Квас с яблоками и корицей

автор:

  • 3 дня

    Сложность простая

  • 69

    ККал на 100 грамм

  • 1

Все любят домашний квас - без консервантов и красителей, без искусственной добавки углекислоты, очень полезный, с витаминами и микроэлементами - и недорогой. Ну, и вкусный, конечно же. Для его приготовления нужно совсем немного усилий и чуточку терпения.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать мелко и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Свежие яблоки нарезать кубиком. Замочить яблоки и хлеб в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи. Перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

2

Добавить и размешать мед. Соединить с остальной закваской. Добавить корицу и как следует перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте. Обязательно накройте емкость. Если квас слишком кислый - добавьте еще 100 грамм сахара и хорошо размешайте.

3

Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 69 ккал.

    3%*

    Калории

  • 0.89 г

    1%*

    Белки

  • 0.33 г

    0%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    82.09 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    0.98 г

  • Общие сахара

    11.37 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    21.6 мг

  • Железо, Fe

    2.6%

    0.361 мг

  • Магний, Mg

    1.6%

    6.291 мг

  • Фосфор, P

    1.8%

    14.68 мг

  • Калий, K

    1%

    33.56 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    57.49 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0.154 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.171 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.5%

    0.04 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.411 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.7%

    0.013 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.2%

    16.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.138 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    3.282 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.5%

    0.049 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.389

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.062 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.126

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.075 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта