Куриный супчик с фрикадельками

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    538

    на блюдо

Куриный супчик с фрикадельками

Суп с фрикадельками любят даже те, кто в принципе не любит первые блюда. На ароматном курином бульоне его можно приготовить менее чем за полчаса.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель нарезать кубиком, морковь – тонкой соломкой, лук измельчить.

ингредиенты на столе

2

Из фарша сформировать шарики.

шарики из фарша

3

Опустить их в кипящую воду, варить 10 минут.

готовая фрикаделька

4

Пока варятся фрикадельки, обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом.

обжаренная морковь и лук на сковороде

5

Опустить в кастрюлю нарезанный картофель. Через 5-7 минут добавить зажарку, лавровый лист и бульонный кубик. Варить 5-7 минут.

нарезанный картофель

6

В готовый суп добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Дать настояться. Куриный суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

фрикадельки в супе

Пищевая ценность блюда

  • 538.73 ккал.

    22%*

    Калории

  • 56.14 г

    75%*

    Белки

  • 24.64 г

    30%*

    Жиры

  • 24.77 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16.2%

    404.8 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    5.02 г

  • Общие сахара

    5.987 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    92.67 мг

  • Железо, Fe

    38.8%

    5.434 мг

  • Магний, Mg

    24.3%

    97.04 мг

  • Фосфор, P

    77.2%

    617.2 мг

  • Калий, K

    63.2%

    2213 мг

  • Натрий, Na

    9.8%

    234.6 мг

  • Цинк, Zn

    33.6%

    5.04 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.4%

    20.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.4%

    0.44 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.1%

    0.818 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    101.5%

    18.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    99.2%

    1.984 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.7%

    41.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    168%

    1.68 мкг

  • Витамин А, RAE

    64.8%

    518 мкг

  • Витамин A, IU

    388.7%

    10366 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.24 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.9%

    6.985 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.5%

    4.671 г

  • Трансжирные кислоты

    7%

    0.21

  • Холестерин

    86%

    258 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта