Зимний куриный суп с имбирём

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    172

    на 1 порцию

Куриный суп с имбирём

Чтобы суп получился более сытным и ярким, добавьте в него немного зеленого горошка и мелких макаронных изделий.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Курицу нарезать соломкой.

  • 2

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

  • 3

    В кипящий бульон положить курицу, влить соевый соус и варить на среднем огне 15 минут.

  • 4

    Затем добавить в суп имбирь, лимонный сок, чеснок и варить еще 5 минут.

Имбирь широко используется как в русской кухне, так и в кухне многих народов мира. Нам одинаково хорошо знакомы и имбирные пряники, и маринованный имбирь. Сегодня мы предлагаем вам добавить имбирь в куриный суп. С ним куриный суп приобретёт дополнительную нотку и островатый привкус. Добавлять имбирь в куриный суп для нас не совсем привычно, в русской кухне имбирь чаще добавляют в напитки и выпечку. Однако в Азии имбирь в суп кладут довольно часто, в том числе и в куриный. В данный куриный суп мы также рекомендуем добавить лимонный сок и чеснок. Имбирь здесь используется свежий, не маринованный. Суп с имбирём займёт достойное место в вашем меню, такой суп хорошо приготовить зимой, ведь он может хорошо согреть после зимней прогулки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 172 ккал.

    7%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 3.8 г

    5%*

    Жиры

  • 3.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    14.2%

    354.6 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.226 г

  • Общие сахара

    0.844 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.19 мг

  • Железо, Fe

    36.6%

    5.119 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.38 мг

  • Фосфор, P

    35%

    280.1 мг

  • Калий, K

    13.1%

    459.7 мг

  • Натрий, Na

    59.2%

    1421 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.929 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.5%

    3.308 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.125 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.239 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68%

    12.25 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    53.9%

    1.079 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.8%

    13.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.25 мкг

  • Витамин A, IU

    1.4%

    38.16 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.717 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.071

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.1%

    1.016 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.868

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.9%

    0.542 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта