Перейти к основному содержанию
Кизил маринованный - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кизил маринованный

Легкий
555.2 kcal
14 августа 2024
273
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Кизил
Кизил
9 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
15 штуки Гвоздика
Гвоздика
200 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 Столовые ложки Соль
Соль
80 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%

Шаги приготовления

Шаг 1

Ягоду промыть, просушить и наколоть зубочисткой.

Шаг 2

Подготовить банки. Промыть и простерилизовать, крышки прокипятить.

Шаг 3

Засыпать кизил в банки.

Шаг 4

В воде растворить сахар и соль, довести до кипения, добавить в маринад уксус и залить им ягоды.

Шаг 5

Закрыть крышками и закатать, поставить банку крышкой вниз и накрыть одеялом для медленного остывания.

Совет

Маринованный кизил можно добавлять в салаты, подавать как самостоятельную закуску. По такому же принципу можно приготовить торн.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты летних напитков

Рецепты с яблоками

Другие рецепты

Сырники на завтрак с малиново-мятным соусом

35 мин
Легкий

Паэлья с морепродуктами в мультиварке

Легкий

Традиционная белая глазурь для куличей

20 мин
Легкий

Речная форель в рукаве с соусом из тимьяна

Легкий

Курица гунбао

35 мин
Средний

Мясные котлеты с кабачком и приправой maggi®

Легкий