Лапша с креветками по-тайски
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Рисовая лапша
Рисовая лапша
200 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
200 граммы Ростки бобов
Ростки бобов
200 граммы Арахис
Арахис
100 граммы Лук-шалот
Лук-шалот
1/2 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Азиатский чили соус
Азиатский чили соус
2 Столовые ложки Кетчуп
Кетчуп
10 граммы Кориандр
Кориандр
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соевый соус
Соевый соус
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 62.8 г |
энергии | 684.2 kcal |
Жиры | 39 г |
белка | 26.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Отварить лапшу, слить, промыть холодной водой и отставить.
0 мин
Шаг 2
В глубокой сковороде на разогретым растительным маслом обжарить креветки, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин.. Снять с огня и держать в теплом месте.
0 мин
Шаг 3
Обжарить нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный чеснок в течение 2-3 мин. Если необходимо, добавить немного масла. Затем добавить чили соус, влить соевый соус и кетчуп, перемешать и жарить еще 30 сек.
0 мин
Шаг 4
Влить воду и добавить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и перемешать. Добавить ростки бобов, отварную лапшу и немного измельченного арахиса. Все перемешать с лапшой и жарить 5 мин.
0 мин
Шаг 5
Подавать лапшу выложив сверху жареные креветки и посыпать оставшимися орешками и зеленью кориандра.
0 мин
Комментарии