Куриный суп с клецками

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Куриный суп с клецками

Куриные супчики – одни из самых желанных в детском меню. С фигурными макаронами, фрикадельками или – как в этом рецепте – клецками из теста.

Ингредиенты основные Ингредиенты для клёцок

Ингредиенты для клёцок

MAGGI®  Букет приправ
Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Их количество рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.

ингредиенты на столе

2

Мясо опустить в холодную воду и сварить бульон.

мясо в кастрюле

3

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

нарезанный картофель и перец

4

Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку и приправу, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

приготовление теста для клецек

5

В бульон добавить картофель, посолить. Следом добавить перец, варить 5 минут. Добавить зажарку.

добавление зажарки в суп

6

Чайной ложечкой (по половине ложки) набирать тесто и опускать в кипящий бульон.

тесто для клецек

7

Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Варить 5–7 минут.

клецки в супе

8

Куриный супчик с клецками готов! Приятного аппетита!

готовый куриный суп с клецками
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта