закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриный суп с клецками

            55

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 450 ККал на 1 порцию

            • 55

            Куриный суп с клецками
            +
            • Картофель

              500 граммов

            • Куриное филе

              600 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            Ингредиенты для клёцок

            1.

            Сварить куриный суп с клецками очень просто. Вначале нужно подготовить ингредиенты: их количество рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.

            Куриный суп с клецками  | шаг 1

            2.

            Мясо опустить в холодную воду и сварить бульон.

            Куриный суп с клецками  | шаг 2

            3.

            Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

            Куриный суп с клецками  | шаг 3

            4.

            Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку и приправу, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

            Куриный суп с клецками  | шаг 4

            5.

            В бульон добавить картофель, посолить. Следом добавить перец, варить 5 минут. Добавить зажарку.

            Куриный суп с клецками  | шаг 5

            6.

            Чайной ложечкой (по половине ложки) набирать тесто и опускать в кипящий бульон.

            Куриный суп с клецками  | шаг 6

            7.

            Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Варить 5–7 минут.

            Куриный суп с клецками  | шаг 7

            8.

            Куриный суп с клецками готов! Приятного аппетита!

            Куриный суп с клецками  | шаг 8
            • Калории

              18 %*

              451 ккал.

            • Белки

              58 %*

              44 г

            • Жиры

              8 %*

              7 г

            • Углеводы

              14 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.4%

              259 мл

            • Пищевые волокна

              29.7%

              8.921 г

            • Общие сахара

              12.36 г

            • Кальций, Ca

              6.4%

              64.24 мг

            • Железо, Fe

              43.4%

              6.073 мг

            • Магний, Mg

              29.8%

              119.1 мг

            • Фосфор, P

              63.7%

              509.4 мг

            • Калий, K

              34.8%

              1220 мг

            • Натрий, Na

              277.7%

              6666 мг

            • Цинк, Zn

              16.7%

              2.499 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              98.2%

              58.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.2%

              0.338 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.5%

              0.455 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              97.7%

              17.59 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              88.2%

              1.763 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.9%

              69.77 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              41.3%

              0.413 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.8%

              86.05 мкг

            • Витамин A, IU

              45.1%

              1203 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.3%

              1.73 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              5.3%

              10.52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.342

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.9%

              1.48 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.525

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.6%

              1.28 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.019

            • Холестерин

              50.1%

              150.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ваши дети точно не откажутся попробовать необычный вкусный суп из курицы с клецками, да еще и помогут сделать шарики из теста! Следуйте нашему рецепту с фото и вы узнаете, как приготовить куриный суп с клецками. А также можете попробовать суп из телятины с клецками . Он тоже получается вкусным и питательным.


            Вкусный суп из курицы с клецками приготовить совсем несложно. Мучные шарики точно понравятся вашим детям, которые с удовольствием будут вылавливать их из бульона. Чтобы они получились пышными и мягкими, добавьте в тесто сливочное масло, сливки или молоко. Также попробуйте использовать зелень или измельченный чеснок – они придадут особый вкус. Яйца предварительно лучше охладить, а муку просеять (часть её, кстати, можно заменить на манку). Просто придерживайтесь нашего рецепта приготовления куриного супа с клецками, и вы узнаете, как сварить сытное и ароматное блюдо на обед.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта