Куриный плов в горшочках

автор:

  • 110 мин

    Сложность простая

  • 412

    ККал на 1 порцию

  • 0

Данный рецепт позволит вам поэкспериментировать не только при выборе посуды (будь то стеклянная посуда, либо горшочки), но и при выборе мяса (курица, свинина, говядина).Главное - не забудьте перемешать горячий плов перед подачей к столу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и замочите в холодной воде на то время, пока готовятся другие ингредиенты.

2

Обжарьте куриное филе на сковороде в растительном масле. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук в отдельной сковороде,затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут.

3

Разложите обжаренное мясо в горшочки, сверху положите слой зажарки. Добавьте приправу и выложите слой риса. Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.

4

Накройте горшочки крышками и готовьте 1 час 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 413 ккал.

    17%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.138 г

  • Общие сахара

    2.246 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.75 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.841 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.68 мг

  • Фосфор, P

    30.9%

    247.5 мг

  • Калий, K

    12.5%

    438 мг

  • Натрий, Na

    29.3%

    703.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.251 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.5%

    3.325 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.198 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.4%

    9.075 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.8%

    0.815 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.8%

    21.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.5%

    0.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    27%

    216.3 мкг

  • Витамин A, IU

    157.6%

    4202 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.762 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.088

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.4%

    5.605 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.6%

    1.828 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.008

  • Холестерин

    20.3%

    60.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта