Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриный гуляш с гречкой

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
200 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
700 миллилитры Вода
Вода
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Майоран
Майоран
2 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 столовая ложка Мука
Мука
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.4 г
энергии 503.7 kcal
Жиры 23.5 г
белка 34.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле нагреть масло и обжарить куриное филе до румяности.

0 мин
Шаг 3

Залить водой, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и специи: лавровый лист и 2 шарика душистого перца. Тушить до мягкости мяса.

0 мин
Шаг 4

Параллельно подготовить гарнир. Гречку сварить в подсоленной воде, согласно рецепту на упаковке.

0 мин
Шаг 5

Взять половник воды из кастрюли с курицей и смешать его со сметаной и мукой, влить обратно в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая, до запустения.

0 мин
Шаг 6

Приправить гуляш майораном и свежим молотым перцем. Подавать с гречневой крупой и салатом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить