Куриные отбивные в шубке из картофеля

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 593

    ККал на 1 порцию

  • 0

К куриной отбивной можно подать гречку, кускус или булгур и салат из свежих или консервированных овощей, маринованные грибы или квашеную капусту.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами. Вымыть яйца. Просеять муку. Очистить картофель.

2

Застелить противень пергаментом и смазать растительным маслом. Аккуратно отделить мясо от кости, так, чтобы у вас получилось филе на коже. Отбить до толщины 1,5 см, поместив мясо в пакет или под пищевую. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Разбить в емкость яйца и взбить. Картофель натереть на крупной терке и соединить с MAGGI® Приправа 10 овощей. Обмакнуть курицу во взбитое яйцо и разложить на противне. Оставшееся яйцо вылить в картофель и перемешать. Полученную массу распределить на курице и поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

3

Подавать к столу, по желанию украсив свежей зеленью.

Красивое, оригинальное и вкусное блюдо для плотного обеда. Отбивные понравятся всей семье, без сомнений!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 594 ккал.

    24%*

    Калории

  • 39 г

    53%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 9.8 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    159.9 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.393 г

  • Общие сахара

    0.389 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.17 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.218 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.5 мг

  • Фосфор, P

    51.6%

    413.1 мг

  • Калий, K

    14.6%

    510.2 мг

  • Натрий, Na

    27.7%

    663.9 мг

  • Цинк, Zn

    24.9%

    3.734 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.7%

    0.438 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.8%

    0.222 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.7%

    0.395 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.1%

    10.99 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.8%

    0.777 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.6%

    21.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    135.7%

    1.357 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.6%

    84.79 мкг

  • Витамин A, IU

    10.6%

    281.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.791 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.2%

    0.512 мкг

  • Витамин D

    8.2%

    16.41 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.752

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.1%

    12.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    77.2%

    8.49 г

  • Трансжирные кислоты

    129%

    3.871

  • Холестерин

    86.1%

    258.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта