закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Квас с яблоками и корицей

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 3 дня

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 69 ККал на 100 грамм

            • 1

            Квас с яблоками и корицей
            +
            • Вода

              2,5 литров

            • Сахар

              300 граммов

            • Ржаной хлеб

              300 граммов

            • Дрожжи

              10 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Яблоки

              50 граммов

            • Молотая корица

              20 граммов

            • Мед

              30 граммов

            1.

            Нарезать мелко и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Свежие яблоки нарезать кубиком. Замочить яблоки и хлеб в теплой воде с сахаром. Добавить туда изюм и дрожжи. Перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

            Квас с яблоками и корицей | шаг 1

            2.

            Добавить и размешать мед. Соединить с остальной закваской. Добавить корицу и как следует перемешать. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте. Обязательно накройте емкость. Если квас слишком кислый - добавьте еще 100 грамм сахара и хорошо размешайте.

            Квас с яблоками и корицей | шаг 2

            3.

            Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

            Квас с яблоками и корицей | шаг 3
            • Калории

              3 %*

              69 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.89 г

            • Жиры

              0 %*

              0.33 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              82.09 мл

            • Пищевые волокна

              3.3%

              0.98 г

            • Общие сахара

              11.37 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              21.6 мг

            • Железо, Fe

              2.6%

              0.361 мг

            • Магний, Mg

              1.6%

              6.291 мг

            • Фосфор, P

              1.8%

              14.68 мг

            • Калий, K

              1%

              33.56 мг

            • Натрий, Na

              2.4%

              57.49 мг

            • Цинк, Zn

              1%

              0.154 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.171 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.4%

              0.047 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.5%

              0.04 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.3%

              0.411 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.7%

              0.013 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.2%

              16.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.138 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              3.282 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.5%

              0.049 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.389

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.062 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.126

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.075 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Все любят домашний квас - без консервантов и красителей, без искусственной добавки углекислоты, очень полезный, с витаминами и микроэлементами - и недорогой. Ну, и вкусный, конечно же. Для его приготовления нужно совсем немного усилий и чуточку терпения.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта