Перейти к основному содержанию
Куриный плов в горшочках — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Ливанская кухня

Куриный плов в горшочках

1ч 50 мин
Легкий
392.2 kcal
13 июля 2024
481
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 стаканы Вода
Вода
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Смесь специй
Смесь специй
1 чайная ложка Соль
Соль

Шаги приготовления

1ч 50 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и замочите в холодной воде на то время, пока готовятся другие ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и замочите в холодной воде на то время, пока готовятся другие ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Обжарьте куриное филе на сковороде в растительном масле. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук в отдельной сковороде,затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут.

Обжарьте куриное филе на сковороде в растительном масле. Нашинкуйте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук в отдельной сковороде,затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут.
0 мин
Шаг 3

Разложите обжаренное мясо в горшочки, сверху положите слой зажарки. Добавьте приправу и выложите слой риса. Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.

Разложите обжаренное мясо в горшочки, сверху положите слой зажарки. Добавьте приправу и выложите слой риса. Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.
0 мин
Шаг 4

Накройте горшочки крышками и готовьте 1 час 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Накройте горшочки крышками и готовьте 1 час 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
0 мин
Шаг 5

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.
0 мин

Совет

Данный рецепт позволит вам поэкспериментировать не только при выборе посуды (будь то стеклянная посуда, либо горшочки), но и при выборе мяса (курица, свинина, говядина).Главное - не забудьте перемешать горячий плов перед подачей к столу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат с авокадо, грейпфрутом и ароматным фенхелем

15 мин
Легкий

Нежные рулетики из сёмги с сыром

50 мин
Легкий

Вкусные тарталетки с сыром

30 мин
Средний

Шоколадная коврижка

40 мин
Легкий

Креветки в сливочном соусе

45 мин
Легкий

Салат с ветчиной и луком

30 мин
Легкий