закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острые куриные крылышки в имбирном соусе

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 210 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 343 ККал на 1 порцию

            • 23

            Острые куриные крылышки в имбирном соусе
            +
            • Куриные крылья

              800 граммов

            • Вода

              250 мл.

            • Имбирь

              20 граммов

            • Азиатский чили соус

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Кунжутное масло

              1 ч. ложка

            • 1.

              Помыть и обсушить куриные крылышки. Разрезать на 2 части.

            • 2.

              Развести MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ ЗОЛОТИСТУЮ® в воде, добавить измельченный чеснок, тертый имбирь, чили соус и кунжутное масло. Все тщательно перемешать. Залить получившимся соусом куриные крылышки и оставить мариноваться на 1-3 часа.

            • 3.

              Затем обжарить куриные крылышки на сковороде по 10-15 минут с каждой стороны.

            • Калории

              14 %*

              343 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              26 %*

              22 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              163.8 мл

            • Пищевые волокна

              2%

              0.607 г

            • Общие сахара

              3.894 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              31.09 мг

            • Железо, Fe

              6.3%

              0.882 мг

            • Магний, Mg

              6.6%

              26.37 мг

            • Фосфор, P

              20.9%

              166.9 мг

            • Калий, K

              8.9%

              310.8 мг

            • Натрий, Na

              38.4%

              922.2 мг

            • Цинк, Zn

              10.7%

              1.6 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.4%

              5.017 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.9%

              0.083 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.9%

              0.158 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.5%

              7.293 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.9%

              0.779 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.7%

              9.365 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              31%

              0.31 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.4%

              27.29 мкг

            • Витамин A, IU

              13.4%

              358.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.6%

              1.458 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.124 мкг

            • Витамин D

              3.1%

              6.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.906

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.3%

              6.074 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.079

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              41.2%

              4.537 г

            • Трансжирные кислоты

              2.5%

              0.074

            • Холестерин

              45.9%

              137.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для крылышек подойдет соус из кураги: курагу отварить, а затем обжарить на сливочном масле с добавлением острого перца и чеснока 5 минут. Остудить и с помощью блендера сделать пюре. Добавить соль, карри и уксус по вкусу.


            А вы при разделывании готовой курицы выбираете крылышко или ножку? Если первое, то этот рецепт точно для вас. Дополнением к мясу послужит чудесный острый имбирный соус. Помимо имбиря он включает в себя чили, чеснок и кунжутное масло - настоящий взрыв вкуса! Не забудьте замариновать курицу заранее, так каждое кусочек успеет впитать в себя соус. Кстати, это блюдо очень простое и отлично подходит для приготовления на большую компанию. Куриные крылья давно стали одним из символов дружеских посиделок, так как готовится блюдо очень легко и приготовить крылышек можно сколько угодно - чтобы каждому досталось не одно крылышко, а хоть целый десяток. Соус при этом можно приготовить любой, однако попробуйте начать именно с этого. Он вряд ли оставит ваших друзей равнодушными к вашему кулинарному таланту.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта