Куриный гуляш с гречкой

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    477

    на 1 порцию

Куриный гуляш с гречкой

Гречка в такой подливе получается сочной, а куриное филе вкусным, сытным и аппетитным.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

  • 2

    В кастрюле нагреть масло и обжарить куриное филе до румяности.

  • 3

    Залить водой, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и специи: лавровый лист и 2 шарика душистого перца. Тушить до мягкости мяса.

  • 4

    Параллельно подготовить гарнир. Гречку сварить в подсоленной воде, согласно рецепту на упаковке.

  • 5

    Взять половник воды из кастрюли с курицей и смешать его со сметаной и мукой, влить обратно в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая, до запустения.

  • 6

    Приправить гуляш майораном и свежим молотым перцем. Подавать с гречневой крупой и салатом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 478 ккал.

    19%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    282.7 мл

  • Пищевые волокна

    19%

    5.706 г

  • Общие сахара

    0.454 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.15 мг

  • Железо, Fe

    28.9%

    4.042 мг

  • Магний, Mg

    41%

    164 мг

  • Фосфор, P

    58.9%

    471.1 мг

  • Калий, K

    19.9%

    698.1 мг

  • Натрий, Na

    24.6%

    589.5 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.277 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.124 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.2%

    0.199 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.1%

    0.466 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    87.9%

    15.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    57.3%

    1.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.2%

    30.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.6 мкг

  • Витамин A, IU

    3%

    81.16 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.908 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.032

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.4%

    7.111 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.339

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23%

    2.532 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.013

  • Холестерин

    31.9%

    95.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта