Перейти к основному содержанию
Кизил маринованный - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кизил маринованный

Легкий
555.2 kcal
14 августа 2024
262
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Кизил
Кизил
9 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
15 штуки Гвоздика
Гвоздика
200 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 Столовые ложки Соль
Соль
80 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%

Шаги приготовления

Шаг 1

Ягоду промыть, просушить и наколоть зубочисткой.

Шаг 2

Подготовить банки. Промыть и простерилизовать, крышки прокипятить.

Шаг 3

Засыпать кизил в банки.

Шаг 4

В воде растворить сахар и соль, довести до кипения, добавить в маринад уксус и залить им ягоды.

Шаг 5

Закрыть крышками и закатать, поставить банку крышкой вниз и накрыть одеялом для медленного остывания.

Совет

Маринованный кизил можно добавлять в салаты, подавать как самостоятельную закуску. По такому же принципу можно приготовить торн.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты летних напитков

Рецепты с яблоками

Другие рецепты

Сочный кебаб из свинины и сладкого перца на сковороде

50 мин
Средний

Сытный суп из красной чечевицы

40 мин
Легкий

Салат "ветчина с кальмарами", 4 порции

30 мин
Легкий

Жюльен по-деревенски с картофелем

45 мин
Легкий

Фриттата с тыквой

30 мин
Легкий

Нежный салат-коктейль с креветками

30 мин
Легкий