закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриный холодец с горошком

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2021

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 513 ККал на 1 порцию

            • 5

            Куриный холодец с горошком
            +
            • Курица

              2 кг

            • Морковь

              1 штука

            • Зеленый горошек консервированный

              штука

            • Корень петрушки

              1 штука

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Черный перец горошком

              10 штук

            • Желатин

              25 граммов

            • 1.

              Курицу вымыть, разрезать на куски. Почистить морковь, корень петрушки и разрезать пополам.

            • 2.

              Курицу поставить варить. Снять пену. Добавить морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль по вкусу. Все перемешать и варить 60 минут.

            • 3.

              Из бульона достать морковь, корень петрушки, лавровый лист, курицу. Бульон процедить. Затем разведенный желатин влить в бульон и помешать. Дать закипеть, выключить. Отделить курицу от костей, нарезать кусочками.

            • 4.

              В форму разложить кусочки курицы, морковь, зеленый консервированный горошек и залить бульоном с желатином. Накрыть форму. Поставить в холодильник.

            • Калории

              21 %*

              513 ккал.

            • Белки

              61 %*

              46 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              164.2 мл

            • Пищевые волокна

              1.5%

              0.443 г

            • Общие сахара

              0.595 г

            • Кальций, Ca

              3.3%

              33.47 мг

            • Железо, Fe

              22.5%

              3.143 мг

            • Магний, Mg

              12.3%

              49.03 мг

            • Фосфор, P

              43.7%

              349.3 мг

            • Калий, K

              13.7%

              480 мг

            • Натрий, Na

              7.4%

              177.9 мг

            • Цинк, Zn

              23%

              3.445 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.2%

              6.733 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.6%

              0.148 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.4%

              0.455 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              85.6%

              15.4 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40.1%

              0.801 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.4%

              72.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              255.3%

              2.553 мкг

            • Витамин А, RAE

              79.8%

              638.2 мкг

            • Витамин A, IU

              144.9%

              3865 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.9%

              0.086 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.196

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.1%

              9.765 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.99

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              66.9%

              7.357 г

            • Холестерин

              69%

              207 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Традиционное праздничное блюдо холодец разнообразить зеленым консервированным горошком. Мясо курицы разварить так, чтоб отделялось от костей. Готовый холодец подать на листе салата, украсить лимоном и петрушкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта