Куриный суп с клецками

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    383

    на 1 порцию

Куриный суп с клецками

Куриные супчики – одни из самых желанных в детском меню. С фигурными макаронами, фрикадельками или – как в этом рецепте – клецками из теста.

Ингредиенты основные Ингредиенты для клёцок

Ингредиенты для клёцок

MAGGI®  Букет приправ
Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Их количество рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.

ингредиенты на столе

2

Мясо опустить в холодную воду и сварить бульон.

мясо в кастрюле

3

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

нарезанный картофель и перец

4

Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку и приправу, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

приготовление теста для клецек

5

В бульон добавить картофель, посолить. Следом добавить перец, варить 5 минут. Добавить зажарку.

добавление зажарки в суп

6

Чайной ложечкой (по половине ложки) набирать тесто и опускать в кипящий бульон.

тесто для клецек

7

Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Варить 5–7 минут.

клецки в супе

8

Куриный супчик с клецками готов! Приятного аппетита!

готовый куриный суп с клецками

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 383.78 ккал.

    15%*

    Калории

  • 42.77 г

    57%*

    Белки

  • 5.97 г

    7%*

    Жиры

  • 39.93 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    254.4 мл

  • Пищевые волокна

    23.7%

    7.099 г

  • Общие сахара

    1.429 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.89 мг

  • Железо, Fe

    43.2%

    6.052 мг

  • Магний, Mg

    29.6%

    118.5 мг

  • Фосфор, P

    63.5%

    508.1 мг

  • Калий, K

    34.5%

    1209 мг

  • Натрий, Na

    4.1%

    97.45 мг

  • Цинк, Zn

    16.6%

    2.487 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    87.6%

    52.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24%

    0.336 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.2%

    0.451 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    97.4%

    17.54 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    87.4%

    1.749 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.7%

    67.47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.3%

    0.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.2 мкг

  • Витамин A, IU

    39.2%

    1047 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.5%

    1.651 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.097

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.5%

    1.365 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.525

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.277 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.019

  • Холестерин

    50.1%

    150.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта