Куриный шашлык в медово-лимонном маринаде

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    416

    на 1 порцию

Куриный шашлык в медово-лимонном маринаде

Мед для этого рецепта лучше выбрать цветочный, он сделает куриный шашлык мягким и ароматным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лимон помыть и измельчить. В глубокой емкости смешать лимон, горчицу, соевый соус, мед, белый перец и масло.

  • 2

    Курицу промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками. Выложить в емкость с маринадом.

  • 3

    Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень промыть, измельчить и добавить к маринаду вместе с луком. Тщательно перемешать руками и убрать в холодильник на 2 часа.

  • 4

    Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.158 г

  • Общие сахара

    5.171 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.07 мг

  • Железо, Fe

    16.1%

    2.249 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.3 мг

  • Фосфор, P

    38.9%

    311.2 мг

  • Калий, K

    17.2%

    600.6 мг

  • Натрий, Na

    62.3%

    1496 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.128 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.9%

    32.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.7%

    0.283 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    70.7%

    12.73 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54.7%

    1.093 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.8%

    39.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.2%

    0.252 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.84 мкг

  • Витамин A, IU

    33.7%

    898.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    44%

    4.402 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    179.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.7%

    4.174 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.3%

    3.222 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    29.2%

    87.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта