закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лапша с креветками по-тайски

            25

            Автор: MAGGI® Дата: 23.10.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 759 ККал на 1 порцию

            • 25

            Лапша с креветками по-тайски
            +
            • Рисовая лапша

              200 граммов

            • Креветки очищенные

              200 граммов

            • Ростки бобов

              200 граммов

            • Арахис

              200 граммов

            • Лук-шалот

              100 граммов

            • Вода

              1/2 стакана

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Азиатский чили соус

              2 ст. ложки

            • Кетчуп

              2 ст. ложки

            • Кориандр

              10 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Соевый соус

              1 ч. ложка

            • 1.

              Отварить лапшу, слить, промыть холодной водой и отставить.

            • 2.

              В глубокой сковороде на разогретым растительным маслом обжарить креветки, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин.. Снять с огня и держать в теплом месте.

            • 3.

              Обжарить нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный чеснок в течение 2-3 мин. Если необходимо, добавить немного масла. Затем добавить чили соус, влить соевый соус и кетчуп, перемешать и жарить еще 30 сек.

            • 4.

              Влить воду и добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и перемешать. Добавить ростки бобов, отварную лапшу и немного измельченного арахиса. Все перемешать с лапшой и жарить 5 мин.

            • 5.

              Подавать лапшу выложив сверху жареные креветки и посыпать оставшимися орешками и зеленью кориандра.

            • Калории

              30 %*

              760 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              55 %*

              45 г

            • Углеводы

              18 %*

              67 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              158.9 мл

            • Пищевые волокна

              21.5%

              6.461 г

            • Общие сахара

              9.814 г

            • Кальций, Ca

              12.4%

              123.7 мг

            • Железо, Fe

              23.9%

              3.345 мг

            • Магний, Mg

              36.2%

              144.6 мг

            • Фосфор, P

              55%

              440.1 мг

            • Калий, K

              21.8%

              763.7 мг

            • Натрий, Na

              82.8%

              1986 мг

            • Цинк, Zn

              18.2%

              2.737 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              66.4%

              39.86 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.8%

              0.347 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.4%

              0.342 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              57.8%

              10.4 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.7%

              0.574 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              53%

              106 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              55.5%

              0.555 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.7%

              53.7 мкг

            • Витамин A, IU

              23.5%

              626 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              41.9%

              4.187 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              40.13

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.9%

              11.97 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.68

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              66.6%

              7.322 г

            • Трансжирные кислоты

              350.8%

              10.53

            • Холестерин

              21%

              63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это основное блюдо, куда может добавляться много разных морепродуктов. Отварные кольца кальмара и лангусты подойдут также хорошо, как и креветки. Так же попробуйте приготовить это блюдо с яичной лапшой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта