Куриный суп с клецками  Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Куриный суп с клецками

Куриные супчики – одни из самых желанных в детском меню. С фигурными макаронами, фрикадельками или – как в этом рецепте – клецками из теста.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Ингредиенты для клёцок: Иконками Списком

Способ приготивления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Их количество рассчитано на кастрюлю объемом 4 л.

  • 2

    Мясо опустить в холодную воду и сварить бульон.

  • 3

    Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

  • 4

    Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку и приправу, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

  • 5

    В бульон добавить картофель, посолить. Следом добавить перец, варить 5 минут. Добавить зажарку.

  • 6

    Чайной ложечкой (по половине ложки) набирать тесто и опускать в кипящий бульон.

  • 7

    Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Варить 5–7 минут.

  • 8

    Куриный супчик с клецками готов! Приятного аппетита!

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты