Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Куриное бедро
2 штуки
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Перец душистый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Вода
2 литра
0 по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
100 граммов
1.
Подготовить ингредиенты для куриного супа. Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.
2.
Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.
3.
Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками. Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.
4.
Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.
5.
Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче). Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.
6.
Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости. Добавить в кастрюлю зажарку.
7.
Добавить лапшу, варить 7-10 минут.
8.
За 5 минут до готовности добавить приправу. Готовый суп посыпать зеленью.
Калории
10 %*
256 ккал.
Белки
20 %*
15 г
Жиры
13 %*
11 г
Углеводы
7 %*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
24.5%
613.3 мл
Пищевые волокна
14.4%
4.326 г
Общие сахара
2.622 г
Кальций, Ca
8.9%
89.44 мг
Железо, Fe
16%
2.239 мг
Магний, Mg
16.5%
65.9 мг
Фосфор, P
27.8%
222.1 мг
Калий, K
11.8%
411.6 мг
Натрий, Na
3.6%
87.02 мг
Цинк, Zn
11.2%
1.679 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.1%
6.071 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.5%
0.204 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.9%
0.206 мг
Витамин РР (ниацин)
23.4%
4.221 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.6%
0.431 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.9%
31.83 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
43.9%
0.439 мкг
Витамин А, RAE
23.4%
187 мкг
Витамин A, IU
121.5%
3241 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.54 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.5%
0.275 мкг
Витамин D
5.3%
10.67 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.288
Насыщенные жирные кислоты
11.9%
2.967 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.296
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.3%
2.45 г
Трансжирные кислоты
1.8%
0.054
Холестерин
31.6%
94.82 мг
Блюда с домашней лапшой — настоящий символ уюта и кулинарных традиций. С ней можно приготовить не только суп, но и вторые блюда. Например, домашнюю лапшу по-романски. Мы же расскажем вам, как сварить сытный куриный суп с лапшой быстро и без особых хлопот.
Данный рецепт — отличная возможность быстро сделать сытное блюдо для всей вашей семьи. В него входят простые ингредиенты, а еще его нетрудно приготовить: с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Вкусный куриный суп с домашней лапшой отлично дополняет картошка, которая делает его более сытным, но при желании вы можете ее нее добавлять, чтобы сделать более лёгкое блюдо. Суп понравится взрослым и детям, особенно если добавить в тарелку половинку отваренного куриного яйца: так блюдо станет еще питательнее.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Лавровый лист не кладу в куриный суп, не будет куриного вкуса.
1 Полезно 3 года, 2 месяца и 20 дней. назад