Острые куриные крылышки в имбирном соусе

  • Время

    210

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    488

    на 1 порцию

Куриные крылышки в имбирном соусе

Для крылышек подойдет соус из кураги: курагу отварить, а затем обжарить на сливочном масле с добавлением острого перца и чеснока 5 минут. Остудить и с помощью блендера сделать пюре. Добавить соль, карри и уксус по вкусу.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Помыть и обсушить куриные крылышки. Разрезать на 2 части.

  • 2

    Развести MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ ЗОЛОТИСТУЮ® в воде, добавить измельченный чеснок, тертый имбирь, чили соус и кунжутное масло. Все тщательно перемешать. Залить получившимся соусом куриные крылышки и оставить мариноваться на 1-3 часа.

  • 3

    Затем обжарить куриные крылышки на сковороде по 10-15 минут с каждой стороны.

А вы при разделывании готовой курицы выбираете крылышко или ножку? Если крылышко, то этот рецепт точно для вас, ведь тут крылышко можно выбирать не один и не два раза, а сколько угодно. Причём непростое крылышко, ведь в комплекте идёт чудесный острый имбирный соус. Помимо имбиря соус включает в себя чили, чеснок и кунжутное масло - настоящий взрыв вкуса, а не крылышко! Не забудьте замариновать курицу заранее, так каждое крылышко успеет впитать в себя соус. Кстати, рецепт этот очень простой и отлично подходит для компании. Куриное крылышко давно стало одним из символов дружеских посиделок, так как готовится блюдо очень легко и приготовить крылышек можно сколько угодно - чтобы каждому досталось не одно крылышко, а хоть целый десяток. Соус при этом можно приготовить любой, однако попробуйте начать именно с этого. Такой соус вряд ли оставит ваших друзей равнодушными к вашему кулинарному таланту. Так что вы выбираете, крылышко или ножку?

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта