Кюфта с картофелем
Вернуться к рецептам

Кюфта с картофелем

  • Кухня мира

    Армянская кухня

    Армянская кухня

  • Основной ингредиент

    Свинина

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    334на 1 порцию

Кофта - это котлеты из мясного фарша, пропущенного через мясорубку с крупной решеткой, запеченные в духовке или на гриле. Для фарша лучше брать непостное мясо, чтобы кюфта была сочнее.

Ингредиенты для соуса: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Смешать фарш, измельченный лук, молотый перец и измельченную петрушку. Получившуюся массу разделить на 12 равных частей и сформировать котлетки. Выложить их в форму для запекания размером 30*24 см.

  • 2

    Картофель нарезать ломтиками и выложить сверху котлеток, затем расположить нарезаный кольцами лук, болгарский перец и ломтики помидоров.

  • 3

    В сотейнике смешать воду, томатную пасту, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, молотый перец и корицу. Довести до кипения и варить 5 мин.

  • 4

    Получившийся соус влить в форму для запекания к котлетам. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 1 ч. 30 мин. до мягкости картофеля и готовности мяса.

  • 5

    При подаче украсить измельченной петрушкой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты