Куриный суп с домашней лапшой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    256

    на 1 порцию

Куриный суп с домашней лапшой

Блюда с домашней лапшой — настоящий символ уюта и кулинарных традиций. С ней можно приготовить не только суп, но и вторые блюда. Например, Домашнюю лапшу по-романски.

Ингредиенты основные Ингредиенты для лапши
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.

куриные бедра в кастрюле с луком и марковью

2

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.

добавление горошка перца

3

Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками. Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.

тесто для лапши

4

Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло. Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.

нарезанное тесто

5

Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче). Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.

нарезанный картофель

6

Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости. Добавить в кастрюлю зажарку.

обжаренная луковица с морковью

7

Добавить лапшу, варить 7-10 минут.

добавление лапши

8

За 5 минут до готовности супа добавить приправу. Готовый суп посыпать зеленью.

добавление приправы

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 256 ккал.

    10%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    24.5%

    613.3 мл

  • Пищевые волокна

    14.4%

    4.326 г

  • Общие сахара

    2.622 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    89.44 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.239 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    65.9 мг

  • Фосфор, P

    27.8%

    222.1 мг

  • Калий, K

    11.8%

    411.6 мг

  • Натрий, Na

    3.6%

    87.02 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.679 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.1%

    6.071 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.206 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.4%

    4.221 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.6%

    0.431 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.9%

    31.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.9%

    0.439 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.4%

    187 мкг

  • Витамин A, IU

    121.5%

    3241 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.54 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.288

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.9%

    2.967 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.296

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.3%

    2.45 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.054

  • Холестерин

    31.6%

    94.82 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта