закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриный шашлык в медово-лимонном маринаде

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 416 ККал на 1 порцию

            • 2

            Куриный шашлык в медово-лимонном маринаде
            +
            • Куриная грудка

              2 штуки

            • Лимон

              1 штука

            • Соевый соус

              3 ст.л.

            • Горчица

              1 ч.л.

            • Мед

              1 ч.л.

            • Белый молотый перец

              0,5 ч.л.

            • Сушеная мята

              0,5 ч.л.

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Петрушка

              1 пуч.

            • 1.

              Лимон помыть и измельчить. В глубокой емкости смешать лимон, горчицу, соевый соус, мед, белый перец и масло.

            • 2.

              Курицу промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками. Выложить в емкость с маринадом.

            • 3.

              Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень промыть, измельчить и добавить к маринаду вместе с луком. Тщательно перемешать руками и убрать в холодильник на 2 часа.

            • 4.

              Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности.

            • Калории

              17 %*

              417 ккал.

            • Белки

              41 %*

              31 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              169.3 мл

            • Пищевые волокна

              7.2%

              2.158 г

            • Общие сахара

              5.171 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              44.07 мг

            • Железо, Fe

              16.1%

              2.249 мг

            • Магний, Mg

              14.1%

              56.3 мг

            • Фосфор, P

              38.9%

              311.2 мг

            • Калий, K

              17.2%

              600.6 мг

            • Натрий, Na

              62.3%

              1496 мг

            • Цинк, Zn

              7.5%

              1.128 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              54.9%

              32.93 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.7%

              0.164 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.7%

              0.283 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              70.7%

              12.73 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              54.7%

              1.093 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.8%

              39.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              25.2%

              0.252 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.7%

              53.84 мкг

            • Витамин A, IU

              33.7%

              898.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              44%

              4.402 мг

            • Витамин D

              0.6%

              1.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              179.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.7%

              4.174 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.18

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.3%

              3.222 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              29.2%

              87.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мед для этого рецепта лучше выбрать цветочный, он сделает куриный шашлык мягким и ароматным.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта