Лапша с креветками по-тайски

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 759

    ККал на 1 порцию

  • 24

Это основное блюдо, куда может добавляться много разных морепродуктов. Отварные кольца кальмара и лангусты подойдут также хорошо, как и креветки. Так же попробуйте приготовить это блюдо с яичной лапшой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить лапшу, слить, промыть холодной водой и отставить.

  • 2

    В глубокой сковороде на разогретым растительным маслом обжарить креветки, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин.. Снять с огня и держать в теплом месте.

  • 3

    Обжарить нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный чеснок в течение 2-3 мин. Если необходимо, добавить немного масла. Затем добавить чили соус, влить соевый соус и кетчуп, перемешать и жарить еще 30 сек.

  • 4

    Влить воду и добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и перемешать. Добавить ростки бобов, отварную лапшу и немного измельченного арахиса. Все перемешать с лапшой и жарить 5 мин.

  • 5

    Подавать лапшу выложив сверху жареные креветки и посыпать оставшимися орешками и зеленью кориандра.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 760 ккал.

    30%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 45 г

    55%*

    Жиры

  • 67 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    158.9 мл

  • Пищевые волокна

    21.5%

    6.461 г

  • Общие сахара

    9.814 г

  • Кальций, Ca

    12.4%

    123.7 мг

  • Железо, Fe

    23.9%

    3.345 мг

  • Магний, Mg

    36.2%

    144.6 мг

  • Фосфор, P

    55%

    440.1 мг

  • Калий, K

    21.8%

    763.7 мг

  • Натрий, Na

    82.8%

    1986 мг

  • Цинк, Zn

    18.2%

    2.737 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.4%

    39.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.8%

    0.347 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.4%

    0.342 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.8%

    10.4 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.7%

    0.574 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53%

    106 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.5%

    0.555 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.7 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    626 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41.9%

    4.187 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.9%

    11.97 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66.6%

    7.322 г

  • Трансжирные кислоты

    350.8%

    10.53

  • Холестерин

    21%

    63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта