Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Кизил маринованный

Легкий
555.2 kcal
14 августа 2024
169
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Кизил
Кизил
9 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
15 штуки Гвоздика
Гвоздика
200 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 Столовые ложки Соль
Соль
80 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%

Инструкции

Шаг 1

Ягоду промыть, просушить и наколоть зубочисткой.

0 мин
Шаг 2

Подготовить банки. Промыть и простерилизовать, крышки прокипятить.

0 мин
Шаг 3

Засыпать кизил в банки.

0 мин
Шаг 4

В воде растворить сахар и соль, довести до кипения, добавить в маринад уксус и залить им ягоды.

0 мин
Шаг 5

Закрыть крышками и закатать, поставить банку крышкой вниз и накрыть одеялом для медленного остывания.

0 мин

Совет

Маринованный кизил можно добавлять в салаты, подавать как самостоятельную закуску. По такому же принципу можно приготовить торн.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Хеллоуин

Рецепты летних напитков

Хеллоуин

Рецепты с яблоками

Другие рецепты

Мясо по-цыгански

30 мин
Легкий

Лёгкий греческий крестьянский салат

20 мин
Легкий

Курица, запечённая с картофелем

1ч 30 мин
Легкий

Пряный шпинат с фаршем

30 мин
Легкий

Салат из кальмаров с авокадо, огурцами и помидорами

15 мин
Легкий

Борщ с фасолью

30 мин
Легкий