Ароматный и лёгкий куриный суп

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 145

    ККал на 1 порцию

  • 38

Этот ароматный суп из куриной грудки может стать настоящей находкой для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В домашний куриный суп можно добавить нарезанную зелень кинзы или сельдерея.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить куриный суп с овощами, в сотейнике нужно растопить сливочное масло и обжарить нарезанную кубиками куриную грудку 3-4 минуты.

  • 2

    Добавить нарезанный колечками лук, куркуму, очищенные и нарезанные кубиками морковь и болгарский перец, жарить еще 2 минуты.

  • 3

    Приготовить 1,5 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, добавить курицу с овощами, цедру лимона, довести до кипения. Затем добавить вермишель и варить ещё 10 минут. Вкусный куриный суп с вермишелью готов, приятного аппетита!

Сегодня мы предлагаем вам во всех смыслах лёгкий рецепт — вкусный куриный суп. Мало того, что он невероятно полезен, так еще и может согреть в холодную погоду. К тому же, овощной куриный суп прост в приготовлении. Рецепт состоит из нескольких шагов, а в результате получается восхитительное блюдо, которое можно есть, не переживая за фигуру. Легкий куриный суп получается очень ароматным за счёт болгарского перца и добавления лимона, а также приобретает чудесный цвет из-за куркумы. Это блюдо можно варить из разных частей курицы, а овощи добавлять на своё усмотрение. Вы также можете использовать картофель для сытости или убрать вермишель для большей легкости — совершенствуйте рецепт по своему вкусу. Выиграет этот рецепт от добавления свежих трав и любимых приправ.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 146 ккал.

    6%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 3.6 г

    4%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    13.8%

    344.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.915 г

  • Общие сахара

    3.075 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50 мг

  • Железо, Fe

    10.1%

    1.417 мг

  • Магний, Mg

    8%

    31.95 мг

  • Фосфор, P

    18.2%

    145.7 мг

  • Калий, K

    9.8%

    344.4 мг

  • Натрий, Na

    46.8%

    1124 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.54 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63.2%

    37.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.166 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.4%

    6.549 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.8%

    0.617 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.9%

    29.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.9%

    0.129 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.5%

    171.8 мкг

  • Витамин A, IU

    118.4%

    3158 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    1.001 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1.507 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.807

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.367 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    15.8%

    47.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта