Куриный супчик с фрикадельками

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 181

    ККал на 1 порцию

  • 173

Суп с фрикадельками любят даже те, кто в принципе не любит первые блюда. На ароматном курином бульоне его можно приготовить менее чем за полчаса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель нарезать кубиком, морковь – тонкой соломкой, лук измельчить.

ингредиенты на столе

2

Из фарша сформировать шарики.

шарики из фарша

3

Опустить их в кипящую воду, варить 10 минут.

готовая фрикаделька

4

Пока варятся фрикадельки, обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом.

обжаренная морковь и лук на сковороде

5

Опустить в кастрюлю нарезанный картофель. Через 5-7 минут добавить зажарку, лавровый лист и бульонный кубик. Варить 5-7 минут.

нарезанный картофель

6

В готовый суп добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Дать настояться. Куриный суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

фрикадельки в супе

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 181 ккал.

    7%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 7.4 г

    9%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    104.9 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.482 г

  • Общие сахара

    3.679 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.42 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1.352 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.62 мг

  • Фосфор, P

    19.4%

    155 мг

  • Калий, K

    16.1%

    563.4 мг

  • Натрий, Na

    164.4%

    3945 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.263 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.5%

    5.128 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.206 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.5%

    4.597 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.8%

    0.495 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.6%

    11.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156.6 мкг

  • Витамин A, IU

    117.5%

    3133 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.331 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.176

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.4%

    2.845 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.711

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.6%

    1.17 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.053

  • Холестерин

    21.5%

    64.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта