Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Лапша с креветками по-тайски

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Рисовая лапша
Рисовая лапша
200 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
200 граммы Ростки бобов
Ростки бобов
200 граммы Арахис
Арахис
100 граммы Лук-шалот
Лук-шалот
1/2 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Азиатский чили соус
Азиатский чили соус
2 Столовые ложки Кетчуп
Кетчуп
10 граммы Кориандр
Кориандр
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соевый соус
Соевый соус
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62.8 г
энергии 684.2 kcal
Жиры 39 г
белка 26.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Отварить лапшу, слить, промыть холодной водой и отставить.

0 мин
Шаг 2

В глубокой сковороде на разогретым растительным маслом обжарить креветки, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин.. Снять с огня и держать в теплом месте.

0 мин
Шаг 3

Обжарить нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный чеснок в течение 2-3 мин. Если необходимо, добавить немного масла. Затем добавить чили соус, влить соевый соус и кетчуп, перемешать и жарить еще 30 сек.

0 мин
Шаг 4

Влить воду и добавить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и перемешать. Добавить ростки бобов, отварную лапшу и немного измельченного арахиса. Все перемешать с лапшой и жарить 5 мин.

0 мин
Шаг 5

Подавать лапшу выложив сверху жареные креветки и посыпать оставшимися орешками и зеленью кориандра.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить