Острые куриные крылышки в имбирном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    210

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    428

    на 1 порцию

Куриные крылышки в имбирном соусе

Для крылышек подойдет соус из кураги: курагу отварить, а затем обжарить на сливочном масле с добавлением острого перца и чеснока 5 минут. Остудить и с помощью блендера сделать пюре. Добавить соль, карри и уксус по вкусу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помыть и обсушить куриные крылышки. Разрезать на 2 части.

  • 2

    Развести MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ ЗОЛОТИСТУЮ® в воде, добавить измельченный чеснок, тертый имбирь, чили соус и кунжутное масло. Все тщательно перемешать. Залить получившимся соусом куриные крылышки и оставить мариноваться на 1-3 часа.

  • 3

    Затем обжарить куриные крылышки на сковороде по 10-15 минут с каждой стороны.

А вы при разделывании готовой курицы выбираете крылышко или ножку? Если крылышко, то этот рецепт точно для вас, ведь тут крылышко можно выбирать не один и не два раза, а сколько угодно. Причём непростое крылышко, ведь в комплекте идёт чудесный острый имбирный соус. Помимо имбиря соус включает в себя чили, чеснок и кунжутное масло - настоящий взрыв вкуса, а не крылышко! Не забудьте замариновать курицу заранее, так каждое крылышко успеет впитать в себя соус. Кстати, рецепт этот очень простой и отлично подходит для компании. Куриное крылышко давно стало одним из символов дружеских посиделок, так как готовится блюдо очень легко и приготовить крылышек можно сколько угодно - чтобы каждому досталось не одно крылышко, а хоть целый десяток. Соус при этом можно приготовить любой, однако попробуйте начать именно с этого. Такой соус вряд ли оставит ваших друзей равнодушными к вашему кулинарному таланту. Так что вы выбираете, крылышко или ножку?

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 428.67 ккал.

    17%*

    Калории

  • 35.75 г

    48%*

    Белки

  • 28.38 г

    34%*

    Жиры

  • 5.27 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    217.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.7%

    0.501 г

  • Общие сахара

    2.034 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.16 мг

  • Железо, Fe

    9%

    1.257 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.9 мг

  • Фосфор, P

    32.8%

    262.6 мг

  • Калий, K

    13.1%

    458.9 мг

  • Натрий, Na

    18.2%

    436.4 мг

  • Цинк, Zn

    16.9%

    2.537 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.1%

    5.485 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.7%

    0.236 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.6%

    11.64 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    60%

    1.2 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.4%

    14.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50%

    0.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.13 мкг

  • Витамин A, IU

    14.3%

    380.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.3%

    1.933 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.8%

    7.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55.1%

    6.065 г

  • Трансжирные кислоты

    4%

    0.12

  • Холестерин

    74%

    222 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта