Кюфта с картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    374

    на 1 порцию

Кюфта с картофелем

Кофта - это котлеты из мясного фарша, пропущенного через мясорубку с крупной решеткой, запеченные в духовке или на гриле. Для фарша лучше брать непостное мясо, чтобы кюфта была сочнее.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать фарш, измельченный лук, молотый перец и измельченную петрушку. Получившуюся массу разделить на 12 равных частей и сформировать котлетки. Выложить их в форму для запекания размером 30*24 см.

  • 2

    Картофель нарезать ломтиками и выложить сверху котлеток, затем расположить нарезаный кольцами лук, болгарский перец и ломтики помидоров.

  • 3

    В сотейнике смешать воду, томатную пасту, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, молотый перец и корицу. Довести до кипения и варить 5 мин.

  • 4

    Получившийся соус влить в форму для запекания к котлетам. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 1 ч. 30 мин. до мягкости картофеля и готовности мяса.

  • 5

    При подаче украсить измельченной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 374 ккал.

    15%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16%

    399.9 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.073 г

  • Общие сахара

    5.935 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    99.26 мг

  • Железо, Fe

    38.8%

    5.434 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.12 мг

  • Фосфор, P

    33%

    264.3 мг

  • Калий, K

    32.6%

    1141 мг

  • Натрий, Na

    3.5%

    84.24 мг

  • Цинк, Zn

    19.7%

    2.953 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    123.1%

    73.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    59.9%

    0.838 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.5%

    0.343 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.7%

    6.424 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.9%

    0.859 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.2%

    56.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70%

    0.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    73.14 мкг

  • Витамин A, IU

    53.7%

    1432 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.016 мг

  • Витамин K (филохинон)

    125.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    32%

    7.995 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.503

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.067 г

  • Холестерин

    24%

    72 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта