закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Острые куриные крылышки в имбирном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    210

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    345

    на 1 порцию

Куриные крылышки в имбирном соусе

Для крылышек подойдет соус из кураги: курагу отварить, а затем обжарить на сливочном масле с добавлением острого перца и чеснока 5 минут. Остудить и с помощью блендера сделать пюре. Добавить соль, карри и уксус по вкусу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помыть и обсушить куриные крылышки. Разрезать на 2 части.

  • 2

    Развести MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ ЗОЛОТИСТУЮ® в воде, добавить измельченный чеснок, тертый имбирь, чили соус и кунжутное масло. Все тщательно перемешать. Залить получившимся соусом куриные крылышки и оставить мариноваться на 1-3 часа.

  • 3

    Затем обжарить куриные крылышки на сковороде по 10-15 минут с каждой стороны.

А вы при разделывании готовой курицы выбираете крылышко или ножку? Если крылышко, то этот рецепт точно для вас, ведь тут крылышко можно выбирать не один и не два раза, а сколько угодно. Причём непростое крылышко, ведь в комплекте идёт чудесный острый имбирный соус. Помимо имбиря соус включает в себя чили, чеснок и кунжутное масло - настоящий взрыв вкуса, а не крылышко! Не забудьте замариновать курицу заранее, так каждое крылышко успеет впитать в себя соус. Кстати, рецепт этот очень простой и отлично подходит для компании. Куриное крылышко давно стало одним из символов дружеских посиделок, так как готовится блюдо очень легко и приготовить крылышек можно сколько угодно - чтобы каждому досталось не одно крылышко, а хоть целый десяток. Соус при этом можно приготовить любой, однако попробуйте начать именно с этого. Такой соус вряд ли оставит ваших друзей равнодушными к вашему кулинарному таланту. Так что вы выбираете, крылышко или ножку?

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 345 ккал.

    14%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.7 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.639 г

  • Общие сахара

    3.909 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.8 мг

  • Железо, Fe

    6.5%

    0.907 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.74 мг

  • Фосфор, P

    21.1%

    169.2 мг

  • Калий, K

    9.1%

    316.8 мг

  • Натрий, Na

    38.4%

    922.5 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.617 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.1%

    5.485 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10%

    0.16 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.6%

    7.304 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.9%

    0.797 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.7%

    9.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31%

    0.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.29 мкг

  • Витамин A, IU

    13.4%

    358.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.6%

    1.459 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.124 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.932

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.3%

    6.075 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.079

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.3%

    4.54 г

  • Трансжирные кислоты

    2.5%

    0.074

  • Холестерин

    45.9%

    137.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта