закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Праздничный куриный шашлык

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2019

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 162 ККал на 1 порцию

            • 47

            Праздничный куриный шашлык
            • 1.

              Куриное филе нарезать кусочками толщиной 2,5-3 см, перец - кружками, ананас - кубиками.

            • 2.

              В отдельной посуде смешать ананас, куриное филе и перец. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, сок апельсина, растительное масло. Перемешать и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

            • 3.

              Затем нанизать маринованный шашлык на шпажки, чередуя кусочки курицы, ананасов, перца и помидоры черри. Обжарить до готовности.

            • Калории

              6%*

              162 ккал.

            • Белки

              31%*

              23 г

            • Жиры

              5%*

              4 г

            • Углеводы

              2%*

              7.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              128.1 мл

            • Пищевые волокна

              2.3%

              0.704 г

            • Общие сахара

              5.995 г

            • Кальций, Ca

              1.2%

              12.41 мг

            • Железо, Fe

              4.3%

              0.607 мг

            • Магний, Mg

              9.2%

              36.73 мг

            • Фосфор, P

              28.1%

              224.7 мг

            • Калий, K

              12.9%

              452.2 мг

            • Натрий, Na

              28.6%

              685.7 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.778 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.7%

              14.21 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.2%

              0.129 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.4%

              0.199 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              55.1%

              9.927 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              44.1%

              0.881 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.1%

              16.23 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21%

              0.21 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.1%

              25.08 мкг

            • Витамин A, IU

              13%

              347.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.8%

              0.783 мг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.3%

              1.083 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.258

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.5%

              0.605 г

            • Трансжирные кислоты

              23.7%

              0.71

            • Холестерин

              24.3%

              73 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Любителям более пикантного вкуса советуем добавить в маринад 2 ч.л. сока лайма или заменить ананас на один соленый или маринованный огурец.


            Само слово "шашлык" - тюркское и означает "вертел". Изначально это имя носило лишь блюдо из кусочков баранины, приготовленное на мангале. Однако в современном понимании это далеко не только баранье мясо, чаще всего мы используем свинину, чуть реже - курицу или телятину. Мы предлагаем вам не совсем обычный рецепт: попробуйте приготовить это привычное блюдо с добавлением ананаса. Куриный шашлык с ананасами, перцем и помидорами черри - настоящее праздничное блюдо. Готовить этот куриный шашлык, как и любой другой, надо заранее - он должен успеть хорошо замариноваться. Рецепт советует отвести на этот процесс два часа, однако вы можете мариновать мясо и дольше - это только усилит вкус. Кстати, вы можете использовать не только филе грудки, но и филе бёдрышек, так блюдо получится даже сочнее. Куриный шашлык с ананасами - настоящий шедевр: помимо того, что он очень вкусен, он ещё и красив: жёлтый ананас и красные томаты добавят вкус и цвет в ваше блюдо, а сок апельсина придаст курице неповторимый аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта