закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Куриный плов в горшочках

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 02.11.2019

            • 110 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 412 ККал на 1 порцию

            • 1

            Куриный плов в горшочках
            • Куриное филе

              500 граммов

            • Рис

              300 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Вода

              2 стак.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Смесь специй

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и замочите в холодной воде на то время, пока готовятся другие ингредиенты.

            2.

            Обжарьте куриное филе на сковороде в растительном масле. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук в отдельной сковороде,затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут.

            3.

            Разложите обжаренное мясо в горшочки, сверху положите слой зажарки. Добавьте приправу и выложите слой риса. Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.

            4.

            Накройте горшочки крышками и готовьте 1 час 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

            5.

            Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

            • Калории

              17%*

              413 ккал.

            • Белки

              30%*

              23 г

            • Жиры

              18%*

              15 г

            • Углеводы

              12%*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              179 мл

            • Пищевые волокна

              3.8%

              1.138 г

            • Общие сахара

              2.246 г

            • Кальций, Ca

              3%

              29.75 мг

            • Железо, Fe

              6%

              0.841 мг

            • Магний, Mg

              11.9%

              47.68 мг

            • Фосфор, P

              30.9%

              247.5 мг

            • Калий, K

              12.5%

              438 мг

            • Натрий, Na

              29.3%

              703.6 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.251 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.5%

              3.325 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10%

              0.14 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.3%

              0.198 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              50.4%

              9.075 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40.8%

              0.815 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.8%

              21.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.5%

              0.175 мкг

            • Витамин А, RAE

              27%

              216.3 мкг

            • Витамин A, IU

              157.6%

              4202 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.6%

              0.762 мг

            • Витамин D

              0.4%

              0.833 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.088

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.4%

              5.605 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.22

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.6%

              1.828 г

            • Трансжирные кислоты

              233.6%

              7.008

            • Холестерин

              20.3%

              60.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Данный рецепт позволит вам поэкспериментировать не только при выборе посуды (будь то стеклянная посуда, либо горшочки), но и при выборе мяса (курица, свинина, говядина).Главное - не забудьте перемешать горячий плов перед подачей к столу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта