Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Острые куриные крылышки в имбирном соусе

3ч 30 мин
Легкий
433.2 kcal
14 августа 2024
169
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Куриные крылья
Куриные крылья
250 миллилитры Вода
Вода
20 граммы Имбирь
Имбирь
2 Столовые ложки Азиатский чили соус
Азиатский чили соус
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя золотистая
MAGGI® Подлива домашняя золотистая

Инструкции

3ч 30 мин
Шаг 1

Помыть и обсушить куриные крылышки. Разрезать на 2 части.

0 мин
Шаг 2

Развести МАГГИ® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ ЗОЛОТИСТУЮ® в воде, добавить измельченный чеснок, тертый имбирь, чили соус и кунжутное масло. Все тщательно перемешать. Залить получившимся соусом куриные крылышки и оставить мариноваться на 1-3 часа.

0 мин
Шаг 3

Затем обжарить куриные крылышки на сковороде по 10-15 минут с каждой стороны.

0 мин

Совет

Для крылышек подойдет соус из кураги: курагу отварить, а затем обжарить на сливочном масле с добавлением острого перца и чеснока 5 минут. Остудить и с помощью блендера сделать пюре. Добавить соль, карри и уксус по вкусу.
А вы при разделывании готовой курицы выбираете крылышко или ножку? Если первое, то этот рецепт точно для вас. Дополнением к мясу послужит чудесный острый имбирный соус. Помимо имбиря он включает в себя чили, чеснок и кунжутное масло - настоящий взрыв вкуса! Не забудьте замариновать курицу заранее, так каждое кусочек успеет впитать в себя соус. Кстати, это блюдо очень простое и отлично подходит для приготовления на большую компанию. Куриные крылья давно стали одним из символов дружеских посиделок, так как готовится блюдо очень легко и приготовить крылышек можно сколько угодно - чтобы каждому досталось не одно крылышко, а хоть целый десяток. Соус при этом можно приготовить любой, однако попробуйте начать именно с этого. Он вряд ли оставит ваших друзей равнодушными к вашему кулинарному таланту.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Бульон из баранины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бульон из баранины

Легкий
Ризотто с сосисками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с сосисками

30 мин
Легкий
Тарталетки с ягодной начинкой — рецепт с фото от Maggi.ru

Тарталетки с ягодной начинкой

35 мин
Легкий
Постный плов с перловой крупой и чечевицей от Maggi.ru

Постный плов с перловой крупой и чечевицей

35 мин
Средний
Салат с авокадо и майонезом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с авокадо и майонезом

30 мин
Легкий
Селедка под шубой с перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Селедка под шубой с перцем

40 мин
Легкий