Острые куриные крылышки в имбирном соусе

23

Автор:

  • 210 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 97542 ККал на 1 порцию

  • 23

Острые куриные крылышки в имбирном соусе
  • Куриные крылья

    800 граммов

  • Вода

    250 мл.

  • Имбирь

    20 граммов

  • Азиатский чили соус

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Кунжутное масло

    1 ч. ложка

  • 1.

    Помыть и обсушить куриные крылышки. Разрезать на 2 части.

  • 2.

    Развести MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ ЗОЛОТИСТУЮ® в воде, добавить измельченный чеснок, тертый имбирь, чили соус и кунжутное масло. Все тщательно перемешать. Залить получившимся соусом куриные крылышки и оставить мариноваться на 1-3 часа.

  • 3.

    Затем обжарить куриные крылышки на сковороде по 10-15 минут с каждой стороны.

  • Калории

    3902%*

    97542 ккал.

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    13274%*

    11017 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    6.6%

    163.8 мл

  • Пищевые волокна

    24851.8%

    7456 г

  • Общие сахара

    7721 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    31.09 мг

  • Железо, Fe

    14152.8%

    1981 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.37 мг

  • Фосфор, P

    20.9%

    166.9 мг

  • Калий, K

    8.9%

    310.8 мг

  • Натрий, Na

    38.4%

    922.2 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.6 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9190.3%

    5514 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.9%

    0.083 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.9%

    0.158 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    303229.5%

    54581 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.9%

    0.779 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.7%

    9.365 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31%

    0.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.29 мкг

  • Витамин A, IU

    13.4%

    358.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48363776.6%

    4836378 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.124 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4846391

  • Насыщенные жирные кислоты

    19302828.6%

    4825707 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4373

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    537165.6%

    59088 г

  • Трансжирные кислоты

    2.5%

    0.074

  • Холестерин

    45.9%

    137.6 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для крылышек подойдет соус из кураги: курагу отварить, а затем обжарить на сливочном масле с добавлением острого перца и чеснока 5 минут. Остудить и с помощью блендера сделать пюре. Добавить соль, карри и уксус по вкусу.

А вы при разделывании готовой курицы выбираете крылышко или ножку? Если первое, то этот рецепт точно для вас. Дополнением к мясу послужит чудесный острый имбирный соус. Помимо имбиря он включает в себя чили, чеснок и кунжутное масло - настоящий взрыв вкуса! Не забудьте замариновать курицу заранее, так каждое кусочек успеет впитать в себя соус. Кстати, это блюдо очень простое и отлично подходит для приготовления на большую компанию. Куриные крылья давно стали одним из символов дружеских посиделок, так как готовится блюдо очень легко и приготовить крылышек можно сколько угодно - чтобы каждому досталось не одно крылышко, а хоть целый десяток. Соус при этом можно приготовить любой, однако попробуйте начать именно с этого. Он вряд ли оставит ваших друзей равнодушными к вашему кулинарному таланту.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта