

    36.73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта